Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего у нас не строится и не раздается безплатно или в кредит под 0 процентов жилье для молодежи?

Даёт например предприятие молодому специалисту квартиру бесплатно, но с условием, что отработать он на нём должен добросовестно, скажем 10 лет с полной зарплатой, социальными льготами и т.п., а потм делай что хочешь, но квартира уже в твоей собственности. Да и скорее всего и после 10 лет человек там уже работать останется. Решил условие нарушить, раньше с завода уйти или работаешь не так как надо, то квартиры соответственно лишаешься и неустойку возмещаешь.
Зачем все эти танцы с бубнами и обходные маневры? Никто в целом мире такой ***ней не мается. Надо этому молодому специалисту платить изначально хорошую ЗП, чтоб он мог на квартиру накопить или взять в кредит.

И специалист в выигрыше, и предприятие, и государство.
Все в проигрыше! Специалист попал на 10 лет в рабство, ни работы сменить, ни дурного начальника ***** послать, ни прибавки к мизерной зарплате не попросить.
Предприятие в проигрыше - что это за бизнес, заморозить кучу денег, вложить миллионы долларов в жилье сотрудникам и неизвестно, создадут ли эти сотрудники хотя б капельку прибавочной стоимости, чтоб все эти расходы покрыть? А производство модернизировать за какие шишы? А на другие расходы откуда деньги брать?
А государство каким боком в выигрыше? Предприятие нищее - все вложило в квартиры, нет дохода - нет налогов. Сотрудник нищий, т.к. зарплату ему платят мизерную, все равно никуда не денется - опять же государству от нищих больше проблем, чем пользы.
Короче схема ваша прямо какая-то антиутопия :)

Вообще вы же сами распинались какие бездари у нас на заводах работают, ничего путного сделать не способные. Собственно к этому мой предыдущий пост и относился.
Ну те кто за 1,5к грн работают - конечно бездари. С чем вы не согласны? Сами же в пример начали приводить квалифицированных спецов с намного большими зарплатами?

Лично меня не устраивает, что кто-то получит на халяву для него жилье, а другие люди будут за это платить. Те миллиарды, которое государство на это дело типа будет выделать - деньги налогоплательщиков. Я не против помогать малоимущим субсидиями разными - но жилье, которое 30-80к у.е стоит раздавать - это черезчур!
Зато, как я понимаю, вас устраивает, что эти самые налоги идут на золотые унитазы и вертолёты, не только нихрена не делающему (лучше бы он просто нихрена ни делал), а разваливающему страну президенту, на содержание разваливающих страну депутатов, мэров и им подобных деятелей, на содержание органов МВД которые в основном набиванием собственных карманов заняты, а не защитой правопорядка. Что там ещё? А вот: на содержание неработающего ЖКХ. Ну да, зато просто живущим и работающим здесь - ни в коем случае. Кто их вообще малоимущими сделал? Государство и его представители, которые снова же в таком положении вещей заинтересованы. Начнут все зарплаты получать, чтобы поесть нормально, одется и сверх того немного, так мысли не дай Бог появлятся буду кроме первичных потребностей и крамолу распространять начнут. Все адвокатов иметь будут, да в европейский суд иски подавать. Тут до революции недолго. А так всё тихо спокойно: мы воруем, оббираем, а народ терпит, потому как другим у него голова занята.

Знакомьтесь - классическое небыдло с айфончиком. Или програмиздижко или мажорчик или барыжко.
А ты небыдло без айфончика? Ну иди маме в сиську поплачься, что никак ни на что заработать не получается.

Зато, как я понимаю, вас устраивает, что эти самые налоги идут на золотые унитазы и вертолёты
Вот лично меня это тоже не устраивает. Как и идея раздавать квартиры бесплатно. Я против распределения налогов в пользу только избранных категорий граждан - будь то президенты с депутатами или дохляки-неудачники. Налоги должны идти на общие блага, которыми могут пользоваться все.

Зачем все эти танцы с бубнами и обходные маневры? Никто в целом мире такой ***ней не мается. Надо этому молодому специалисту платить изначально хорошую ЗП, чтоб он мог на квартиру накопить или взять в кредит.
Можно и просто зарплату достойную платить, но по этому поводу я постом выше написал, почему нельзя, да и про барыг барабашовских и их менталитет в цитируемом вами посте тоже. А таки маются: кто то про арабское государство пример приводил. Читайте внимательнее.

Чем плохо торговать на Барабане?

Все в проигрыше! Специалист попал на 10 лет в рабство, ни работы сменить, ни дурного начальника ***** послать, ни прибавки к мизерной зарплате не попросить.
Предприятие в проигрыше - что это за бизнес, заморозить кучу денег, вложить миллионы долларов в жилье сотрудникам и неизвестно, создадут ли эти сотрудники хотя б капельку прибавочной стоимости, чтоб все эти расходы покрыть? А производство модернизировать за какие шишы? А на другие расходы откуда деньги брать?
А государство каким боком в выигрыше? Предприятие нищее - все вложило в квартиры, нет дохода - нет налогов. Сотрудник нищий, т.к. зарплату ему платят мизерную, все равно никуда не денется - опять же государству от нищих больше проблем, чем пользы.
Короче схема ваша прямо какая-то антиутопия :)
Хотя бы то, что строительство стимулирует работу других производящих отраслей, да и на самом строительстве опять же люди заняты. Это ещё вам по поводу выигрыша государства, кроме того что писалось выше.
В рабство никто не попадает: не устраивают условия или начальство дурное - иди на все 4 стороны. Прибавку и сейчас хоть из кожи вон лезь не особо то и получишь. По хорошему в договоре всё прописано должно быть: и прибавки, и учёт инфляции, и другие ньюансы. Так мизерную зарплату предлагают - никто и работать там не заставляет. С чего вы решили, что обязательно на мизерную зп идти нужно. Это по работнику.
Предприятие да, быстро гигантских прибылей иметь не будет, но тут, как я уже писал, разница между истинным бизнесменом, который о перспективе думает и барабашовцем. Не такой там прямо штат, что например на ХАЗе обеспечить жильём рабочих нельзя при правильнои политике. Не весь же штат обеспечивать, а только квалифицированных сотрудников. Для уборщиц и сторожей общежитие есть. Да и модернизация производства, в большинстве случаев на украинских предприятиях - это что то из рода фантастики: не хотят модернизировать, раз и так работают за, в лучшем случае, 30 % среднеевропеиской зарплаты и по сути туже прибавочную стоимость создают, так нахрена барабашовцу- собственнику что то менять, лучше хатынку очередную или любовнице колье от Сваровски. Откуда вообще вы думаете на Украине столько миллиардеров всего за 20 лет появилось, при том, что продукции создаёться не больше, а даже меньше чем в той же Германии, но стоит она дешевле? Дешёвая рабочая сила, плюс старое, ещё советское оборудование (иногда даже и с царских времён) в 85% примерно случаев - вот и весь секрет.
Не государство, а его, так называемые, представители у нас куда больше имеют при нищем населении, уж поверьте, иначе бы всё было совсем по другому.
Как я уже писал: "Читайте внимательнее". Эта самая, на ваш взгляд утопия, успешно работала в СССР примерно в том виде, что я описал.

Чем плохо торговать на Барабане?
Да ничем не плохо, пока там и торгуют, но когда такое мышление переносится на более крупный уровень, то и получается, как говорят "маємо те, що маємо".

Эта самая, на ваш взгляд утопия, успешно работала в СССР примерно в том виде, что я описал.
Вот-вот. В СССР. Где сейчас СССР, а где остальные цивилизованные страны, в которых никто квартиры бесплатно не раздает? В общем весь этот коммунизм с бесплатными квартирами отжил свое и хорошо. Возврата к нему не будет и не надо.

так нахрена барабашовцу- собственнику что то менять, лучше хатынку очередную или любовнице колье от Сваровски
Естественно! Зачем что-то менять, если бизнес отлично работает и приносит бабло и на хатынку очередную и на любовницу? :D

Да ничем не плохо, пока там и торгуют, но когда такое мышление переносится на более крупный уровень, то и получается, как говорят "маємо те, що маємо".
Что "маємо те, що маємо"? Миллиардеров и миллионеров с барабашовским, по вашим словам, менталитетом? Ну так отлично, может этот менталитет и стиль бизнеса и сделал их миллионерами :D

Ну те кто за 1,5к грн работают - конечно бездари. С чем вы не согласны? Сами же в пример начали приводить квалифицированных спецов с намного большими зарплатами?
Снова неверно: отнюдь не все кто за 1500 гривень работает бездари. Вы в Премьер например загляните, где сплошь и рядом: "Требуется опыт работы". Вот и идут на мизерную зарплату, чтобы этот самый опыт у них был. Всё далеко и не всегда в бездарности и неспособности. Переизбыток рабочей силы при дефиците рабочих мест и приводит к таким предложениям и согласных работать за такие суммы. Было бы в стране наоборот, так и платили бы в разы больше, и учили бы сами, и квартиры давали с кучей льгот.

Естественно! Зачем что-то менять, если бизнес отлично работает и приносит бабло и на хатынку очередную и на любовницу? :D
Вот яркий пример того, что я и говорил о разнице между бизнесменом и псевдобизнесменом а-ля Барабашово.

и она же успешно СССР развалила.
Успешно развалило СССР, не то что вам кажется, а прежде всего простое желание партийной элиты иметь возможность в открытую тратить свои не всегда честным трудом заработанные средства, что при СССР, было хотя и возможно, но также и было сопряжено с множеством проблем. Далеко не всё при Союзе было плохо. Знаю совсем не по наслышке. Хоть конечно тогда намного меньше понимания окружающего мира было, но поверьте многое куда лучше было чем сейчас, хотя не отрицаю и множества негативных явлений.

Вот яркий пример того, что я и говорил о разнице между бизнесменом и псевдобизнесменом а-ля Барабашово.
Ну я понял. Псевдобизнесмены а-ля Барабашово, это те, у кого есть деньги на очередную хатынку и колье Сваровски для любовницы. А так же все украинские олигархи, которые, такие недалекие, не покупают молодым и перспективным специалистам квартиры :D

А бизнесмены тогда кто?

Далеко не всё при Союзе было плохо. Знаю совсем не по наслышке. Хоть конечно тогда намного меньше понимания окружающего мира было, но поверьте многое куда лучше было чем сейчас, хотя не отрицаю и множества негативных явлений.
та никто и не отрицает положительные моменты. Но вот государственное регулирование экономики отлично показало свою нежизнеспособность. А вы именно за него и ратуете и причем тут плюсы СССР;)

та никто и не отрицает положительные моменты. Но вот государственное регулирование экономики отлично показало свою нежизнеспособность. А вы именно за него и ратуете и причем тут плюсы СССР

Вы не правы, СССР "кузькину мать" показывал многим, но было это в период 50-60-70-е годы, а сгнил именно из за массового воровства и коррупции, начиная с зажравшейся верхушки и кончая последним слесарем, собственно это до сих пор и продолжается только вывеску сменили. Украине нужен свой Сталин (или Гитлер) но такие личности встречаются может раз в столетие, а у нас так вообще, после Богдана Хмельницкого одни *****асы у власти.

та никто и не отрицает положительные моменты. Но вот государственное регулирование экономики отлично показало свою нежизнеспособность. А вы именно за него и ратуете и причем тут плюсы СССР;)
И где я за государственное регулирование экономики ратовал? Вы снова что то показалось. Государство должно стимулировать экономику, развивать, а не регулировать, хотя у нас чтобы авгиевы конюшни которые тут за 20 лет наворотили и государственное регулирование присутствовать должно, но до определённого момента: из одной крайности в другую тоже кидаться не нужно.

Ну я понял. Псевдобизнесмены а-ля Барабашово, это те, у кого есть деньги на очередную хатынку и колье Сваровски для любовницы. А так же все украинские олигархи, которые, такие недалекие, не покупают молодым и перспективным специалистам квартиры :D

А бизнесмены тогда кто?
Всё с вами ясно: "Кругом все *****и, я один царь, а читать мне вообще не положено". Смейтесь дальше, только смотрите чтобы жизнь над вами не посмеялась - она над *****ами имеет свойство смеяться.

Останнє редагування:
Что то все смирились что у нас государство это система ниппель-оно тебя грабит налогами а ты сиди в дерьме и молчи. Лично мне не нужно такое государство в котором не строится жилье,которое потом не раздается безплатно или под беспроцентный кредит,для того что бы поднять рождаемость и уровень жизни в стране. Смысл работать на это сатанинское государство во главе с евреями, когда любой нравственный человек должен сделать все,что бы такого государство и евреев во главе не было..

умри, овца.

Сообщение от Leonid76
Как я уже писал: "Читайте внимательнее". Эта самая, на ваш взгляд утопия, успешно работала в СССР примерно в том виде, что я описал.
Сообщение от михаил67
мне не похрену,

вообще то нам здесь жить
Очень. Очень хорошо. Что в то время когда многие бессовестные люди, соблазнившись идеалами проклятого капитализма косят деньги забыв о Стране, еще остались такие люди как Вы Михаил и Leonid76 и те кого ,простите не упомянул, готовые годами работать на благо товарищей Ахметова, ЯВФ и Юрца Малого за 1500 и требовать, требовать и еще раз требовать своих честно заслуженных социальных благ! Ваш патриотизм, уверенность своих силах и настойчивость, должена стать примером для подражания ваших детей и внуков. Прошу вас, не сдавайтесь. Страна когда нибуть обязательно отблагодарит вас. Как отблагодарила поколения до этого. Ваш пример станет образцом для подражания и послужит немым укором всем кто предал Родину, Страну и Родной Завод, соблазнившись жаждой личного обагащения, такой чуждой нашему человеку, воспитанному на идеалах нашей Родины! Так держать! Мы с Вами! Не сдавайтесь!:кінь2:

Очень. Очень хорошо. Что в то время когда многие бессовестные люди, соблазнившись идеалами проклятого капитализма косят деньги забыв о Стране, еще остались такие люди как Вы Михаил и Leonid76 и те кого ,простите не упомянул, готовые годами работать на благо товарищей Ахметова, ЯВФ и Юрца Малого за 1500 и требовать, требовать и еще раз требовать своих честно заслуженных социальных благ! Ваш патриотизм, уверенность своих силах и настойчивость, должена стать примером для подражания ваших детей и внуков. Прошу вас, не сдавайтесь. Страна когда нибуть обязательно отблагодарит вас. Как отблагодарила поколения до этого. Ваш пример станет образцом для подражания и послужит немым укором всем кто предал Родину, Страну и Родной Завод, соблазнившись жаждой личного обагащения, такой чуждой нашему человеку, воспитанному на идеалах нашей Родины! Так держать! Мы с Вами! Не сдавайтесь!:кінь2:

То-то я смотрю последние портки распродаёшь :D Капиталист ***** :іржач:

У нас в стране нет капитализма, есть стая шакалов доедающих остатки СССР.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная иерархия. Основой феодализма является феодальный способ производства.

Да уж темка..., а начиналось с простого вопроса "почему не дарят жилье"
вспоминается фраза-"нельзя дать все и всем, потому что всех много, а всего мало"
стазу же вторая с фильма "Шариков"- "разруха начинается в голове"

Унылый высер. Больше добавить нечего.

Нет, я тот, кому наше правительство тоже не нравиться как бы... Но квартиру себе сам купил. И от государства жду несколько других вещей. Например из того что хотелось бы - нормальную судебную систему, милицию и тд. А на квартиру надо самому зарабатывать. А всякого рода никчемы, типо тебя, которые только ныть могут - вызывают жалость.

Значит у меня почти все знакомые такие крутые? Не знал...

Ты не прав. Тебе удалось заработать занимаясь бизнесом. А как быть среднестатистическому... ну например выпускнику МедУнивера не купившему себе блат в стоматклиннике или специальность гениколога, а работает он простеньким хирургом-травматологом в больничке. Даже при зарплате тыщ 5 грн, он никогда не купит квартиру в Харькове\Киеве и тп. тока в Замухрынске. Если же он начнет "зарабатывать" то ты будешь с переломанными ногами руками( недай Бог конечно, просто пример) лежать на каталке и мучаться от боли, пока родственники бабло привезут -ему ж хату купить...
Есть еще множество профессий, где нет большого дохода, но без этих людей наступит коллапс в обществе... В конце концов тебя ж кто-то в Универе учил? там сто штук баксов нереально заработать

Назад
Зверху Знизу