Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чего нехватает вам в вашем фотоаппарате?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Олег, такие нюансы известны всем кто интересовался полупроводниковыми технологияи. Принцип больше- дешевле тут не работает. размер пикселя близок, технологии применяемые одинаковы. А вот для литографического оборудования чем больше размер конечного изделия (при одной технологии) тем сложнее. Проскакивала инфа на минольтаклубе, что современные оптические литографические машины легко экспонируют разводку под кроп, а под ФФ приходится делать своего рода мультиэкспонирование.

мелкую матрицу куда проще сделать чем большую, а % отбраковки во времена кенона д30 и чуть раньше, те лет около 10 назад вроде составлял 98% брака.

по камере...
непонятно когда сдохнет батарейка, показует то полная, то половинка, никель металл гидрид
можно чуть резвее автофокус, он сразу навдит, и пикает через какоето время, что не очень удобно.
Экспозицию в автомате "Р" отрабатывает часто криво, снимаю только в "М"
хочется чтоб на 2 шлешки писало например разные джипеги, но не так важно.
можно былобы сделать кроп, без интерполяци, типа ФФ 17мп, 1,3-13мп 1,6-10мп, просто чтоб серединку вырезал и все
хочу кнопку баланса белого, как на мыльничках, навел, оно сфоткало и сразу поставил в ВБ

на дыписятом откровенно не хватает смены экспозамера тумблером ) второго колеса для диафрагмы, более точного показа заряда батаереи, гистограммы по каналам. еще раздражает подглючивающий башмак - иногда вспышка сама срабатывает на минимуме :(

на дыписятом откровенно не хватает смены экспозамера тумблером ) второго колеса для диафрагмы, более точного показа заряда батаереи, гистограммы по каналам. еще раздражает подглючивающий башмак - иногда вспышка сама срабатывает на минимуме :(

Насчёт экспозамера - присоединяюсь. Про башмак - что-то новенькое, скорее всего глюк конкретного экземпляра.

Мне в олике И-420 нехватает стаба, который есть в И-520 и получше АФ. А то иногда в ручную лень наводить, пользуюсь АФ

да. автофокус в оликах серии Е-5(4)10 походу тухловат... покрайней мере папа в первый же день интересовался почему днем в комнате у него автофокус елозит но не фокусируется... :(
Зы - там какая то подсветка автофокуса то хоть есть?

Я так вас почитал тут, и сдается мне, что под фотоаппаратом здесь присутствующие понимают только зеркалки.

Ладно, разбавим тему:
Дорогой Дедужко Морозз!!!
Хочу на FZ50:
RAW серию 3 кадра в секунду на 25 кадров (я вообще ХЗ, почему до сих пор не сделали, микросхема буфера на 512 мегабайт стоит баксов 15 в производстве).
Рабочее ISO 800 (трепещите, зеркальщики!) - и тогда матрицу придется охлаждать ***ким азотом для уменьшения тепловых шумов.
Мегабодрый автофокус - 0.1 сек. (примерно, не замерял) долговато, и прожектор (можно ИК лазер) подсветки оного.

Ну собственно все, разве что аккум в 4 раза емче, чтоб сутки камеру не выключать.
Остальное устраивает, ФФ не надо - 35-420 IS я не потяну.

Тю на вас..... три раза!!!!
Развели тут.....
В фотоаппарате не хватает открывашки для пива и кнопки "Шидевр"!!!

не хватает полноформата в цифре за 100 гривен :) вот чего не хватет, и наверное никогда хватать не будет

Я так вас почитал тут, и сдается мне, что под фотоаппаратом здесь присутствующие понимают только зеркалки.
ППКС, зеркало из камеры будущего - однозначно выкинуть нафик! И затвор - тоже, как лишний источник механических поломок!
Ладно, разбавим тему:
Дорогой Дедужко Морозз!!!
Хочу на FZ50:
RAW серию 3 кадра в секунду на 25 кадров (я вообще ХЗ, почему до сих пор не сделали, микросхема буфера на 512 мегабайт стоит баксов 15 в производстве).
Ну нафига там какие-то серии?
Пусть лучче полноразмерное видео снимает, хотя б 15..20 к/с - и кнопочку для нарезки нужных кадров прямо в видоискателе из видеоролика. Т.е. снял ролик 2..3 секунды в буфер, а дальше хошь - весь видеоролик на карту в "видеоразрешении" сливай, хошь - нарежь из него 2..3 полноразмерных RAW-а.
Рабочее ISO 800 (трепещите, зеркальщики!) - и тогда матрицу придется охлаждать ***ким азотом для уменьшения тепловых шумов.
Мегабодрый автофокус - 0.1 сек. (примерно, не замерял) долговато, и прожектор (можно ИК лазер) подсветки оного.

Ну собственно все, разве что аккум в 4 раза емче, чтоб сутки камеру не выключать.
Если ***кий азот, да еще и прожектор для АФ - тогда 4х акку не обойтись ;)
Придется заказать 40х, и к нему - ранец: заодно туда и дьюар с ***ким азотом станет ;)

хачу стекло ..... и шобы оно универсальное было. и ширик, и макрик, и телевик, и портрЭтник ...... и шобы это было офигеть как дешево, и было офигительное качество :D

а если серьезно ..... нехватает - поворотного дисплея и лайввью ..... непонятно почему производители с этим тормозят :confused:

нехватает - поворотного дисплея и лайввью ..... непонятно почему производители с этим тормозят
Если с толком разобраться, то лаввью потихоньку приближает кончину затвора (во всяком случае в D300 в этом режиме поднимается зеркало и открывается затвор).
Если не ошибаюсь, то у Олимпусов это решено второй матрицей, меньшего размера - специально для лайввью.

Лайввью нужно только в особых случаях. А так не тот кайф смотреть в экранчик.

По теме - присоединюсь к нехватке кнопки переключения экспозамера. Ну и второе колесо не помешало бы.

а мне вот блютуза не хватает)
и вот разве что кофе моя прелесть не варит =(

а мне не хватает большого и светлого видоискателся ) , чтобы было видно звёзды чтоли..
Ну и понятное дело стекла как хотел Прокопыч ... как раз в выборе оного

Назад
Зверху Знизу