Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чего нехватает вам в вашем фотоаппарате?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
мне лично не хватает полного кадра, чтоб привести в соответствие фокусные на объективах (задолбало постоянно думать о том, что при съемке на полтинник минимальная выдержка с рук не 1/50, а 1/80, а это очень ограничивает меня, особенно в пасмурную погоду. Я уже не говорю об использовании портретников).

еще нехватает высокого рабочего ИСО (люблю снимать при естественном свете например в комнате или поздно вечером).

а так всем удовлетворен.

задолбало постоянно думать о том, что при съемке на полтинник минимальная выдержка с рук не 1/50, а 1/80, а это очень ограничивает меня

1/50 , 1/80 разница огромная конечно. Тут нужно все время думать и думать.

с фокусными согласен - я лично зум хочу брать только потому что у фикс фокусные на кропе....пиндец просто.
а вообще вот мне что то так думается... сейчас все медитируют на ФФ - потому что он в дифиците...
а как только фф войдет в массы и перестанет быть чем то чем можно выделится .... :)
то многие поймут - что кроп не так уж и плох :)
поживем посмотрим...

Камерой доволен, разве что ИСО рабочее 6400 не помешало бы ;).

А реально не хватает 17-55 2,8 и 70-200 2,8

ну так люди покупают ФФ не только для того чтоб выпендрица, а для того чтоб иметь высокие рабочие ИСО и самое главное чтоб стекла давали тот рисунок для которых они разрабатывались. И ФФ покупают те, кто раньше снимал на пленку и привык видеть от каждого объектива то что надо. Вообщем для вдумчивой неторопливой сьемки ФФ самое оно.

Конечно репортеры и журналюги предпочтут кроп, так как он белее компактен и дает халявные 1,6 увеличение.

Да и вспомните раньше тоже так было. Все репортеры или большенство предпочитали дальномерки за их компактность и быстроту и удобство работы с ними. Тоже самое и кроп и не кроп.

с фокусными согласен - я лично зум хочу брать только потому что у фикс фокусные на кропе....пиндец просто.
а вообще вот мне что то так думается... сейчас все медитируют на ФФ - потому что он в дифиците...
а как только фф войдет в массы и перестанет быть чем то чем можно выделится .... :)
то многие поймут - что кроп не так уж и плох :)
поживем посмотрим...
Вы сами указали одну важную причину, почему многие хотят ФФ. Кроме того на ФФ с резкостью будет получше. Ну и высокие ИСО/ малый шум на низких исо тоже непомешает.
Хотя с выходом ФФ кроп наверняка останется, пока ФФ матрицы не приблизятся по цене к кропу.
Там немного не хватает кажись..;):D

Запишите и меня:
хочу - EF 24-70mm f/2,8 L USM

ЗЫ: а с виду большие, вроде, дядьки.... :))))))

Много чего не хватает:
блутуза,классического тетриса,эмпэтри,видео и конечно же кнопки "Шедевр"

а причем тут сами объективы?
мы же говорим то за КАМЕРЫ и том, что в них ннам хотелось бы иметь!!!!!!!!!!!!!

Ну матрицы ФФ еще долго будут стоить оооочень дорого. Вот когда перейдут на новые технологии производства матриц с приминением белее дешевых материалов, вот тогда ФФ и будет стоить как кроп сегодня. Ведь не секрет, что современные технологии развились сегодня только потому, что материальная и технологическая база стала другой, более дешевой, тогда как сами технологии это наработки 60-70 годов 20 века.

Savage++ сказав(ла):
Переключателя цифра-пленка
А зачем переключатель?
Пусть бы снимала на пленку, и тут же сканировала скрытое изображение.

Ну матрицы ФФ еще долго будут стоить оооочень дорого. Вот когда перейдут на новые технологии производства матриц с приминением белее дешевых материалов, вот тогда ФФ и будет стоить как кроп сегодня

На самом деле что кроп, что ФФ, матрица та одна и таже, тока размер разный, стоит станок в Малайзии где то и штампует их сотнями в минуту. Затраты одни и те же, что клепать ФФ, что кроп матрицу. Так что цена ФФ это тупо маркетинг.

Не совсем так.
У ФФ площадь кристалла в ~2,6 раза больше, чем у кропа - как минимум во столько же больше и стоимость - это если учесть массовость производства, а значит - допустимость пренебречь затратами на разработку собственно топологии кристалла, изготовление масок, шаблонов и т. д. и т.п. - на самом деле тираж ФФ намного меньше, а значит и стоимость будет ЕЩЕ больше. Плюс к тому - проблема отбраковки кристаллов, некондиционных из-за дефектов кристалической структуры самой кремниевой пластины, технологических дефектов, и т.п.: допустим, на одной площади могут быть размещены 5 кристаллов кропа или 2 кристалла ФФ - в таком случае единственный критический дефект, пришедшийся на эту площадь, приведет к выбраковке половины ФФ, тогда как в случае кропа потери составят всего 1/5.

Не совсем так.
У ФФ площадь кристалла в ~2,6 раза больше, чем у кропа - как минимум во столько же больше и стоимость - это если учесть массовость производства, а значит - допустимость пренебречь затратами на разработку собственно топологии кристалла, изготовление масок, шаблонов и т. д. и т.п. - на самом деле тираж ФФ намного меньше, а значит и стоимость будет ЕЩЕ больше. Плюс к тому - проблема отбраковки кристаллов, некондиционных из-за дефектов кристалической структуры самой кремниевой пластины, технологических дефектов, и т.п.: допустим, на одной площади могут быть размещены 5 кристаллов кропа или 2 кристалла ФФ - в таком случае единственный критический дефект, пришедшийся на эту площадь, приведет к выбраковке половины ФФ, тогда как в случае кропа потери составят всего 1/5.

нискора появицца бюджетный цифролинхоф:rolleyes:

Не совсем так.
У ФФ площадь кристалла в ~2,6 раза больше, чем у кропа - как минимум во столько же больше и стоимость - это если учесть массовость производства, а значит - допустимость пренебречь затратами на разработку собственно топологии кристалла, изготовление масок, шаблонов и т. д. и т.п. - на самом деле тираж ФФ намного меньше, а значит и стоимость будет ЕЩЕ больше.

Мне кажется чем кристал, матрица меньше тем и работать с ней сложнее, значит ФФ вообще должен быть дешевле.

допустим, на одной площади могут быть размещены 5 кристаллов кропа или 2 кристалла ФФ - в таком случае единственный критический дефект, пришедшийся на эту площадь, приведет к выбраковке половины ФФ, тогда как в случае кропа потери составят всего 1/5.

Что такое "критический дефект"? Откуда такие технологические нюансы, цифры, термины??? Это вы сами всё придумали?

Oleg сказав(ла):
Мне кажется чем кристал, матрица меньше тем и работать сложнее, значит ФФ вообще должен быть дешевле.
Затраты на разработку топологии примерно одинаковы. Затраты на изготовление масок, и т.п. - больше пропорционально площади + мелкие нюансы, связанные с теми же дефектами при изготовлении.
Но эти затраты "ложатся" (распределяются) на меньший тираж ФФ.
Oleg сказав(ла):
Что такое "критический дефект"? Откуда такие технологические нюансы, цифры, термины??? Это вы сами всё придумали?
Ну - дык. На шо училсо, так сказать - кое-что, конечно, забыл уже за ненадобностью. :) "Крититическим дефектом" я называю такой, из-за которого придется забраковать все изделие: например, короткое замыкание шин питания, адресных шин и т.п., возникшее, скажем, из-за т.н. "дислокации" кристалической структуры монокристалла.

Назад
Зверху Знизу