Хотя дело наверное даже не в большинстве или меньшинстве. Дело скорее в сплоченности одной группы и разобщенности другой. Сплоченное меньшинство всегда сильнее инертной общей массы, значительно превосходящей его количественно.
Или вот еще какое соображение. Ничего не абсолютно - все относительно. Даже крутым быть просто так - это не круто, нужно быть КРУЧЕ ЧЕМ КТО-ТО. А добиться этого проще всего приподняв свой статус относительно кого-то, при этом кого-то опустив, залошив, загнав... Вот это и есть, к сожалению, основа поведения современной молодежи и общества в целом.
Единственная преграда на пути у этой идеологии, это, пардон, интеллигентность или проще говоря воспитание, которое дается с детства. Мне почему-то привили положительное отношение к каждому незнакомому человеку, и ему нужно сделать много чего, чтобы дискредитировать себя в моих глазах. Соответственно я не понимаю людей с самого начала принимающих незнакомых людей за тормозов, лохов, которых нужно проверить на крепость, которым нужно еще заслужить уважения...
Да человек уже заслужил уважение тем, что он есть, тем что он имеет свое личное мнение, тем, что открыто его выражает...