Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 3

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Крым примет на отдых детей из ДНР. Об этом можно и не писать..там один Йух -пусто!:іржач:

1632650.jpg

--В июне самопровозглашенная Донецкая народная республика отправит на отдых в Крым 100 детей.
Об этом сообщила журналистам "детский омбудсмен ДНР" Яна Чепикова. По ее словам, дети матерей-одиночек, а также из семей шахтеров отправятся на отдых в Крым 5 июня.

Крымсы встречайте Аж 100 чел. Кормите!:іржач: А напишут побывало 6млн.:іржач::іржач:
на самом деле 200 одних только детей, потому что ровно столько человек пересечет границу.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Патриоты и ваххабиты

Как простой крымский слесарь обеспечил работой все республиканское МВД

Если убрать юридические формулировки и пересказать два тома уголовного дела вкратце: в бухгалтерии ЖЭКа крымского села Железнодорожное слесарь-сантехник наорал на кассира. Спустя пять месяцев крымский Центр «Э» возбудил против него дело об экстремизме, которое грозит слесарю четырьмя годами тюрьмы.

В Бахчисарайском районном суде Крыма продолжается суд над слесарем Мустафой Ягъяевым. Его обвиняют в «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенных публично, с угрозой применения насилия».

Если убрать юридические формулировки и пересказать два тома уголовного дела вкратце: в бухгалтерии ЖЭКа крымского села Железнодорожное слесарь-сантехник наорал на кассира. Спустя пять месяцев крымский Центр «Э» возбудил против него дело об экстремизме, которое грозит слесарю четырьмя годами тюрьмы.

Слесарь оказался крымским татарином, а кассир повесила в бухгалтерии портрет Хуйла и российский флаг.

Все началось в июне 2014 года. В бухгалтерии ЖКХ села Железнодорожное три бухгалтера — Татьяна Тарасова, Людмила Бондарева и Татьяна Ктиторова говорили о работе.

Из протокола допроса свидетеля обвинения, главного бухгалтера Татьяны Тарасовой: «Мы обсуждали изменения в нашей работе, которые произошли в результате воссоединения Автономной Республики Крым и Российской Федерации. При этом наш разговор носил патриотический характер, так как я, Бондарева и Ктиторова являемся патриотами Республики Крым. При этом мы воспринимаем Республику Крым как часть Российской Федерации, и мы в своем разговоре позитивно оценивали изменения в нашей работе, в частности нам было отрадно узнать, что, согласно законодательству РФ, в системе ЖКХ, где мы работаем, будет существенно укреплена финансовая дисциплина».

— Конечно, мы за Россию, — легко соглашается (в личном уже разговоре) 56-летняя кассир Татьяна Ктиторова (пострадавшая). — Когда был референдум, мы все такие были, на волне. Хуйла повесили у себя, радовались, что он наш президент. А перед референдумом женщина одна пришла, принесла туда приглашения. Так он (обвиняемый. — Е.Р.) подбежал, взял их, порвал и выбросил в урну! Одну женщину обозвал тоже: «дура» и все в таком плане. Она, конечно, расстроилась, плакала…
— Вообще никаких проблем не было, — говорит 55-летний обвиняемый Ягъяев, и в голосе его слышна не обида, а удивление. — Я всегда им в бухгалтерии отчеты писал — они не знают, с какой стороны к компьютеру подойти, — продукты возил. С Татьяной я живу на одной улице, возил ее домой… А как начался Майдан — каждый день они приходили: «Вот, бендеровцы, фашисты…» Я говорю: «Люди встали за свою землю, Янукович видите как обворовался? Люди хотят жить лучше, а вы так про них… Когда мы, татары, возвращались на родину, нас тоже называли экстремистами. Если вам нравится россия (страна-террорист), вон вокзал, вон Москва». После того они перестали со мной разговаривать, а я перестал в контору ходить.

В день, благодаря которому теперь обеспечено работой все крымское МВД, Ягъяев пришел в бухгалтерию сдавать отчет. У открытых дверей он услышал свою фамилию. «Прямо напротив двери главный бухгалтер сидит. Меня видит — сразу палец ко рту: «Тише, он идет». Зашел, отдал ей платежку и говорю: «Татьяна Николаевна, зачем вы меня обсуждаете за моей спиной?» Она: «Мы обсуждаем не вас, а законы росиии, радуемся, что власть сменилась…» А она до этого каждый день плакала от этих законов: «Вот, все новое, как работать, я не понимаю…»

В общем, пятиминутку любви к росиии Ягъяев прервал. По рассказу Ктиторовой, Ягъяев влетел в бухгалтерию, начал кричать на главного бухгалтера, а когда она вступилась за коллегу — и на нее саму. По словам потерпевшей, он обзывал ее «тупой», «конченой», и в конце закричал: «Я тебя сделаю!» «А че сделаю, че я это сказал — сам не могу понять. Может, от злости?» — объясняет Ягъяев.

Показания слесаря и кассира принципиально расходятся только по одному пункту. Как следует из допросов потерпевшей и двух свидетельниц, обвиняемый «сразу без разговоров начал на нас кричать, оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой», а также сказал следующее: «Крым мы вернем в Украину, будет война, мы вас будем резать и жечь, и русские в этой войне захлебнутся кровью, но жалко, что погибнут мои братья-мусульмане».

Эта фраза слово в слово повторяется в допросах всех трех бухгалтеров (в них вообще совпадает все, даже грамматические ошибки). Ее же следствие передало на психолингвистическую экспертизу. И два ведущих специалиста Крымской лаборатории судебной экспертизы на 23 листах доказали: да, фраза содержит «явные признаки угрозы применения насилия».
…Была пятница, и, немного пошумев, Ягъяев пошел в мечеть молиться. Бухгалтеры — к директору жаловаться.

— Я говорю ему: я пишу заявление, я не могу, чтобы меня оскорбили, облили грязью! — возмущается Ктиторова. — Отдала директору: я пишу на ваше имя, сами разбирайтесь. Тот говорит: я Мустафу попрошу, чтобы он извинился. Но тот извиняться так и не пришел, вообще в отпуск ушел.

В тот же вечер к Ягъяеву приехал муж Ктиторовой, тоже требовал извиниться. По ее словам, Мустафа признал, что погорячился, но извиняться не стал. «А потом чисто дети у меня: «Что ты такое спускаешь?» — говорит Ктиторова. — Ну и дочка принесла телефон этих ребят, которые занимаются правоохранительными органами. Приехали они ко мне, потом к нему. А потом Саша от них мне и говорит: «Мне, Татьяна Павловна, хотелось ему самому по-мужски врезать, так он нецензурно на нас нес». Я решила делу давать ход. Русские женщины — мы такие, что все прощаем. А тут, извините, я тоже не на помойке себя нашла».

И понеслось. Добрый Саша «от них» оказался сотрудником Центра по противодействию экстремизму. «Ребята» из Центра «Э» не стали ограничиваться эпизодом с одной ссорой. Они выяснили, что Ягъяев исполняет обязанности имама мечети соседнего села Тургеневка. Во время обыска дома и в мечети у Ягъяева изъяли несколько религиозных книг, жесткие диски двух компьютеров, протоколы заседаний крымско-татарского Меджлиса 1990-х годов (тогда Ягъяев был его членом), а также две фотографии Мустафы Джемилева (председателя крымско-татарского Меджлиса, въезд которому в Россию запрещен. — Е.Р.). В деле Ягъяева этим фотографиям посвящено 30 страниц.

— Центр «Э» и милиция ходят вокруг крымских татар кругами и собирают на них все что можно, — уверен защитник Ягъяева, адвокат правозащитной организации «Агора» Александр Попков. — На одном из допросов Мустафа сказал, что идентифицирует себя как татарина и что еще в 1987 году познакомился с Джемилевым. Естественно, это стало отягчающими обстоятельствами.

Забрали у Мустафы и карту Крыма: «Она у меня на кухне висела. Там было написано: «Крым не россия (страна-террорист), Крым Украина», — смущенно говорит он, — Но ма-аленькими буквами, я даже поразился, что они заметили. Это не я, кстати, писал. Это сын. Ему семь лет. Но он это еще до референдума сделал, когда казаки по улицам бегали, за Россию кричали…»
Как показала проверка Центра «Э» (материалов проверки в деле нет), «Ягъяев исповедует нетрадиционный ислам по радикальному течению «ваххабизм». Теперь старший уполномоченный ЦПЭ МВД по Республике Крым, майор полиции А.В. Кожушный ищет подельников Ягъяева: «конкретных лиц, которые… могут быть причастными, совместно с ним, к совершению иных преступлений экстремистской направленности». О ваххабизме Ягъяева говорили на допросах и три бухгалтера.

— А вы уверены, что Мустафа — ваххабит? — спрашиваю я Ктиторову.

— Ой, я толком не знаю этих течений, — отмахивается она. — Но у них не такая религия, как обычная мусульманская. Я слышала, что некоторые русские перешли в это течение. Хотя до этого от него ничего этого не было. Не знаю, что они — закутаны, не закутаны…

— А ваххабиты — это кто?

— А это такое течение, оно вроде запрещенное в росиии. Вы в интернете посмотрите. Все есть в интернете.

Жители села Железнодорожное собрали уже больше ста подписей в поддержку Ягъяева. «В следственном отделе капитану — он сам приезжий, из Ленинграда — говорю: мы можем выехать в любое село, которое я обслуживал. Спросить там обо мне, — рассказывает Мустафа. — Но он ни разу этого не сделал. А участковый написал на меня такое! Что я с русскими не общаюсь, веду скрытный образ жизни… Конечно! Я этого участкового ни разу в жизни не видел».

Среди прочего, Ягъяеву вменили, что, «высказывая вышеуказанные угрозы Ктиторовой, Мустафа недвусмысленно смотрел с агрессией на изображение президента росиии», которое Ктиторова лично повесила над своим столом. «У нас вроде бы не политическая организация, а коммунхоз», — возмущается Ягъяев.

Важная деталь: экстремизм — штука публичная, возбуждать ненависть тет-а-тет не очень-то эффективно. «С юридической точки зрения это должен быть публичный призыв. А если в одной комнате собрались трое — кого он призывает к насилию?» — удивляется Попков. Впрочем, всем участникам дела понятно: дело не в возбуждении ненависти, угрозах или ваххабизме, а в том, что Ягъяев не боится публично высказывать политические взгляды, отличающиеся от официальных, и делает это последовательно и открыто. Видимо, это и становится составом преступления.

Конечно, в Крыму все же есть люди, не разделяющие радостных настроений по поводу его судьбы; пусть их и не большинство — но они есть.

…В уголовном деле есть «Фототаблица к протоколу проверки показаний на месте». На фотографиях — здание ЖЭКа (Татьяна Ктиторова в алом пальто приветственно стоит у входа), лестница с облезшей штукатуркой, железная решетка на дверях бухгалтерии и сама бухгалтерия с классическими двухцветными, бело-синими стенами и нарисованными на них облачками и березками. На финальной фотографии майор полиции А.В. Кожушный (скорее всего, тот самый «добрый Саша»), изображающий Ягъяева, стоит у стола кассира, зловеще подняв руки, а потерпевшая сидит за своим столом: с красным шарфом, свежей укладкой и широкой улыбкой.

— Ничего, что Ягъяева могут «закрыть» на четыре года? — спрашиваю потерпевшую.

— Разве я хочу, чтобы его посадили? — искренне говорит Ктиторова. — Я знаю, что у него дети. Я и прокурору говорю: не дай бог шо…

— В других делах против крымских татар были хоть какие-то объективные доказательства. Здесь — только показания свидетелей, и те путаются и друг другу противоречат, — говорит второй адвокат Ягъяева Эмиль Курбединов. — Но коль уж человек был под уголовным преследованием, коль ходил на суды — невиновным его не признают. Хорошо, если получит условное.

Сам Ягъяев на оправдание тоже не надеется: «Я же вижу, что творится с Сенцовым (украинский кинорежиссер, арестованный год назад ФСБ по подозрению в терроризме. — Е.Р.). Какая тут может быть справедливость. А тюрьмы я не боюсь, я знаю, что я прав». Работу он не ищет — готовится к тюрьме. К слову, три бухгалтера тоже больше не работают: после прихода росиии в Крым ЖЭК сократили и сотрудников отправили на пенсию или на пособие по безработице.

Выборочно...
— Конечно, мы за Россию, — легко соглашается (в личном уже разговоре) 56-летняя кассир Татьяна Ктиторова (пострадавшая). — Когда был референдум, мы все такие были, на волне. Хуйла повесили у себя, радовались, что он наш президент.

— Центр «Э» и милиция ходят вокруг крымских татар кругами и собирают на них все что можно, — уверен защитник Ягъяева, адвокат правозащитной организации «Агора» Александр Попков. — На одном из допросов Мустафа сказал, что идентифицирует себя как татарина и что еще в 1987 году познакомился с Джемилевым. Естественно, это стало отягчающими обстоятельствами.

Забрали у Мустафы и карту Крыма: «Она у меня на кухне висела. Там было написано: «Крым не россия (страна-террорист), Крым Украина», — смущенно говорит он, — Но ма-аленькими буквами, я даже поразился, что они заметили. Это не я, кстати, писал. Это сын. Ему семь лет. Но он это еще до референдума сделал, когда казаки по улицам бегали, за Россию кричали…»

— А вы уверены, что Мустафа — ваххабит? — спрашиваю я Ктиторову.

— Ой, я толком не знаю этих течений, — отмахивается она. — Но у них не такая религия, как обычная мусульманская. Я слышала, что некоторые русские перешли в это течение. Хотя до этого от него ничего этого не было. Не знаю, что они — закутаны, не закутаны…

Крымские татары, как мы помним, вообще не участвовали в прошлогоднем референдуме, выразив свою позицию однозначно. С тех пор эта позиция не поменялась. Значит ли это, что крымских татар стоит снова массово репрессировать?

К слову, три бухгалтера тоже больше не работают: после прихода росиии в Крым ЖЭК сократили и сотрудников отправили на пенсию или на пособие по безработице.

Источник - новаягазета_точка_ру

Бл..ть,,вчера смотрел новости по Москва24 это пипец! Симферопольские курорты ждут туристов(думал ослышался), А они опять симф.ожидает 5млн туристов:D. Ну думаю ладно. А они давай еще и море показывать симферополе:). Если зря смеюсь поправте меня.
Ага вспомнил, рейтинг куда хотят поехать раисяне крым 8место из10ти(с тех же новостей)

Бл..ть,,вчера смотрел новости по Москва24 это пипец! Симферопольские курорты ждут туристов(думал ослышался), А они опять симф.ожидает 5млн туристов:D. Ну думаю ладно. А они давай еще и море показывать симферополе:). Если зря смеюсь поправте меня.
Ага вспомнил, рейтинг куда хотят поехать раисяне крым 8место из10ти(с тех же новостей)

Конечно же,зря смеешься.Уже давно известно,что в Симферополе охуенное море.Даже лучше немного,чем в Джанкое.:D

так это те самые, что в Джанкое уже отдохнули :D

ну что, солнце жарит и палит
1 июня
сезон начался
все на просмотр вебок с пляжей
сегодня уже не отпиздишься...

Не знаю чего там МРЫК--Добился???:D

--Оккупанты создадут в Крыму военный лагерь для детей!:диявол:

419523.jpg

--В 2016 году Российское военно-историческое общество (РВИО) Ух ты...как РОА--:іржач::іржач:намерено создать в оккупированном Крыму патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тысяч детей.

--Об этом сообщил председатель организации РВИО, министр культуры росиии Владимир Мединский, передают "Известия".

--"Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить ОТ Чиченов:іржач::іржач:- например, хорошей учебой или успехами в изучении истории", - рассказал Владимир Мединский.

--Предполагается, что дети будут изучать историю Российской "Какую историю..кем написаную???:диявол:государственности и Вооруженных Сил росиии, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

--В военно-патриотических лагерях РВИО под названием "Я - Гражданин и Защитник Великой Страны!" проводят каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

-Этим летом РОА:іржач::диявол: организует восемь молодежных тематических военно-патриотических лагерей, приуроченных к 70-летию Победы. Каждую смену посетят 100-300 человек.

Да их уже-- Крымсы встречают:D

247164_articol.jpg

Можно ли полюбопытствовать , какое отношение имеет эта фото к Крыму?
На фото - A crowd of women, children and soldiers of the German Wehrmacht give the Nazi salute on June 19, 1940, at an unknown location in Germany -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На фото - A crowd of women, children and soldiers of the German Wehrmacht give the Nazi salute on June 19, 1940, at an unknown location in Germany
Та ты шо! Кто бы мог подумать... А мы думали,что на фото крымсы,сфотканные в прошлом году.:D

Не знаю чего там МРЫК--Добился???:D

--Оккупанты создадут в Крыму военный лагерь для детей!:диявол:

419523.jpg

--В 2016 году Российское военно-историческое общество (РВИО) Ух ты...как РОА--:іржач::іржач:намерено создать в оккупированном Крыму патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тысяч детей.

--Об этом сообщил председатель организации РВИО, министр культуры росиии Владимир Мединский, передают "Известия".

--"Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить ОТ Чиченов:іржач::іржач:- например, хорошей учебой или успехами в изучении истории", - рассказал Владимир Мединский.

--Предполагается, что дети будут изучать историю Российской "Какую историю..кем написаную???:диявол:государственности и Вооруженных Сил росиии, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

--В военно-патриотических лагерях РВИО под названием "Я - Гражданин и Защитник Великой Страны!" проводят каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

-Этим летом РОА:іржач::диявол: организует восемь молодежных тематических военно-патриотических лагерей, приуроченных к 70-летию Победы. Каждую смену посетят 100-300 человек.
Вот это уже жутко. Они готовят детей к тому. что война - это игра такая.
Не смерть и убийства - а веселое времяпрепровождение. Младенцы с автоматами и формею это не будущее пушечное мясо. а мимими какая прелесть и всегда умрет не его ребенок. а кто-то доугой...

Та ты шо! Кто бы мог подумать... А мы думали,что на фото крымсы,сфотканные в прошлом году.:D

:пиво::клас::іржач:

Вот это уже жутко.

Ну да.. а Вата удивлена "Можно ли полюбопытствовать , какое отношение имеет эта фото к Крыму?"

ну что, солнце жарит и палит
1 июня
сезон начался
все на просмотр вебок с пляжей
сегодня уже не отпиздишься...

та по фигу, пусть там чукчи отдыхают.
даже если назад вернется, не поеду. все, всралось и умерло

На фото - A crowd of women, children and soldiers of the German Wehrmacht give the Nazi salute on June 19, 1940, at an unknown location in Germany -

у ватника аж пердак подгорел, неплохо.

Вот это уже жутко. Они готовят детей к тому. что война - это игра такая.
Не смерть и убийства - а веселое времяпрепровождение. Младенцы с автоматами и формею это не будущее пушечное мясо. а мимими какая прелесть и всегда умрет не его ребенок. а кто-то доугой...

все нормально, выблядки кацапских пособников должны сдохнуть

Ну , мало ли...

татышо

В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они:
а) Добровольческий полк СС "Варяг".
б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "россия (страна-террорист) - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

вот эти фотки имеют прямое отношение к Крыму ;)
Bundesarchiv_Bild_183_H13158_Anschluss_sudetend.jpg

63_main.jpg

Назад
Зверху Знизу