Можно и согласится,но мы с тобой даже сидя за компом прощитываем варианты ,а те кто сейчас у власти их просчитать могли?
Я как человек который надеется,что у власти люди умнее чем я думаю ,что если б мрык не здали - было б еще хуже ,нонам правды не скажут. И не узнаем мы,о чем разговаривали тогда ,и чем угрожали
К сожалению, мы можем предполагать, а как оно было на самом деле... Тут можно кучу вариантов выдвинуть. Например:
- понимая реальный уровень ВСУ на тот момент и видя уровень штурмовых групп противника, власть просто не дала приказ открывать огонь и втягиваться в открытое противостояние;
- то что я говорил раньше - ожидали, что все закончится психологическим давлением. Цель такого давления - ввести в правительство людей Хуйла (которых он потерял с бегством правительства Азирова), отказ от ЕС, широкая автономия восточных областей, русский язык и т.п.;
- никто (Турчинов, Яценюк, Парубий) не нашел в себе смелости отдать приказ на "ответный ход";
- до последнего не верили в то, что Хуйло пойдет на столь явное и вызывающее нарушение мирового порядка и суверенитета Украины;
- опасались, что с первым же выстрелом со стороны ВСУ, Хуйло объявит, что гибнут российские граждане, надо их спасать и начнет полномасштабное вторжение в Украину.
Как-то так... Хз шо они там думали....
Я знаю, что я лично с марта по май каждую ночь ждал грохота российских танков по Белгородскому шоссе....