Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего я стою?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 71
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чего я стою?

Собственно имею небольшой опыт в HTML - CSS - JAVASCRIPT - AJAX - PHP - MYSQL.
Пока во многом приходится долго разбираться. Пока делаю только для себя.
Краем глаза подумываю о смене своей работы на работу программера.
В условиях сегодняшнего кризиса реально ли найти работу по этой тематике, и что можно заработать?
Спасибо за ответ.

джуниоры на пхп вроде как востребованы немного..
разберись с каким ни будь фреймворком (zend framework лучше, т.к. больше всего востребован, меньше - symfony)
для начала, чтоб понять - можно посмотреть CodeIgniter. простой как 5 копеек, но принцип понять возможно, а далее уже какой либо из вышеперечисленных..

а без фреймворков - довольно сложно найти работу

Найти работу? Нам нужны программисты, но опытные. Кризис не оставляет фин. средств на обучение.
Заработать можно.

желаю успехов в IT сфере!

поддерживаю ТС, заодно спрошу за себя:
Довольно долго работаю в Visual Studio, большей частью с консольными приложениями, но также работал с MFC (закончил курс INTUIT) и немного с CLR. Но всё это в рамках учёбы и дисера т.е. реального опыта нет.
Приходилось также и базы данных (SQL Server 2000 для диплома).

Собственно имею небольшой опыт в HTML - CSS - JAVASCRIPT - AJAX - PHP - MYSQL.
Пока во многом приходится долго разбираться. Пока делаю только для себя.
Краем глаза подумываю о смене своей работы на работу программера.
В условиях сегодняшнего кризиса реально ли найти работу по этой тематике, и что можно заработать?
Спасибо за ответ.

Вообще, можно не искать работу в офисе, а попробовать свои силы на фрилансе в свободное от основной работы время. Подыскать подходяший проект, начать естественно с чего-то простого, что по зубам. Можете поискать на Посилання видалено или Посилання видалено , проектов под веб насколько я знаю, там хватает. Хотя в плане получения опыта, офис и работа в команде - будет лучше.

Вообще, можно не искать работу в офисе, а попробовать свои силы на фрилансе в свободное от основной работы время. Подыскать подходяший проект, начать естественно с чего-то простого, что по зубам. Можете поискать на Посилання видалено или Посилання видалено , проектов под веб насколько я знаю, там хватает. Хотя в плане получения опыта, офис и работа в команде - будет лучше.

идея во фрилансе учиццо - изначально неправильная.
фрилансом должны занимаццо профи, которые, как говориццо - прошли огонь и медные трубы.
а джуниору одно место - в офисе!

и вообще, фрилансеров джуниоров надо на кол сажать %)

и вообще, фрилансеров джуниоров надо на кол сажать %)

Вся Индия покроется колами :)
Как бы да, на фрилансе сильно не поучишься, даже наоборот при желании можно и потерять опыт. Но фриланс, он разный. Может удастся попасть в какой-нибудь тим и работать удаленно. В крайнем случае, присмотреться к проектам, пока ищешь работу в офисе. И потом образование по большей части самостоятельное даже в офисе, никто не будет читать лекции как в универе, разве что подскажут куда копать.

все это ИМХО, сам начинал в офисе, потом перешел на фриланс, имея некоторый опыт. На фрилансе пришлось начинать почти с нуля - с лаб для ирландских студентов, так что думаю, что можно развиваться и с фриланса.

Я тоже думал насчет фриланса. Пока есть собственные задачи (хочу к сайту приделать магазин). Потом хотел бы посмотреть на работу профи, чтобы перенять их стиль работы.
А вообще мне как-то непонятно: схема работы на фрилансе какая?
К примеру я получил тех задание, начинаю его делать, потом отсылаю и получаю деньги? А если заказчику не понравиться и он откажется платить? Или вообще не захочет платить? Или за время выполнения найдет более дешевого исполнителя или сам решит эту задачу?

Чтобы не попасть в такую ситуацию нада брать предоплату... это в том случае если заказчик хочет ее дать.. но так как сначала у вас не будет ни отзывов ни портфолио то скорей всего вам ее никто не даст....
Тогда на помощь приходят сервисы безопасных сделок... на крупных фриланс-сервисах можно работать с такой системой.

Суть такова что сначала деньги (часть оплаты) пересылается посреднику (сервис безопасных сделок) после окончания работы (части работы) деньги пересылаются исполнителю... это в двух словах..

подробнее мона почитать например на escrow.com

Одно из самых важных на первых этапах - это правильно оценить проект как в часах так и в деньгах...правда первое зависит от второго -)

Подскажите хорошую литературу по AJAX и framework. Хочется освоить эти технологии.

Подскажите хорошую литературу по AJAX и framework. Хочется освоить эти технологии.

по каким именно фреймворкам?
Zend Framework, Symfony - мануалы и хэндбуки лучшие
.NET - троелсен
Prototype, jquery - думаю, родные мануалы лучшие

Для начинающего фриланс - это гиблое дело. Ни денег, ни опыта не будет.

Собственно имею небольшой опыт в HTML - CSS - JAVASCRIPT - AJAX - PHP - MYSQL
Макс, есть какая-то контора ZFortGroup. Я в инете нашел объяву о вакансии НTML/CSS-кодера со знанием JS. Связались, человек прислал тестовое задание - ну я тут не осилил:( Свяжись узнай, что там и как.
ICQ 448501976, Александр

поддерживаю ТС, заодно спрошу за себя:
Довольно долго работаю в Visual Studio, большей частью с консольными приложениями, но также работал с MFC (закончил курс INTUIT) и немного с CLR. Но всё это в рамках учёбы и дисера т.е. реального опыта нет.
Приходилось также и базы данных (SQL Server 2000 для диплома).
Всё нижеперечисленное ИМХО.
То, что ты работал в студии и писал консольки - это, увы, не тру. Гораздо важнее, чтобы ты понимал базовые принципы ООП (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), дизайна архитектуры (этому будут учить на месте работы, но без первого просто не возьмут 100%), методы решения стандартных задач и т.д. и т.п. А на каком языке потом реализовывать этот дизайн - так это зависит от того, за какой язык будут платить:). Причём, так как наиболее распространены сейчас сиподобные языки, то переход с одного на другой не составит особого труда.

На тему SQL'я - всё зависит от того, насколько ты использовал его возможности для своего диплома:).

Maxm
если интерестно оценить свои силы в html-css попробуй решить такой простейший таск:
Задача: сделать два резиновых столбца. Первый — 20% по ширине, второй — 80%, между ними растояние 20 пикселов, расстояния от краёв страницы слева и справа 10 пискелов.
Без использования таблиц и javascript.

Макс, есть какая-то контора ZFortGroup. Я в инете нашел объяву о вакансии НTML/CSS-кодера со знанием JS. Связались, человек прислал тестовое задание - ну я тут не осилил:( Свяжись узнай, что там и как.
ICQ 448501976, Александр

Связывался, но тестовое задание так и не получил. Сказали что отослали, но оно не пришло не на один почтовый ящик :(.

я верстал тестовое задание для зфорт. хотел показаться самым умным, в итоге через минуту после того как отослал результат понял КАКИХ боков я им наотсылал((

Назад
Зверху Знизу