Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего я стою?

🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а в офисе у начинающего будут деньги?
реально работу проще найти в нете чем в харькове

В офисе будет опыт, так как в нете один проект можешь и пол года искать. А в офисе тебе быстро работы насыпят. Да и спросить есть у кого.

В офисе будет опыт, так как в нете один проект можешь и пол года искать. А в офисе тебе быстро работы насыпят. Да и спросить есть у кого.

а что, сколько раз и кому нужно сделать новичку что б его взяли в офис?
в нете людям достаточно того что ты адекватный и без особых психических отклонений. никто тебе на собеседовании в задницу не заглядывает.
ну вот скажу лично за себя. потыкался в разные конторы. прошел 5 по-моему собеседований. нигде не подошел. кое-где сам знаю что тупил, кое-где все прекрасно было но видать чем то не подошел. просил всего-ничего 400 в месяц.
потом плюнул и пошел в инет. не сразу но работу нашел. без опыта. и давали сразу больше 400хсот.

Тема называлась, чего я стою! Так вот, есть анекдот... Королева спрашивает Оскара Уальда, который сказал, что все женщины продажны! Королева говорит, а сколько же я стою?! ОУ говорит, что 10 долларов, Королева спрашивает, почему так мало???? ОУ, отвечает, ну вот, Вы уже торгуетесь...

Если ты ремонтируешь квартиры, зачем тебе программирование???!!! Это вообще другая специальность, на неё учиться надо!

просил всего-ничего 400 в месяц.

возможно потому и не подошел, подозрительно когда согласны на такие деньги :D
а вообще по разному бывает, недавно контора одна развалилась, остальные из нее людей понабирали, еще в связи с кризисом джуниором сейчас проблемно будет найти работу.
А на собеседования часто бывает приглашают даже если нет вакансии, в таких случаях просто помурыжат,
расспросят, но типа подождать надо пока проект начнется. Вообще как на собеседовании к тебе относятся, такая и работа будет

Останнє редагування:
Если ты ремонтируешь квартиры, зачем тебе программирование???!!! Это вообще другая специальность, на неё учиться надо!

Ужос.. Если не отучилсо в хирэ 5 лет, то все карьера программиста для тебя закрыта, или как? Или хирэ тоже не достаточно - нужен диплом MIT?
По-моему процентов так 60, если не больше ITшников в Харькове/Украине, без спец образования, самоучки.

Тема называлась, чего я стою! Так вот, есть анекдот... Королева спрашивает Оскара Уальда, который сказал, что все женщины продажны! Королева говорит, а сколько же я стою?! ОУ говорит, что 10 долларов, Королева спрашивает, почему так мало???? ОУ, отвечает, ну вот, Вы уже торгуетесь...

Я это забаненый maxm.
Так вот почему мне надо: окончил я политех (кафедра пром электроники) и был я лучшим или одним из лучших на потоке по специальности. Пока учился, подрабатывал на стройке и там также чему-то учился. И был я тогда за чертой бедности: мать болеет, дневное отделение, денег небыло даже на пирожок. Компьютера тоже небыло.
Работать инженером - электронщиком (а тогда платили 400 грн) и нарабатывать стаж для меня было равносильно самоуничтожению и помощи мне было просить неукого. Работать на перспективу я тогда не мог. И никому небыл нужен. Но я неплохо научился работать руками, и тогда мне было выгодно заниматься ремонтом квартир. Со временем я возрос и возмужал, стали появляться деньги, был куплен компьютер, стал потихоньку за ним заниматься.
Примерно год назад мне стало интересным сделать свой сайт (это не тот, который в подписи, у меня есть еще один). Начал потихоньку разбираться, задрачивать тупыми вопросами людей на форуме (надо сказать что было много людей которые мне помогали). Потом потребовалось написать несколько скриптов на js. Потом захотелось вручную что-то сверстать, потом купил талмуд по PHP, захотелось вручную на нем что-то написать, программирование стало для меня отдушиной после работы по вечерам, и в свободные дни, благо дело график работ у меня свободный.
По ремонту квартир, я все себе доказал, у меня высокое качество работ,
причем я делаю все сам, и мне стала эта работа неинтересной, я почувствовал, что долгое время уже не росту, а топчусь на месте, а это равносильно деградации.
Тут то я и стал задумываться, а что если сменить профессию? Способности есть, ведь электроника намного сложней программирования,
она включает его в себя, а я в ней в учебные годы неплохо разбирался. Подумал, что у электроники на Украине нет будущего, ведь там определяющим фактором является технология, станки, оборудование. Программирование вещь несколько иная, сидя за компьютером обладая знаниями и опытом можно создавать неплохие вещи, работать с зарубежными компаниями.
Я продолжаю совершенствоваться, выполняю тестовые задания, и сейчас мне уже как-бы и немного стыдно за эту тему - чего я стою я примерно узнал.
Конечно нехватает стимула доводить работы до конца - ведь мне они не нужны, и сайты мои это полуфабрикаты, они мне ничего не дают, и доделывать когда уже все ясно мне их лень.
На данный момент, мне конечно хочется, чтобы то, что я делаю, было кому-то нужно. И нужно не каким-то пройдохам, а программистам, или руководителям программистов, с перспективой устроиться в компанию.
Сейчас кризис, и каждый дорожит своим местом, своей работой, отбрасывая все лишнее, и сменить профессию куда труднее чем раньше.

Фухх. Никогда еще не писал таких длинных сообщений

ну по моим подсчетам это был самый минимум для проживания(год назад), учитывая что я жилье снимаю.

а вообще по разному бывает, недавно контора одна развалилась, остальные из нее людей понабирали, еще в связи с кризисом джуниором сейчас проблемно будет найти работу.
А кто развалился?

gadeshi
да нет, несложная.
там только базовые знания нужны, но решить её можно по разному, но реализация простенькой задачи может многое сказать о техническом уровне претендента.

я такую задачу давал в ответ на резюме, если присылали вменяемое решение - собеседовал.

gadeshi
да нет, несложная.
там только базовые знания нужны, но решить её можно по разному, но реализация простенькой задачи может многое сказать о техническом уровне претендента.

я такую задачу давал в ответ на резюме, если присылали вменяемое решение - собеседовал.

Да я понимаю, что для нас с тобой - пара пустяков :)
Я просто удивляюсь, что тут некоторые написали, что ниасилили :)

Типа умные, да? Ну-ну...

Назад
Зверху Знизу