Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Покажите мне, кто-нибудь тут писал "Надо рожать, даже если не хочется. Надо рожать, даже если больной, бухой и старый. Надо рожать, даже если самому еды не хватает и воды нет."?
там было завуалированное императивное только рожать от "выбор только рожать одного или больше" - пассаж за авторством мадам мамашко IndyJu и про то, что человек-де управляем исключительно базовыми инстинктами, которые не могут быть корректированы и не должны - за авторством Славена, ну там вначале темы тоже вроде парочка таких была идейных клиников.

И да, я очень не люблю когда детей возводят в культ, особенно детей до 6лет. Что любое слово против этого культа расценивается как ненависть к беззащитным детёнкам.
Хворым сией болезнью дамочкам хер докажешь - что всем ***** на их визжащее дите и на то как оно выглядит и сколько у него зубов и когда он последний раз рыгал, лишь бы дите никому не мешало.

кстати, мне кажется и в этом есть некая связь - женщины становятся менее консервативны и пробуют на себе многие мужские роли. в том числе - роль свободного и независимого человека, не ставящего себе целью размножение.

PR, TV, журналы и прочее к этому отлично приучают. Уже с детства.

Я обсуждаю не конкретных людей, а явление "чайлдфри"
гораздо эффективнее обсуждать явления пьянства и курения в подростковом возрасте, по жизни, во время беременности и далее. от этогго страдает гораздо больше живых и потенциальных детей, чем от двух думающих людей без детей.

Скажите, как вы относитесь к гопникам, которые трезвыми последний раз в яслях?
во-первых, что для вас "гопник", чтоб я могла правильно ответить?
во-вторых, к пьяным отношусь в зависимости от степени опьянение и поведения.
в-третьих, к пьянству - именнок пьянству, и алкоголизму, отношусь крайне негативо. это безвольные и больные люди. их жаль и не жаль одновременно.

насколько я понимаю, это была реплика-подводка к вашей мысли, что гопники и пьяницы с детьми все равно лучше тех, кто здоровый и адекватный, но без оных?

PR, TV, журналы и прочее к этому отлично приучают. Уже с детства.
да, мы живем в этом мире. что ж вы от людей хотите? над ними работают профи высочайшего класса!

С ваших же слов, они достают вас не наличием детей, а своми назойливыми вопросами. Вот не понимаю я такого родственного мазохизма.
Ну достают немного, что ж поделать. Родителей понять можно - они внуков хотят, а вот всякие знакомые вызывают недоумение такими вопросами. :) А вообще с родителями мы дружим, можем с ними в бильярд завалить, или на рыбалку с ночевкой, или в Крым с палатками (правда, они сказали, что больше с нами так не поедут - им уже комфорт подавай :)) )

в-третьих, к пьянству - именнок пьянству, и алкоголизму, отношусь крайне негативо.

Так что теперь всем по домам сидеть, не выходить?! Никаких друзей, никакого спорта, никаких прогулок и т.д.?! Сидеть дома с книжкой и всё?

насколько я понимаю, это была реплика-подводка к вашей мысли, что гопники и пьяницы с детьми все равно лучше тех, кто здоровый и адекватный, но без оных?

совсем нет. таким рожать нельзя.

да, мы живем в этом мире. что ж вы от людей хотите? над ними работают профи высочайшего класса!

Лично я хотел бы, чтобы люди не становились действительно животными, обвешанными айпадами, луи витонами, интернетами, долларами и т.д.

......
Далее, великому скрипачу ребенок не помеха. остальные причины типа конца света завтра или "а вдруг кирпич на голову упадет" даже не хочу рассматривать, бред или тупо отмазки.
.....

да счаз!чтобы быть великим нужно пилить не по одному часу в день, иметь для этого силы и здоровье! на дитятко может и не хватить времени в сутках...
и ваще, чего злая такая? чай мать по велению души, должна всех любить и понимать!
али не все благостно в королевстве датском? ась?

Цитата:
"Сообщение от RozetkaShtekkerman
в-третьих, к пьянству - именнок пьянству, и алкоголизму, отношусь крайне негативо."

Так что теперь всем по домам сидеть, не выходить?! Никаких друзей, никакого спорта, никаких прогулок и т.д.?! Сидеть дома с книжкой и всё?

вы меня поставили в тупик своей логикой. пасую.

Лично я хотел бы, чтобы люди не становились действительно животными,....
а я за свободу самовыражения в рамках действующих норм закона.
может запретить бабушкам седину в фиолетовый красить?
или женщинам модные длинные юбки носить? тож ведь продукт пропаганды!

Типа: Вибирай, будь дурачком или *****ьчиком! Одно из двух! :D

Ну, типа того. Выбирай - мобилу со Сваровски за 5000$ или бюджетный за 100. Поехать на Кипр или в Грецию. Надеть гучи или прадо. И т.д.

еще бесит, когда ЧФ или бездетные пары считают какими-то неполноценными и ненормальными. но если пара просто не может иметь детей не по своей воле - то их сразу так жаль. они хорошие, но несчастные. двойные стандарты.

ЧФ тоже по большому счету бездетные. Просто вавка не внизу живота, а в голове. Поэтому никаких двойных стандартов - все логично.

Не подарок? А как же взаимная любовь и жизнь в своё удовольствие?

20 лет совместного старения и быта наверняка научат получать удовольствие только от комфортной жизни.
А иначе любовь может не выдержать ..

Ширится и множится число людей, которые добровольно отказываются заводить детей.
Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение на счет этого движения, кто они и что движет этими людьми?

Не факт, что это их выбор, вполне возможно, что выбора у них нет...

Мне - никакого. Я обсуждаю не конкретных людей, а явление "чайлдфри". Отвечу вам в вашей же манере - следите за вашими носами и дырками вместо того, чтобы указания раздавать, что и кому делать.

Дооооо... и только по причине крайнего безразличия вы так рьяно строчите в двух темах-сестрах (Не хочу быть мамой и этой).
Это из серии: Я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны (с) :D

вы меня поставили в тупик своей логикой. пасую.

Вот и я не понимаю, почему тут люди пишут "А что, хорошо когда алкоголики нарожали!?". Чтобы заводить детей надо спиться, по их мнению, получается... :rolleyes:

а я за свободу самовыражения в рамках действующих норм закона.
может запретить бабушкам седину в фиолетовый красить?
или женщинам модные длинные юбки носить? тож ведь продукт пропаганды!

Опять радикализм какой-то... Не надо ничего запрещать.
Просто ценности, хорошо/плохо и много всего другого должно не от продаж платьев идти. А то вот многие пишут, что живём мы плохо, а виноват очередной Ющенкович...
А детей не заводим, потому что свободные-свободные, или потому что вот желания нет, ну вот как пивка попить - иногда хочеться, иногда нет.

Назад
Зверху Знизу