Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
А со здровьем у вас все нормально?
А то иногда тем, у кого не получается завести ребенка, проще прикрыться модной табличкой "чайлдфри", сказать "не очень-то и надо" и убедить себя и скружающих в том, что так оно и есть.
Здоровье прекрасное ттт... :) Каждый год прохожу осмотр у гинеколога.
А на счет пенсии, ну, мы как-то на государство не сильно надеемся в этом вопросе ;)

Прикинь, Славик, я где-то читал, что вот есть такое мнение.. что древние люди не видели связи между занятиями ****ом и последующим появлением детей.
Иными словами, основной инстинкт - это ****аться и кайфовать. В лучшем случае - с особями противоположного пола. А "беззубые рожи" - это так, побочный эффект.
Но да, по каким-то необъяснимым причинам каждый ребенок вызывает умиление как минимум у одного взрослого. (обычно у того, кто его родил)

А если для людей "родительство" радостью не является? Не?
Немного о себе - с мужем живем уже почти 10 лет, не пьем, не курим, материально и жильем обеспечены, но желания быть родителем, кого-то воспитывать ни у него, ни у меня не возникает и не возникало. Живем абсолютно счастливо, любим друг-друга очень сильно, и нам этой любви хватает с головой :) В обморок при виде детей не падаю, но и особого восторга от общения с ними не испытываю, они мне просто неинтересны.

Таких как Вы пар становится всё больше.
Просто любящих друг друга, счастливых и тупиковых.

О, мой бог...
Эти самые люди сейчас работают и с их заработной платы идут отчисления на их же пенсию. Так работает система.
Неужели никогда не задумывался, зачем с твоей зарплаты и др. идут отчисления в ПФ?

Я так смотрю, вы совсем не в курсе...

интересно, а почему нападающие на ЧФ не вспоминают о том, что дети должны быть желанными? ну хотя бы для одного из участника процесса. а если "хочется" нет, то какой спрос? плодиться через "нехочу"? ))))
как будто они считают, что все ЧФ на самом деле очень хотят иметь детей, но будучи таким противными эгоистами и задротами просто запрещают их себе иметь (ах, какие безумцы!)

мне вот отчего-то кажется, что многие ЧФ в определенный момент жизни вполне могут захотеть ребенка. и родят. и все будет ок. возможно, даже более ок, благодаря их рациональной оценке родительства еще до рождения своего ребенка.

а еще мне кажется, что в наше время можно считать ЧФ любого представителя молодежи, у которого хватает мозгов на ту самую рациональную оценку. которые просто не видят сейчас в своей жизни возможности, а тем паче необходимости, заводить детей.

я себя не считаю ЧФ, но детей мне пока не хочется. есть все условия, даже мужу уже хочется. а мне нет. а пока нет моего личного "хочу" - я считаю вопрос закрытым.
думаю, что буду иметь ребенка, и скорее всего даже не одного. но - не сейчас!
в конце концов, даже выйдя из детородного возраста, но имея жгучее желание - ребенка можно усыновить, взять на воспитание, под опеку.

еще бесит, когда ЧФ или бездетные пары считают какими-то неполноценными и ненормальными. но если пара просто не может иметь детей не по своей воле - то их сразу так жаль. они хорошие, но несчастные. двойные стандарты.

кхм, аппелирование к пенсии просто умиляет ))))) интересно, на что же живут люди в тех странах, где пенсия вообще не существует?

.

А чего тупиковых ?
Если миллиона долларов нет, то жизнь таких пар обычно "не подарок". И замазывать в эту клоаку еще одного невинного младенца смысла нет.
Ему же потом работать придется! (чтобы себя прокормить и еще родителей поддержать) Разве это может кому-то нравиться ?

Ну да.. тупиковых.. и что? Согласитесь, это наши с мужем половые трудности? :) Удивляет яростное желание детных родственников и знакомых влезть в нашу интимную жизнь с вопросами "НУ КОГДА ЖЫ?!!!", "ЧТО ВЫ СЕБЕ ДУМАЕТЕ?" и "НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!". Возникает ответный вопрос - а собственно, почему нельзя, и, собственно, почему я, свою личную, единственную жизнь должна прожить для кого-то? У "кого-то" есть своя собственная для этих целей и ему моя нафиг не нужна.

Я так смотрю, вы совсем не в курсе...

Прошу, просветите. Только не выкладками из области фантазий и желтой прессы.

"НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!".

Такие у них убеждения. Тут ничего не поделаешь.

а лучше с развитием, но ненавидящих друг друга? с попбоями, изменами? или вообще поодиночке?

в чем тупиковость, поясните плз.
я считаю более тупиковым вариантом нашу медицину и условия жизни, которые опасны для жизни тысяч людей и многих следующих поколений, а не вот эторт потенциальный ущерб от одного нерожденного человека.
и вообще, может они в 60 все-таки решатся, усыновят маленького ребенка, вылечат его от смертельной болячки и таким образом подарят новую жизнь миру и восстановят ваш драгоценный баланс.

еще бесит, когда ЧФ или бездетные пары считают какими-то неполноценными и ненормальными. но если пара просто не может иметь детей не по своей воле - то их сразу так жаль. они хорошие, но несчастные. двойные стандарты.

Вывод: чтоб не доебывались, надо сочинить: дескать очень хотим, но не получается, тема для нас болезненная, страдаем оба, говорить об этом не хотим. Можно даж слезу выдавить. Тогда лезть перестанут.

Ну да.. тупиковых.. и что? Согласитесь, это наши с мужем половые трудности? :) Удивляет яростное желание детных родственников и знакомых влезть в нашу интимную жизнь с вопросами "НУ КОГДА ЖЫ?!!!", "ЧТО ВЫ СЕБЕ ДУМАЕТЕ?" и "НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!". Возникает ответный вопрос - а собственно, почему нельзя, и, собственно, почему я, свою личную, единственную жизнь должна прожить для кого-то? У "кого-то" есть своя собственная для этих целей и ему моя нафиг не нужна.

"Для кого-то" подразумевается для вашего ребенка. Так вот, у него нет своей жизни, поскольку вы ее ему не дали и не хотите давать, вам жалко тратить на него свое время и деньги, вы предпочитаете потратить это все на себя. Общество сверхпотребления, че уж там...продукт рекламы, льющейся отовсюду, "купи то, купи это, пость оно тебе нафиг не впилось, но все равно купи, ибо не будешь счастлив без 10 сковородки и 20 соковыжималки". Какие дети - это ж придется вместо пивка и сигареток ребенку молоко покупать.

пивка и сигареток ребенку молоко покупать.

Вам что, другие варианты времяпрепровождения и интересы, кроме пивка и сигаретки, не представляются в принципе? :rolleyes:
Достойное воспитание получит ребенок такой мамы: вся жизнь - пивко, сигаретки + молоко = разнообразие и полнота существования. :клас:

Какие дети - это ж придется вместо пивка и сигареток ребенку молоко покупать.
какие дети, я на себе испытываю новое радикальное средство от рака
какие дети, я должен достичь нирваны
какие дети, у меня генетические болячки никому не пожелаешь
какие дети, если я каждый день рискую жизнью ради других? кто позаботится о них елси со мной чтото случится?
какие дети, я рожден, чтобы стать великим скрипачем!
какие дети, в декабре конец света!

IndyJu, отчего вы так радикально настроены?
вы своих детей хотели? или случайно получилось?
представьте, что вам 15 и общество требует, чтобы вы срочно обзавелись потомством. Не хочется? но ведь все говорят НАДО! но явно не вам =)

нечестно обвинять неимеющих детей в эгоизме, если сами вы уже сознательно и добровольно (и если даже не совсем) - стали родителем.
честно - заниматься собственной жизнью, делать по максимуму то, что считаешь правильным. не лезть к другим и просто дать им самим принимать решения.

елси человек честно говорит о своем решении не иметь ребенка, то спасибо ему большое за честность!
а если человеку они нафик не нужны, но все ранво получаются и "выкидываются" - это ппц

"Для кого-то" подразумевается для вашего ребенка. Так вот, у него нет своей жизни, поскольку вы ее ему не дали и не хотите давать, вам жалко тратить на него свое время и деньги, вы предпочитаете потратить это все на себя. Общество сверхпотребления, че уж там...продукт рекламы, льющейся отовсюду, "купи то, купи это, пость оно тебе нафиг не впилось, но все равно купи, ибо не будешь счастлив без 10 сковородки и 20 соковыжималки". Какие дети - это ж придется вместо пивка и сигареток ребенку молоко покупать.

а вам какое дело, как и чем живут другие? за собой следите и детьми своими, а не засовывайте любопытный нос во все дырки.

мое мнение: есть люди, жизнь которых с появлением детей не заканчивается, они также продолжают жить и замечать не только своих отпрысков, но и остальной мир. а есть те, кто помешан только на своих детях, которые затмевают весь мир, и они навязывают свое видение окружающим.

А чего тупиковых ?
Если миллиона долларов нет, то жизнь таких пар обычно "не подарок".

Не подарок? А как же взаимная любовь и жизнь в своё удовольствие?

Ну да.. тупиковых.. и что? Согласитесь, это наши с мужем половые трудности? Удивляет яростное желание детных родственников и знакомых влезть в нашу интимную жизнь с вопросами "НУ КОГДА ЖЫ?!!!", "ЧТО ВЫ СЕБЕ ДУМАЕТЕ?" и "НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!". Возникает ответный вопрос - а собственно, почему нельзя, и, собственно, почему я, свою личную, единственную жизнь должна прожить для кого-то?

А меня удивляет, зачем вы общаетесь с такимим родственниками и знакомыми, чтобы потом жаловаться на них на форуме? Неужели в вашем окружении нет нормальных друзей?

А со здровьем у вас все нормально?
А то иногда тем, у кого не получается завести ребенка, проще прикрыться модной табличкой "чайлдфри", сказать "не очень-то и надо" и убедить себя и скружающих в том, что так оно и есть.
Честно - уже достало вот это. Со здоровьем все отлично, спасибо, и вам того же желаю. Но с Kioto согласна совершенно.

чтоб не доебывались, надо сочинить: дескать очень хотим, но не получается, тема для нас болезненная, страдаем оба, говорить об этом не хотим. Можно даж слезу выдавить. Тогда лезть перестанут.
ага, уже пару лет всем отвечаем, что "работаем над этим вопросом" ;) очень усердно, несколько раз в неделю ))))))

какие дети, я на себе испытываю новое радикальное средство от рака
какие дети, я должен достичь нирваны
какие дети, у меня генетические болячки никому не пожелаешь
какие дети, если я каждый день рискую жизнью ради других? кто позаботится о них елси со мной чтото случится?
какие дети, я рожден, чтобы стать великим скрипачем!
какие дети, в декабре конец света!

IndyJu, отчего вы так радикально настроены?
вы своих детей хотели? или случайно получилось?
представьте, что вам 15 и общество требует, чтобы вы срочно обзавелись потомством. Не хочется? но ведь все говорят НАДО! но явно не вам =)

нечестно обвинять неимеющих детей в эгоизме, если сами вы уже сознательно и добровольно (и если даже не совсем) - стали родителем.
В-первых, я говорю о тех, кто добровольно отказывается от идеи родить, а не по состоянию здоровья (хотел бы, но не могу).
Далее, великому скрипачу ребенок не помеха. остальные причины типа конца света завтра или "а вдруг кирпич на голову упадет" даже не хочу рассматривать, бред или тупо отмазки.
Мой ребенок был желанным и долгожданным, хотя не скрою, что на практике уход за ним потребовал недюжинных усилий, но мы с мужем сильные взрослые люди. И мы справляемся, даже без миллионов. И таких, как мы, много.
Интересно, у кого это в 15 лет общество требует экстренно размножаться? Более чем некорректное сравнение.

Какие дети - это ж придется вместо пивка и сигареток ребенку молоко покупать.
Еще раз напомню - мы с мужем не пьем и не курим :)

"Для кого-то" подразумевается для вашего ребенка. Так вот, у него нет своей жизни, поскольку вы ее ему не дали и не хотите давать, вам жалко тратить на него свое время и деньги, вы предпочитаете потратить это все на себя.
Этим "Для кого-то" может быть не только ребенок :) Для некоторых это мужчина например, или родители, не важно, для меня МОЯ жизнь принадлежит мне. (и к стати, можно иметь ребенка и жить счастливо для себя, ибо для себя этого ребенка и заводили и это было осознанное решение, что мне для счастья нужен ребенок :) )
На счет сверхпотребления - полностью с Вами согласна, сейчас средствами массовой информации материальные ценности ставятся гораздо выше нематериальных. Но к нам с мужем это не относится, т.к. к вещам относимся спокойно и равнодушно, нам гораздо ценнее эмоции, ощущения и переживания :)

ага, уже пару лет всем отвечаем, что "работаем над этим вопросом" ;) очень усердно, несколько раз в неделю ))))))

и нравится ж некоторым рыскать носами в чужих трусах :незнаю:
ИМХО, у самых ретивых - это обычная зависть тому, что вы нашли способ строить свою жизнь не по программе и указаниям, а как хотите сами.

Назад
Зверху Знизу