Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
вообще разговор был о том, что дети мешают ЧФ жить так, как те привыкли (осмысленно, в согласии с душой).

Вот именно. И не чайдфри тоже мешают. Дети вообще мешают, так уж жизнь устроена, но кто-то готов с этим мириться, а кто-то нет.

а я думаю так: *****ам всегда кто-то мешает жить :)

Это очень просто - отнести всех, чью жизненную позицию Вам трудно понять, к категории *****ов. Тогда Вы начинаете казаться себе значительнее, и понимать ничего не надо - зачем понимать *****ов?

это повод осмыслить сложившуюся ситуацию и сделать вывод. начать работать над собой, избавляться от страхов, комплексов, ошибочных убеждений.

Вы почему-то решили, что есть два мнения - Ваше и неправильное.
Это гордыня, молодой человек.
С чего Вы взяли, что решение не размножаться - ошибочное? Потому что гладиолус?:D:D:D
Зачем кому-то что-то осмыслять, если всё уж осмыслено?
Это залетают спонтанно, а решения не размножаться принимают взвешенно.
Не хотят люди мороки, не считают, что им это нужно, не...Да многое. Это не делает их ущербными неврастениками, которым надо с чем-то там бороться и от чего-то там избавляться. У них есть право жить так, как они хотят, не думая о том, что будет через 20 лет.

у человека есть инстинкты к размножению. здесь о решении человека не может быть речи.

ты считаешь, что о страхах я пишу бред? :)
может и так.. может страхи только у ущербных неврастеников и имеются.
остальные следуют исключительно своим истинным желаниям.

если ты ЧФ, то проведи маленький эксперимент: представь себя многодетной мамой, у которой нет времени и сил ни на что, только на детское ****о.
а потом представь себя свободной леди, отдыхающей где-нибудь на пляже, делающей что душе угодно.

если в первом и втором случае ощущения в теле (душе) разные - значит это 100% страх :)

этот страх за 15 минут убирается и мысли о детях у тебя больше не будут вызывать неприятные ощущения и эмоции.
твое отношение к детям изменится.. изменится весь мир вокруг тебя.
жизнь наполнится новым смыслом и любовью :)
дальше счастье.. счастье.. много-много счастья и любви..
Феерический ****ец!:іржач::іржач::іржач::іржач:
Спасибо, поржала. Можно и поспать.:ги:

Это еще почему? Один ребенок - это не выбор, это путь к вымиранию человечества. И 2 ребенка - это не выбор, потому что путь туда же.
Не сейчас.
Один ребенок это путь к стабилизации колличества населения
и спасению его от надвигающейся эко катастрофы, творимой руками человечества.

У Януковича золотой унитаз на вертолете - у народа дым в легких, ГМО, консерванты в продуктах, ядохимикаты в воде.

Вы таки не понимаете. Ок, люди заводят детей. Это их выбор.
А кто-то не хочет. Это тоже выбор, их собственный. Которого Вы, почему-то, не хотите позволить им.

Не в моей компетенции позволять или не позволять людям этот выбор. Я лишь против пропаганды и навязывания такого образа жизни другим. Кроме того, достаточно почитать любое чф сообщество, чтобы понять, что с головой там проблемки, люди очень агрессивны именно к маленьким детям, пропагандируют аборты и стерилизацию.

Останнє редагування:
Не в моей коспетенции позволять или не позволять людям этот выбор. Я лишь против пропаганды и навязывания такого образа жизни другим. Кроме того, достаточно почитать любое чф сообщество, чтобы понять, что с головой там проблемки, люди очень агрессивны именно к маленьким детям, пропагандируют аборты и стерилизацию.
Мамаши тоже не менее агрессивны.

это повод осмыслить сложившуюся ситуацию и сделать вывод. начать работать над собой, избавляться от страхов, комплексов, ошибочных убеждений.

Зачем :confused:

P.S. страхи.. страхи.. страхи. какое роковое значение имеют страхи в жизни абсолютно всех людей...
и как просто от них избавляться.

А зачем :confused: Если и так все устраивает. Вы пишете, пишете про страхи (я даже знаю из каких книг это, но это не важно), только не написали - а зачем что-то менять, менять себя, если устраивает то, как есть сейчас?

но это не повод орать на весь мир, что ЧФ - это здравомыслящие люди, беспокоящиеся о здоровье нерожденных детей и т.п.

А кто орет? Тем более на весь мир :confused: В своих сообществах они могут говорить что угодно. На весь мир никто не кричит. Вы видели хотя бы один парад, собрание или что-то подобное? Я нет. Уже писала, что на этом же харьков форуме, обе темы про чайлдфри были заведены не ими. А противположным лагерем, с целю осудить. ЧФ только обороняются :D

вообще разговор был о том, что дети мешают ЧФ жить так, как те привыкли (осмысленно, в согласии с душой). о приемных детях речи не было.

Ну это кому как. Я считаю, что в любом случае - это большие ограничения в разных сферах. Поступать и жить уже надо с оглядкой на одного/двух/итд человека больше, учитывая его потребности, интересы, желания. Это бывает очень тяжело. Бывает так, и часто, что их потребности, интересы и желания полностью заглушают твои. Остается только долг и ответственность перед ними, ты не можешь поступить иначе. А так хотелось бы.

Останнє редагування:
А кто орет? Тем более на весь мир :confused: В своих сообществах они могут говорить что угодно. На весь мир никто не кричит. Вы видели хотя бы один парад, собрание или что-то подобное? Я нет. Уже писала, что на этом же харьков форуме, обе темы про чайлдфри были заведены не ими. А противположным лагерем, с целю осудить. ЧФ только обороняются :D

.
Сообщества в инете - открытые. И сказать там - это и есть прокричать на весь мир. А за те мерзости, что они там пишут, врядли по головке погладят, мягко говоря.

Сообщества в инете - открытые. И сказать там - это и есть прокричать на весь мир. А за те мерзости, что они там пишут, врядли по головке погладят, мягко говоря.

Не соглашусь. Есть куча сообществ мамочек, есть всем известный форум овуляшек. Я была один раз там, читать его крайне неприятно было, соответственно больше я туда не хожу. Зачем продолжать ходить туда, где не нравится? Неадекватные есть везде. И среди ЧФ и среди мам. Но это не означает, что все ЧФ и все мамы неадекватны. Я не состою и не хожу в их сообщества, подозреваю, что отписавшиеся здесь другие ЧФ тоже. Также считаю, что адекватных мам на самом деле намного больше, чем можно подумать, если читать форум овуляшек :D

мысли о детях у тебя больше не будут вызывать неприятные ощущения и эмоции.
Мысли о детях не вызывают и так неприятных эмоций. Они вообще не вызывают эмоций - мы с детьми живем в разных плоскостях мира.

Славик, как же ты практикуешь духовные практики и при этом страдаешь столь резким неприятием всего, что не такое как ты? Где же духовные рост и гармония?

И это весьма заметно.
Такой феерический ****ец насочинять... я поражена, скажу честно. :плачу:
"Деторождение - безусловный рефлекс" - вот это особенно понравилось. Это как получается: тебя по коленке стукнули и ты внезапно родил? :D

Сейчас мы расскажем про бешеных мамаш - которые создали общество "овуляшек" и что они там пишут агрессивно.

Заходила туда по некоторым вопросам консультации получить. Создалось впечатление, что у некоторых особей там мозг необратимо перешел в состояние блевотины :( ****.
Впрочем, как и на этом форуме у некоторых фееричных дискутеров.

Парня нет :D Муж думает также, да. Мы оба курим больше 10 лет. Детей решили не заводить, дабы не портить им жизнь здоровьем, которое они получат вследствие нашего не здорового образа жизни.

Я же говорил, это вопрос ценностей. Кому что более ценно.
Ну вот Вам с мужем - сигареточки... :d
Или Вы посчитали, что так экономически выгоднее?
Так бросайте - это ещё выгоднее! ;)

Это еще почему? Один ребенок - это не выбор, это путь к вымиранию человечества. И 2 ребенка - это не выбор, потому что путь туда же. Сознательные личности имеют выбор лишь - 3 ребенка или больше. Всё остальное - ненормально и неприродно

По подсчётам социологов, чтобы общество находилось в устойчивом состоянии, с учётом иммиграции, смертности и всего прочего, на одну пару должно приходиться 2.19 ребёнка. Это при отсутствии эпидемий, войн и прочих ЧП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любить можно многое, не обязательно это должны быть дети.

Это да. Можно "Звёздные войны. Месть ситхов."+кока-кола полюбить не меньше сына. И наоборот.
З.Ы. Если что, это - сарказм

Это очень просто - отнести всех, чью жизненную позицию Вам трудно понять, к категории *****ов. Тогда Вы начинаете казаться себе значительнее, и понимать ничего не надо - зачем понимать *****ов?

Да. ЧФ обычно, как мы видим по ходу всего обсуждения, так и делают. Ну только не слова подбирают разные.
Позиция "вы нас не понимаете, но мы добрые, понимаем вас, хотя вы нас - нет".

а глядя на здоровые семьи у вас ничего не йохкает? не?
а ты заеглядывал в мед.карту каждого,да?

всем ЧФ нужно лечить голову.
и строем переводить на "светлую" сторону силы?
не, спааасибо, тут печеньки вкуснее ваших, которые еще и отбирать будут потом.
я считаю ЧФ людьми, имеющими страхи и переживания, связанные с рождением и воспитанием детей
а не-чф это бесстрашные во всех смыслах воены света и бобра...тьфу, добра?

у человека есть инстинкты к размножению. здесь о решении человека не может быть речи.
мозг человеку нафмга даден?
елки палки - это дабл фэйспалм.
вы значит утверждаете - что инстинкт есть то, что мыслящее существо не может и не вправе корректировать и подавлять, то есть все действия существа должны быть на оснве инстинктов - человек как мыслящее существо решения не принимает?
Это феерично. Вырубаем головной мозг, врубаем спинной и переводим в активный режим фунциклирования - блок базовые инстинкты... - уважаемый - можете помахать на прощание ручкой...человечеству разумному, теперь от обычной макаки этот вид ни чем не отличается.

жизнь наполнится новым смыслом и любовью
дальше счастье.. счастье.. много-много счастья и любви..
чушь.
счастье, влетевшее как стрела в башку *****у без шлёма, - это из какой фантастической вселенной?
Счастье и любви, много, от того что теперь у вас есть персональный портативный генератор счастья и любви - ребенок??
Ах. ну да, срок эксплуатации данного генератора - 5 лет, после чего рекомендуется завести еще один. обнавлять генератор надо раз в 2-5 лет. отработанные генераторы ввиду их мультизадачности можно приспособить под чтонибудь другое.

Ну вы и скаааазочник.
о доказать, что ЧФ поступают исключительно по велению страха (стараются чтобы он как можно меньше проявлялся) - это вполне возможно
у не чф тоже есть куча страхов. ну уже стопицот раз помянутые страхи онеподаном стакане воды и отсутствии развлекалова и чавства нужности на старости, да сферического - а шо люды скажуть.
так что не надо, у кого еще больше страхов.

а шо вы там забыли, если вам так это омерзительно и вы ваапче против паганых неразмноженцев, которые не умиляются видя беззубую рожу счастье-генератора марки" ребенок человеческий, догодовалый, номинальная мощность ~ 1500 Вт, счастья, потребляемая энергия ~ не мение 500кВт".?

какую угрозу для себя они видят в этих ангелочках.
дети - ангелочки???Оо
Рассмешил.
Впрочем, понятно, почему - это же не вписывается в "стройную" идеологию чф . Надо же как-то себе и окружающим объяснять свой выбор.
какая такая идеология?
Дайте почитать. А шо автор этой вашей идеологии чф - тоже патентованный и нотариально заверенный чайлдфри, детоненавистник?
Какой нормальный человек будет оправдываться перед хрен-пойми кем(соседка маша, секретарша в офисе, стопятые родственники.) за свой выбор?Нахрен оно нада, еще перед кем-то отчитываться за решения принятые для удобства и радости в своем личном, раз так его, пространстве. На то она и "личная жизнь", чтобы остальные сердобольные не совали носы не в свои дела...

Останнє редагування:
Неадекватные есть везде. И среди ЧФ и среди мам. Но это не означает, что все ЧФ и все мамы неадекватны. Я не состою и не хожу в их сообщества, подозреваю, что отписавшиеся здесь другие ЧФ тоже. Также считаю, что адекватных мам на самом деле намного больше, чем можно подумать, если читать форум овуляшек :D

С этим частично соглашусь. Поскольку в полной адекватности людей, добровольно лишающих себя радости родительства (то ли ради лишней сигаретки или бухла, то ли ради множественных и беспорядочных половых связей, или еще по каким-то причинам) я не уверена.

а шо вы там забыли, если вам так это омерзительно и вы ваапче против паганых неразмноженцев, которые не умиляются видя беззубую рожу счастье-генератора марки" ребенок человеческий, догодовалый, номинальная мощность ~ 1500 Вт, счастья, потребляемая энергия ~ не мение 500кВт".?

Сначала мне было интересно явление "чайлдфри", как что-то новое, неизвестное, пришедшее к нам с Запада. Поэтому зашла почитать. И ужаснулась негативу в сторону родителей и собственно, маленьких детей. Да и трусливости чф, говорящих начистоту ту ересь, которую они думают, только в инете, ибо в реале сцыкотно, поскольку есть вполне реальный риск за ****еж насчет "беззубой рожи ребенка человеческого" получить в морду и самому стать беззубым "обояшкой".
Как говорится, "хорошо п..деть с балкона", вот только это удел ущербных трусов, а не настоящих мужчин, изливать анонимно свою желчь на маленьких и беззащитных созданий.

Это еще почему? Один ребенок - это не выбор, это путь к вымиранию человечества. И 2 ребенка - это не выбор, потому что путь туда же. Сознательные личности имеют выбор лишь - 3 ребенка или больше. Всё остальное - ненормально и неприродно

:(

Три - многовато даже для меня, хотя вполне возможно, что для кого-то нормально, если это не погодки, почему нет(в противном случае маме тяжеловато)..

Вот именно. И не чайдфри тоже мешают. Дети вообще мешают, так уж жизнь устроена, но кто-то готов с этим мириться, а кто-то нет.

Тори, дети и мешают, и помогают одновременно. Они добавляют в жизнь очень много позитива. Дают больше, чем отнимают.

Останнє редагування:
Поскольку в полной адекватности людей, добровольно лишающих себя радости родительства (то ли ради лишней сигаретки или бухла, то ли ради множественных и беспорядочных половых связей, или еще по каким-то причинам) я не уверена.
А если для людей "родительство" радостью не является? Не?
Немного о себе - с мужем живем уже почти 10 лет, не пьем, не курим, материально и жильем обеспечены, но желания быть родителем, кого-то воспитывать ни у него, ни у меня не возникает и не возникало. Живем абсолютно счастливо, любим друг-друга очень сильно, и нам этой любви хватает с головой :) В обморок при виде детей не падаю, но и особого восторга от общения с ними не испытываю, они мне просто неинтересны.

Немного о себе - с мужем живем уже почти 10 лет, не пьем, не курим, материально и жильем обеспечены, но желания быть родителем, кого-то воспитывать ни у него, ни у меня не возникает и не возникало. Живем абсолютно счастливо, любим друг-друга очень сильно, и нам этой любви хватает с головой :) В обморок при виде детей не падаю, но и особого восторга от общения с ними не испытываю, они мне просто неинтересны.

А со здровьем у вас все нормально?
А то иногда тем, у кого не получается завести ребенка, проще прикрыться модной табличкой "чайлдфри", сказать "не очень-то и надо" и убедить себя и скружающих в том, что так оно и есть.

Дают больше, чем отнимают.

Вы так пишете, будто это объективная неопровержимая истина. Есть куча людей, которые так не считают (не только ЧФ ,но и уже имеющие детей). Так что вся эта демагогия - сотрясение воздуха. Бесполезное.

Я от не пойму: ну любишь ты детей - вперед, рожай, воспитывай, развивай и учи, занимайся этим. Так нет же ж. Надо всех убедить, что это самое нужное и полезное. И наоборот, отмечу.
Я обычно с таким энтузиазмом мужу вещаю о крайней необходимости очередной дорогой "принады", которая, на самом деле, совсем не необходимая, но очень хочется. И активное вещание нваправлено в этих случаях, в первую очередь на убеждение самой себя :) потому что у мужа позиция, как правило: "Хочешь - купи", а меня саму жаба давит.
И тут очень похожая ситуевина с энтузиастами-радикалами.

вот ******* что есть такие люди!
Кстати, а откуда вам пенсию платить будут?

вот ******* что есть такие люди!
Кстати, а откуда вам пенсию платить будут?

О, мой бог...
Эти самые люди сейчас работают и с их заработной платы идут отчисления на их же пенсию. Так работает система.
Неужели никогда не задумывался, зачем с твоей зарплаты и др. идут отчисления в ПФ?

Назад
Зверху Знизу