Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Но ведь взрослые люди и так за все в своей жизни отвечают. Ну, точнее, в семье за ребенка (до достижения им 18 лет) отвечают 2 человека, мама и папа. Ну кроме этого, они несут ответственность каждый за свою жизнь. А как иначе? Не висеть же на шее у родителей до старости?
Это такое качество новое, котрое мы приобретаем, вылетая из-под родительского крылышка - нести полную ответственность за себя, свои поступки и их последствия, обеспечивать себя, хотим мы того или нет.
Завести ребенка не = "похерить собственную жизнь и интересы, пожертвовать свободой передвижения и свободой выбора" . Это вполне можно сделать и без ребенка, а можно не сделать с ним. Отличие в наличии или отсутствии здравого смысла.

Ты не понимаешь.
Одно дело, я бы отвечала только за себя. Сидела б я сиднем на одном месте? Хер там.
А так надо думать, как каждый переезд скажется на ребёнке, школа там, потом подрос - друзья, отрывать от окружения проблематично, и одного не бросишь - опасно. О том, что обеспечивать его надо, так я вообще молчу, это как бы подразмевается. Ну, и прочие "радости".
У меня было несколько очень неплохих шансов в жизни - но надо было соглашаться на переезд и на командировки. Я себе этого позволить не могла. Пашка болел постоянно, срывать его в неизвестность было никак. Сейчас та же история, но с другими причинами - прелести переходного возраста, а я как раз в том состоянии, когда моя жизнь разрушилась до основания. И паника оттого, что вдруг я не смогу в кратчайние сроки её наладить усиливается оттого, что я отвечаю за ребёнка.
И так всё время.
Ну, и кто по доброй воле на это подпишется?
Личяно я - нет.
Завести ребёнка - это именно забить болт на себя, в той или иной степени, потому что его интересы превыше,конечно.

а без пропаганды человек уже сам не в состоянии, значит, принять за себя решение :D ну-ну...

я так понимаю, вопрос адресован мне?
потому что никогда не хотела, даже идеи такой не было.
Мадам IndyJu то ли по своему опыту, то ли по опыту окружения говорит о пропаганде.
А мы жили в счастливой стране и всё такое :) Т.е. у человека не было людей, внятно формулирующих свои мысли.
Но ведь есть люди, с детства соображающие, что им нужно, а что нет.
И есть девочки, которые не играют в дочки-матери и не прыгают в резиночки.
А пропаганда и умелая манипуляция сознанием - она на то и умелая, что человек думает, что это он сам к таким выводам пришел. И от рождения именно так и мыслил :), причем мысли формулировал исключительно внятно (даже когда говорить еще не умел, азбукой Морзе по стеночкам коляски выстукивал)

Девочки разные бывают, бывают и такие, что думают, будто они мальчики. И наоборот.

Ты не понимаешь.
Одно дело, я бы отвечала только за себя. Сидела б я сиднем на одном месте? Хер там.
А так надо думать, как каждый переезд скажется на ребёнке, школа там, потом подрос - друзья, отрывать от окружения проблематично, и одного не бросишь - опасно. О том, что обеспечивать его надо, так я вообще молчу, это как бы подразмевается. Ну, и прочие "радости".
У меня было несколько очень неплохих шансов в жизни - но надо было соглашаться на переезд и на командировки. Я себе этого позволить не могла. Пашка болел постоянно, срывать его в неизвестность было никак. Сейчас та же история, но с другими причинами - прелести переходного возраста, а я как раз в том состоянии, когда моя жизнь разрушилась до основания. И паника оттого, что вдруг я не смогу в кратчайние сроки её наладить усиливается оттого, что я отвечаю за ребёнка.
И так всё время.
Ну, и кто по доброй воле на это подпишется?
Личяно я - нет.
Завести ребёнка - это именно забить болт на себя, в той или иной степени, потому что его интересы превыше,конечно.
Я понимаю твою позицию.
Но скажи - ведь были же оглушительные моменты счастья при виде ребенка, от общения с ним? Например, когда он, маленький, обнимал тебя крепко-крепко и говорил :"Люблю тебя, мамочка" так искренне, как никто? Ведь маленькие дети не умеют лгать в таких вещах. Когда ты была целой вселенной для маленького человека, величайшим авторитетом, ибо он еще не знал других, разве это не были приятные моменты? И множество других....разве эти плюсы не перекрывали тех минусов, о которых ты сказала?

ага, вы мне сейчас умело рассказывате, что в СССР девочкам внушали, что они мальчики СМИ и прочие вражеские органы.
А мне лично - что я вообще терминатор детектед. :D Партия и Ленин были заинтересованы в уменьшении рождаемости?
Вы ищете между строк то, чего там нет. Я такого не писала.

Я понимаю твою позицию.
Но скажи - ведь были же оглушительные моменты счастья при виде ребенка, от общения с ним? Например, когда он, маленький, обнимал тебя крепко-крепко и говорил :"Люблю тебя, мамочка" так искренне, как никто? Ведь маленькие дети не умеют лгать в таких вещах. Когда ты была целой вселенной для маленького человека, величайшим авторитетом, ибо он еще не знал других, разве это не были приятные моменты? И множество других....разве эти плюсы не перекрывали тех минусов, о которых ты сказала?

Ну, и что?
Я не сентиментальна, понимаешь?
Не перекрывали. Ребёнок - это огромная ответственность. А мне периодически хочется на всё забить - и я не могу себе этого позволить, потому что он пропадёт без меня.

Ну, и что?
Я не сентиментальна, понимаешь?
Не перекрывали. Ребёнок - это огромная ответственность. А мне периодически хочется на всё забить - и я не могу себе этого позволить, потому что он пропадёт без меня.

Он скоро вырастет, сможет обеспечивать себя сам - тогда расслабишься и оторвешься по полной.

попробуйте ещё раз.
Вы ж возражаете на то, что человек в принципе способен к своим мыслям. Если я правильно понимаю.

Этого я также не писала. Я не только не возражаю против этого, я всецело поддерживаю самостоятельность и думанье своей головой.

дохрена таких моментов с детьми в принципе. С любыми. Или это важно именно потому, что ребёнок персональнный? А если чужой скажет, как он вас любит? И не пофиг ли в принципе, кто любит? :) Ну и хорошо. Только без вселенной, это уже тщеславие получается.

Для своего ребенка ты - мама, а для чужого - просто тетя...то есть тебя никогда не назовут МАМОЙ. Чужой ребенок никогда не будет любить тебя так, как свою маму, какой бы никудышней она вдруг не оказалась бы.

Он скоро вырастет, сможет обеспечивать себя сам - тогда расслабишься и оторвешься по полной.

:) Левой пяткой двери открывать, конечно же, удобнее, чем правой рукой.

Для своего ребенка ты - мама, а для чужого - просто тетя...то есть тебя никогда не назовут МАМОЙ. Чужой ребенок никогда не будет любить тебя так, как свою маму, какой бы никудышней она вдруг не оказалась бы.

Если тебе это нужно, то такой расклад, конечно же, трагедия.
Но это нужно не всем.

ага, щаз всё брошу и начну :D

хорошо, а что вы там писали относительно СМИ и чайлдфри? Дубль три.

То, что я лично поддерживаю самостоятельность мышления увы, не означает, что нет людей, поддающихся на умелые манипуляциии и популяризацию идеи добровольной бездетности, прикрываемой вкусными и красивыми шаблонами-штампами мышления. такие есть, и их немало.
Иначе откуда столько последователей деструктивных тоталитарных сект, к примеру? Глупо расчитывать на то, что никто не поддается на зомбирование, поддаются, еще и как.

то есть тебя никогда не назовут МАМОЙ

ну не назовут,так не назовут,делов-то

Чужой ребенок никогда не будет любить тебя так, как свою маму, какой бы никудышней она вдруг не оказалась бы.

Вы испытываете недостаток любви к Вам и пытаетесь его компенсировать рождением ребенка?

Вы испытываете недостаток любви к Вам и пытаетесь его компенсировать рождением ребенка?

Нет. Я хочу прожить эту жизнь, познав как можно больший опыт в разных ролях и ипостасях. Пока я не стала мамой, мне было дико интересно - как это. Став ей, я поняла, что тогда даже на тысячную не представляла, как это клево.

Став ей, я поняла, что тогда даже на тысячную не представляла, как это клево.

что русскому хорошо,то немцу смерть(с) Если для Вас это хорошо,не факт,что для другой женщины это будет так же круто.И очень хорошо,что человек это понял до рождения ребенка

Нет. Я хочу прожить эту жизнь, познав как можно больший опыт в разных ролях и ипостасях. Пока я не стала мамой, мне было дико интересно - как это. Став ей, я поняла, что тогда даже на тысячную не представляла, как это клево.

Нэма пытань.Твоё право.
Фишка в том, что не все этого хотят. И это тоже их право, и это нежелание не делает их больными, ущербными и т.д.

Нэма пытань.Твоё право.
Фишка в том, что не все этого хотят. И это тоже их право, и это нежелание не делает их больными, ущербными и т.д.

Всю тему невозможно вложить эту простую мысль в головы социально активных.

Назад
Зверху Знизу