Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Когда мой шо-нибудь эдакое вычудит, то я иной раз думаю, что и одного много.

Вы что-то путаете. Родить и кошка может, никакой это не "поступок", кто Вам это внушил? Физиологический процесс, мягко говоря, малоприятный и достаточно рискованный для организма, но это не подвиг, не поступок, не... В общем, на орден не тянет.
Хотя почему-то принято считать, что да.

Вы путаете теплое с мягким.
Речь не шла об ордене - речь шла о поступке. Поступок - это любое осознанное действие.
Родить и кошка сможет. Но совершить поступок - только человек.
Беда в том, что большинство рожают как кошки, а не как люди.
Не рожать тоже кстати можно и тем и другим способом :D, - можно совершить поступок, а можно просто "тупо лень".

А можете тогда ответить почему своих не хотите?( всю тему не читала если что).
Ну вот очень интересно) и я последнее время сильно размышляю над этим вопросом.

Да-да, сама скромность и ненавязчивость изложения, ога-ога. Я так сразу и подумала. :rolleyes:
Вы говорите, что мой отпрыск и я вам наик не впали, так, вы думаете, мне впала ваша ненавязчивая информация и скромное видение? ;)
Я его разве спрашивала?

что вас удивляет? почему меня должны волновать проблемы какой-то абстрактной девушки из интернета? Может вы вообще не девушка, а старый ********** гей, абстрактно рассуждающий на форуме.:D Просто вы выложили на всеобщее обозрение некую мысль типа - "очень правильно рожать в 30-32", и в ответ получили вместо "какая ж ты умница" немного другой комментарий. Нравится он вам или нет, но он сделан на основании кое-какого опыта человека, который уже перешагнул планку 32 и чисто теоретически может иметь под собой какие-то основания

или не прививаются. Я вижу, вы сторонник лже-науки бихевиаризма.

нет

но люди рождаются уже с определёнными данными. И рождаются там, где удачнее из активизировать или наоборот.

нет

А можете тогда ответить почему своих не хотите?( всю тему не читала если что).
Ну вот очень интересно) и я последнее время сильно размышляю над этим вопросом.

А чего их хотеть-то? Что такого хорошего в том, чтоб похерить собствнную жизнь и интересы, пожертвовать свободой передвижения и свободой выбора - ради чего? Ради сомнительного удовольствия оказаться в роли за всё отвечающей? Та ну,это вздрочь.

Вообще тема какаято дурацкая. Если бы были условия для рождения детей, думаю мало бы кто из женьщин добровольно отказался от этого. Но жить так как сейчас живёт вся страна и рожать детей, это не совместимо. Нет стабильного дохода, нет надежды на улучшение жилищных условий, помощи ждать неоткуда, да просто нет адекватного окружения, среды, в которую стоит рожать ребёнка, в таких условиях можно родить только до 20 лет, когда ещё мозгов нет и всё такое розовое в цветочек.
Так о чём тогда эта тема? О том что есть не стандартные люди которые сознательно не хотят детей или о том что страна нам задала такие условия при которых нормальный человек среднего достатка просто не может позволить себе такую роскошь как ребёнок.

не путайте хрен с редькой. Не могу и не хочу - это разные вещи. Мы здесь говорим о товарищах, которые не хотят иметь детей, потому что они им ***** не нужны, а не о тех которые либо слишком нищие, либо слишком требовательные к своему благосостоянию.

А вот это - вопрос. Думаете, плохо, что люди могут на форуме открыто свои мысли писать?
Нет. Еще было бы неплохо если бы они были бы чуток повежливей. Ну, и мыслили бы чуток пошире. И окружающих бы уважали чуть поболее.

Ты так ничего и не поняла... :(

Да что там понимать, Юджин. :) Тебе пофиг. Просто ты любишь движение.
Почти как я.
Но я совсем бездуховна, а ты высокодуховен, вот и все отличие.

А чего их хотеть-то? Что такого хорошего в том, чтоб похерить собствнную жизнь и интересы, пожертвовать свободой передвижения и свободой выбора - ради чего? Ради сомнительного удовольствия оказаться в роли за всё отвечающей? Та ну,это вздрочь.

:D:клас:

Сто пудов, Тори.
Родить ребенка можно только горячо любимому человеку. Я это писала уже. Ну, если он хочет, конечно.

Нет. Еще было бы неплохо если бы они были бы чуток повежливей. Ну, и мыслили бы чуток пошире. И окружающих бы уважали чуть поболее.

Критерии... Всё дело в критериях...

Да что там понимать, Юджин. :) Тебе пофиг. Просто ты любишь движение.
Почти как я.
Но я совсем бездуховна, а ты высокодуховен, вот и все отличие.

Да. Всё верно. :нудно:

Но ведь взрослые люди и так за все в своей жизни отвечают. Ну, точнее, в семье за ребенка (до достижения им 18 лет) отвечают 2 человека, мама и папа. Ну кроме этого, они несут ответственность каждый за свою жизнь. А как иначе? Не висеть же на шее у родителей до старости?
Это такое качество новое, которое мы приобретаем, вылетая из-под родительского крылышка - нести полную ответственность за себя, свои поступки и их последствия, обеспечивать себя, хотим мы того или нет.
Завести ребенка не = "похерить собственную жизнь и интересы, пожертвовать свободой передвижения и свободой выбора" . Это вполне можно сделать и без ребенка, а можно не сделать с ним. Отличие в наличии или отсутствии здравого смысла.

Назад
Зверху Знизу