Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
ну и? чем ваши знакомые социально опасны?

Нет) Совсем не опасны- милые, добрые и очень адекватные люди. Правда в душе совершенные подростки, ну и пива мнооооооооого пьют :пиво:

:
Кстати, ЧФ не являются непременно детоненавистниками, точно так же, как детоненавитниками могут быть и родившие.

Кстати да ) Я как героически родившая жутко не выношу чужих детей и даже их боюсь ;)

:confused: это вы у меня спрашиваете? спросите у знакомого знакомых :D
Кстати, ЧФ не являются непременно детоненавистниками, точно так же, как детоненавитниками могут быть и родившие.

Я спрашиваю, потому что вы знакомых отнесли к чаф, хотя они таковыми не являются, то есть ваш вопрос "чем они социально опасны" не корректен.

Чаф не являются детоненавистниками? Вы не читали, что они пишут на своих ресурсах и как презрительно обзывают маленьких детей опарышами, огрызками? Как соревнуются, кто больше окурков кинет в детские коляски? Вы шутите? Да, чаф вообще агнцы божие)))
По сути - реальная маргинальная секта, распрастраняющая свою ересь через интернет и финансируемая из-за рубежа и косящая под "интылигенцию", хотя никогда таковой не являлась.

Чаф не являются детоненавистниками? Вы не читали, что они пишут на своих ресурсах и как презрительно обзывают маленьких детей опарышами, огрызками? Как соревнуются, кто больше окурков кинет в детские коляски? Вы шутите? Да, чаф вообще агнцы божие)))
Ну это уже клинический случай- то есть болезнь. Психически хвори люди, а то что они себя сегодня назвали «чайлдфри» не может составлять мнения о этом кхм... движении(?)

Ну это уже клинический случай- то есть болезнь. Психически хвори люди, а то что они себя сегодня назвали «чайлдфри» не может составлять мнения о этом кхм... движении(?)

Так это суть движения чаф. Там в статье подробно написано, не хочу снова и снова писать одно и то же.
У них и основательница Маргарет Зангер была ******кой с отклонениями в психике, так что здорового это воспаленное воображение могло породить?

ну так бабы рожали и будут рожать, только ядерная война может это прекратить. Не вижу повода для паники.

Так никто не паникует. Мы тут про "хорошо/плохо" говорим.
Ну и как товарищ один писал, если смотреть, как на естественный отбор, то хорошо. Вернее, объективно происходит.
То, что таких больше становится, хорошо бы в Китае так. У нас - не очень хорошо.

По сути - реальная маргинальная секта, финансируемая из-за рубежа и косящая под "интылиненцию", хотя никогда таковой не являлась.
Но это по сути если брать отдельно тех людей, которые открыто отнесли себя к "секте" ЧФ.
А как же те, которые молча решили не рожать детей и их планы вполне серьёзны - я знаю таких ребят. Не знаю можно ли их назвать интеллигенцией, но то что это образованные, талантливые и думающие люди + выходцы именно творческих профессий или сфер умственного труда - то это ДА. Вот как их назвать? И тд....

Так это суть движения чаф. Там в статье подробно написано, не хочу снова и снова писать одно и то же.
У них и основательница Маргарет Зангер была ******кой с отклонениями в психике, так что здорового это воспаленное воображение могло породить?
В статье бог знает что можно написать...Вы реально знакомы с представителями ЧФ? И они кинули окурок в вашего ребёнка? Вбыла бы....

Но это по сути если брать отдельно тех людей, которые открыто отнесли себя к "секте" ЧФ.
А как же те, которые молча решили не рожать детей и их планы вполне серьёзны - я знаю таких ребят. Не знаю можно ли их назвать интеллигенцией, но то что это образованные, талантливые и думающие люди + выходцы именно творческих профессий или сфер умственного труда - то это ДА. Вот как их назвать? И тд....

Как назвать? Ну поддались пропаганде чаф, формирующей стереотип "детный - бедный, бездетный - свободный", "рожаешь - *****, не рожаешь - небыдло". К тому же вы сами писали, что ваши друзья собирались заводить детей, но позже. Так вот, может вы не поняли сути, но чаф - это те, кто вообще и котегорически не хочет детей, а их появление в своей жизни сравнивает с разорвавшейся ядерной бомбой, типа "жизни пришел конец".Качественная промывка мозгов, с гарантией.
Те кто молча решили не рожать детей, не постят всякую х..ню в интернете и не формируют соответствующее мышление и шаблоны, им оно просто не надо.

К тому же вы сами писали, что ваши друзья собирались заводить детей, но позже
Они сказали что родят, когда у меня уже будут внуки. А это лет чере 20 минимум.... Ну как бы в 50- 55 лет это сложно у них выйдет. А вообще это они так пошутили- то есть дали понять, что никогда не заведут детей))

Они сказали что родят, когда у меня уже будут внуки. А это лет чере 20 минимум.... Ну как бы в 50- 55 лет это сложно у них выйдет. А вообще это они так пошутили- то есть дали понять, что никогда не заведут детей))

Хорошо, разве в деструктивные секты не попадают художники, писатели и работники интеллектуального труда? Или от этого эти секты становятся менее деструктивными? Тут вопрос не в профессии, а в том, насколько люди поддаются влиянию извне, насколько их сознанием можно манипулировать, чем и занимаются (с разной степенью эффективности) различные СМИ. Раньше это был телевизор, теперь - интернет.

Покажите хоть одного чф, кому на этой почве что-то сделали? Вопрос отношения мы уже, кажется, раз несколько обсудили?

Да, зато чф так много всего делают... Очень конкретного! Делают и делают... Себя не жалеют прям! Да, кстати, правильная фраза...

Юджин, достаточно уже того, что вмешиваются в их сугубо личное дело. Своими кургузыми пальцами.

И я бы не противопоставляла чф "силам добра".
Это особый склад характера. Ктторый может встречаться у многих. Вот у тебя, например, есть. Что-то такое. СИльно-доброе.

Так никто не паникует. Мы тут про "хорошо/плохо" говорим.
Ну и как товарищ один писал, если смотреть, как на естественный отбор, то хорошо. Вернее, объективно происходит.
То, что таких больше становится, хорошо бы в Китае так. У нас - не очень хорошо.

Юджин, да не переживай. Я уже писала. Их мало.
И они даже не в тельняшках.

В интернетах кричат про свою ненависть к детям только те кто хочет потроллить разных "овуляшек" и ярых детолюбов и размноженцев.
Их прёт купаться в вашем негодовании и охах, вздохах... Если на них просто не обращать внимания- то они потухнут и завянут, как цветы без полива))
А реально люди, для которых вопрос продолжение рода или его не продолжение вопрос интимный, то они молча решают сей вопрос в узком семейном кругу, а не на весь ынтернет)))

В интернетах кричат про свою ненависть к детям только те кто хочет потроллить разных "овуляшек" и ярых детолюбов и размноженцев.
Их прёт купаться в вашем негодовании и охах, вздохах... Если на них просто не обращать внимания- то они потухнут и завянут, как цветы без полива))
А реально люди, для которых вопрос продолжение рода или его не продолжение вопрос интимный, то они молча решают сей вопрос в узком семейном кругу, а не на весь ынтернет)))
Вы прямо глаза мне на троллей открыли))) Увы я не о них, эти меня совсем не трогают.
На самом деле те кто молчит в реале, всю свою невысказанную желчь изливает в интернете, ибо анонимно можно сказать все, что думаешь. Вот и говорят, и пишут в чаф-сообществах.

Вам не жаль своего личного времени лазить и читать в их сообществах что они там пишут?
Какой у вас личный интерес?

Вам не жаль своего личного времени лазить и читать в их сообществах что они там пишут?
Какой у вас личный интерес?

Зачем лазить - достаточно погуглить, это занимает очень немного времени.
Это проблема нашего общества и поэтому я к ней неравнодушна.

Юджин, достаточно уже того, что вмешиваются в их сугубо личное дело. Своими кургузыми пальцами.

А вот это - вопрос. Думаете, плохо, что люди могут на форуме открыто свои мысли писать?

И я бы не противопоставляла чф "силам добра".
Это особый склад характера. Ктторый может встречаться у многих. Вот у тебя, например, есть. Что-то такое. СИльно-доброе.

Ты так ничего и не поняла... :(

Я понимаю. Я тоже неравнодушный человек. Но меня например, как человека сделавшего поступок- родившего дитё, есть на данный момент более актуальные переживания. Например как бороться с быдловатыми воспитателями в детском саду? (а вскоре школе). Как незаметно оторвать уши маленьким неадекватам в группе моего ребёнка))) И тут я начинаю завидовать ЧФ, но в их сообщества всё равно не лезу :( Если бы половина тех родителей у которых пахабные дети, а в будущем гопники в своё время были ЧФ, то я была бы за страну спокойна)))

Я понимаю. Я тоже неравнодушный человек. Но меня например, как человека сделавшего поступок- родившего дитё, есть на данный момент более актуальные переживания. Например как бороться с быдловатыми воспитателями в детском саду? (а вскоре школе). Как незаметно оторвать уши маленьким неадекватам в группе моего ребёнка))) И тут я начинаю завидовать ЧФ, но в их сообщества всё равно не лезу :( Если бы половина тех родителей у которых пахабные дети, а в будущем гопники в своё время были ЧФ, то я была бы за страну спокойна)))

А я не зацикливаюсь только на вопросах, связанных с моим ребенком (которые я вовремя и успешно решаю). Меня интересуют и другие темы.

Я понимаю. Я тоже неравнодушный человек. Но меня например, как человека сделавшего поступок- родившего дите

Вы что-то путаете. Родить и кошка может, никакой это не "поступок", кто Вам это внушил? Физиологический процесс, мягко говоря, малоприятный и достаточно рискованный для организма, но это не подвиг, не поступок, не... В общем, на орден не тянет.
Хотя почему-то принято считать, что да.

Ну я как бы шучу) А вообще для меня поступок- как вспомню так вздрогну.
:D

Назад
Зверху Знизу