Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
в наше нелегкое время каждый индивид пытается показать, что он невьебенно независим :)
и у каждого это получается в силу своей отсталости... или развитости.. это уж у кого как ;)

Славусик, у тебя тоже получается, не завидуй.

Упаси Господь, просто из праздного интереса любопытствую, до какого уровня, мне, имеющей ребёнка, никогда не дорасти?!:D И жизнь вдруг не так трачу?! )))))

Это действительно праздное любопытство. Хорошо, что ты это понимаешь. :)

Отчасти и в том, что люди живут в свое удовольствие тратят деньги исключительно на себя и удовлетворение своих прихотей. И для них, чайлдфри, появление ребенка экономически невыгодно, ибо запросы придется умерить, поделиться с ребенком, причем не только деньгами, а и свободным временем. Но ведь круче прожигать жизнь, чем тратить ее на какого-то младенца, по мнению чайлдфри.

И что вы видите в этом неестественного?
Что глобально плохого, если кто-то живет в свое удовольствие?
Или подвох в том, что те, у кого ума не хватает строить жизнь хоть немного себе в удовольствие (с детьми или без детей) аццки завидуют тем, у кого это получается и изливают тонны ****а, рассказывая, как не по их жить неправильно (это касается как особо ярых не чф, так и same чф). Подозреваю, что всему виной зависть: вот здохнет у тебя корова (родишь ребенка и не сможешь тратить на себя все время и деньги), станет тебе хреново, как и мне, но для моей личной мировой гармонии все наладится.

Да мне начхать. Равно как и на то, на что ее может потратить чайлдфри.

Но у меня есть твердое убеждение. Что своим телом и своей жизнью человек должен распоряжаться сам. И решение о рождении (или не-рождении ) детей тоже никого, кроме ближайших родственников, не касается.

Да, и в моем посте (который, кстати и БЫЛ создаН, чтобы показать тебе, где твоя логическая ошибка) НАМЕРЕННО было написано так.
Кто-то распоряжается ВАШИМ (детей с Вами мы не крестили) телом? Странно...
И, кстати, с логикой проблемы - это не про меня :-)

вам никогда не дорости до одиночества после 40-ка лет :)

Та ладно.... прям никогда.
Сын/дочь могут погибнуть, разосраться с родителем и не общаться, или просто забывать звонить годами.

И что вы видите в этом неестественного?
Что глобально плохого, если кто-то живет в свое удовольствие?
Или подвох в том, что те, у кого ума не хватает строить жизнь хоть немного себе в удовольствие (с детьми или без детей) аццки завидуют тем, у кого это получается и изливают тонны ****а, рассказывая, как не по их жить неправильно (это касается как особо ярых не чф, так и same чф). Подозреваю, что всему виной зависть: вот здохнет у тебя корова (родишь ребенка и не сможешь тратить на себя все время и деньги), станет тебе хреново, как и мне, но для моей личной мировой гармонии все наладится.
Какие глупости! Ваше моровоззрение и мороощущение далеко от реальности. ;)

Косвенно пытаются сто пудов (я хоть и не чф, но посмевшая не родить, как основная масса, до 25, испытываю регулярно): агитируют, запугивают проблемами.
При том, так прикольно агитируют: то рассказывают, как блевали (простите) все 9 месяцев, и как теперь не могут никуда поехать, пойти и ничем заняться, кроме остопиздевшего дома. :D
Я точно хочу годам к 30-32 обзавестись ребенком, но такие излияния попросила прекратить (поскольку мысль, вдруг и мне придется проблевать 9 месяцев, реально отвращает от желания заняться деторождением:D)

Я смотрю, ЧФ что-то часто пишут про зависть, а остальные иногда про такие вещи, любовь... К чему бы это...

а еще вам на голову может упасть кирпич :увага:
я бы на вашем месте с вашим отношением к реальности уже давно бы повесился....
а какой смысл так жить, когда завтра, а может и сегодня может настать ****ец?
ну вот какой смысл? я задаю вполне серьезный вопрос.

Может и упасть. И ****ец рано или поздно настанет обязательно. Какие вы реальные аргументы можете привести в пользу того, что я написала неправду? Всего этого не может случиться?
Я считаю мягко говоря недальновидно рассказывать про "никогда".

не, скорее с упорством бегемота некоторые граждане(в жизни), пытаются шлифовать мозг некоторым неоперившимся индивидам, или индивидам уже оперившимся и летающим во всю как им нравится. Что индивидов вгоняет в ступор - вроде сам себе командир - а тут в спину толкают общественным мнением по мне не нравящейся траектории
Что то типа "пришло время", "бойся,будешь один", "все так делают", "надо","а почему ты еще не с ребенком и без жоны/мужа, соседские все вон ужо и по 2 раза жонились и по 2 дитя настрогали..." - и прочие стандартные мантры особо ретивых кандидатов и кандидаток в пресловутое подъездное новостное агентство.
Ммм, как-то так.

я бы на вашем месте с вашим отношением к реальности уже давно бы повесился....
а какой смысл так жить, когда завтра, а может и сегодня может настать ****ец?
ну вот какой смысл? я задаю вполне серьезный вопрос.
а какой смыс видеть все в розовых тонах любви™ и добра™?
хотя да, я меркантильная *******, пойду повешусь.

Какие глупости! Ваше моровоззрение и мороощущение далеко от реальности. ;)

Нет, это просто так выглядит со стороны. Если у вас, и правда, с логикой и восприятием нет проблем, то вы, наверно, увидели, что я не занимаю позицию ни одного из воинствующих лагерей, но подоплека самых яростных агитаторов кажется мне одинаковой.
Те, кому их жизнь в кайф, занимаются своими делами и тратят время на получения этого кайфа, а не тратят время (рвут попу), доказывая, что оппонент - ****о, а они - няшка. Если честно, то выглядит так, будто они сами себя (а не оппонента) пытаются в этом убедить.

пусть оно у них там и остается.
вы же в курсе какова ситуация в садиках? мест нет...
если ЧФ будет больше, то у меня при оформлении ребенка в детсад проблем будет меньше.
Не, не в курсе, мой сын туда не ходит )))))), но я всегда за: не хочешь детей - лучше не надо, а пробовать нормализуется ли гормоальный фон и проснутся ли родительские чувства-
это не место для экспериментов!!!

а зачем тогда карьеру строить? вот представьте, проработаете за копейки лет пять, останется неделя до повышения и тут кирпич :rolleyes:
бац и .."да святится имя твое.. да прибудт царствие твое...... аминь".

А где вы видели, чтоб я лично агитировала не рожать детей?
Короче, развел воды не по теме, что называется. Зачем - это немного другая тема. Так обоснованные аргументы по поводу того, что можно дать стотыщпроцентную гарантию, что что-либо НИКОГДА не случится, найдутся?

Нет, это просто так выглядит со стороны. Если у вас, и правда, с логикой и восприятием нет проблем, то вы, наверно, увидели, что я не занимаю позицию ни одного из воинствующих лагерей, но подоплека самых яростных агитаторов кажется мне одинаковой.
Те, кому их жизнь в кайф, занимаются своими делами и тратят время на получения этого кайфа, а не тратят время (рвут попу), доказывая, что оппонент - ****о.
А вот тут на 100% согласна!!! Но висит тема в главном неделями, иногда заглядываю, читаю и улыбаюсь, но тут, прям, жизнь не на то тратят мамы и карьера им не светит и т.д. Вот, интересуюсь от чего отказалась:D ))))))

А вот тут на 100% согласна!!! Но висит тема в главном неделями, иногда заглядываю, читаю и улыбаюсь, но тут, прям, жизнь не на то тратят мамы и карьера им не светит и т.д. Вот, интересуюсь от чего отказалась:D ))))))

Как по мне, главное, чтоб человеку его решения приносили удовольствие и не нарушали интересы окружающих. Поэтому я одинаково не люблю активистов и промоутеров-энтузиастов любых направленностей: овуляхи, чайлдфри, за аборты, против абортов, за религию, против религии, за байки и против авто, и за авто и против байков, против собак и против котов :)))
То люди сами себе горланят об истинности своей крайности, но при этом создают массу шума и неудобств для окружающих своей бестактностью, наглостью и глупостью, особенно, когда заглядывают этим окружающим в трусы или кошелек.

При том, так прикольно агитируют: то рассказывают, как блевали (простите) все 9 месяцев, и как теперь не могут никуда поехать, пойти и ничем заняться, кроме остопиздевшего дома.

перечислите пож-ста чем конкретно они не могут заняться по причине наличия ребенка и куда не могут поехать?

Я точно хочу годам к 30-32 обзавестись ребенком
не запугивания ради, а общения для:
вы хотите накопить побольше всякой гадости в своем организме и организме будущего отца (алкоголь, табак, экология, химия в продуктах, химия в быту, инфекции. хронические заболевания...), чтоб ребенок родился "здоровее"? Или вам ***** каким он родится, важно отстоять право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению?

Они сами не понимают, что все, что они пишут, свидетельствует о том, что сами они считают дитятко тяжкой ношей. И подсознательно завидуют этим самым мотылькам. И злорадствуя, все цитируют про Стрекозу. Ждут, когда же лето красное того.... Пошабашит...

Да нет, я просто осознаю реальную ответственность за ребенка, его здровье, развитие и безопасность и рассуждаю об этом не эфемерно, а имея практический опыт. Вот честно, не вижу , чему у чайлдфри можно завидовать, скорее отношусь к ним, как к трошки бахнутым. Вот примерно как к свидетелям Иеговы. Впрочем они же тоже ходят с гордо поднятой головой и искренне считают себя непонятыми гениями, которым все вокруг завидуют.
Сорри, но честно.

Косвенно пытаются сто пудов (я хоть и не чф, но посмевшая не родить, как основная масса, до 25, испытываю регулярно): агитируют, запугивают проблемами.
При том, так прикольно агитируют: то рассказывают, как блевали (простите) все 9 месяцев, и как теперь не могут никуда поехать, пойти и ничем заняться, кроме остопиздевшего дома. :D
Я точно хочу годам к 30-32 обзавестись ребенком, но такие излияния попросила прекратить (поскольку мысль, вдруг и мне придется проблевать 9 месяцев, реально отвращает от желания заняться деторождением:D)
Не слушайте никого! Рыгают далеко не все и далеко не 9 месяцев, я вот вообще не рыгала, и отдыхать к морю ездим ежегодно и только вот с кафе пришли, обедали в Адриано ))))) Кто кого никуда не пускает? Щас на велах гонять идём всей семьёй. Какие-то ограничения вымышленные и раздутые.

А когда детей в ДС отдают с 2 лет, так вообще никаких ограничений ))))))))

Назад
Зверху Знизу