Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
В рождении ребенка, как в процессе создания живого существа (мож так понятней будет) у женщины труд как раз единоличный. При чем здесь ремонты, договоры с роддомом и кто посуду помоет? И сравнивать подобные "трудозатраты" все равно что рассуждать что больше - Луна или носорог.
Слушай, давай с темы не съезжать. Началось с чего? С того, что стремно рожать и мужчины бросают женщин. Это в твоем сообщении было. Не нужно теперь съезжать на то, что все имели ввиду именно физический процесс самих родов. Ага?

А что, "все М стали сейчас казлами" тут леди пишут о своих кавалерах? :D

об этом тут писала только одна леди

Слушай, давай с темы не съезжать. Началось с чего? С того, что стремно рожать и мужчины бросают женщин. Это в твоем сообщении было. Не нужно теперь съезжать на то, что все имели ввиду именно физический процесс самих родов. Ага?

а мне не потому стремно

Я писала о - читай внимательно - рождении детей. Рож-де-ни-и. Не о воспитании. Не об обеспечении всем необходимым. Не о врачах. О рождении. Исключительно в физиологическом смысле.
Ну как, понятней стало? Нет?..

Культ матери-мученицы наше общество до добра не доведет. Отец вкладывает в процесс зачатия, рождения и воспитания ребенка не менее важную долю, чем мать. Родить - это на самом деле от часа до пары суток. Ну не может сей единоразовый короткий процесс разом перекрыть всё то важное и необходимое, что делает мужчина.
Пока в голове у папы с мамой не сформируется мысль "мы родили", нормальных отношений не будет, каждый будет из себя героя-мученика изображать.

Да еще с агрессией
ох ты ж поди ж ты, где ж ты у меня видишь агрессию, а?..
кроме тебя тут, как мне кажется, агрессивных нет.
А про моё "нытьё" - все процитированные тобой мои посты сводятся к "детей рожает женщина, а не мужчина". Где там нытьё по поводу тяжкой доли?.. где там вообще нытьё?. там констатация факта (я уже это, наверное, в пятый раз говорю)

Если ты просто имела ввиду рождение, то какого черта тогда такая реакция на мой пост о точ, в чем участвует мужчина.
ещё раз прочитай свой пост и скажи, какого чёрта была такая реакция на простое замечание, что рожает женщина, а мужчина в процессе родов если и участвует, то только находится рядом и скорую вызывает? к чему была такая длинная и подробная речь?..

Зеркальный ответ - это типа я не подумала, что оно значит, просто ответила похожими словами?
зеркальный ответ - это типа "посмотри со стороны на свою же логику". Я уже поняла, что тебе она не понравилась. Тебе осталось заметить её в твоих же постах и немножко подумать. Я верю, у тебя получится.

В рождении ребенка, как в процессе создания живого существа (мож так понятней будет) у женщины труд как раз единоличный. При чем здесь ремонты, договоры с роддомом и кто посуду помоет?
правильно, София, напиши ему ещё раз, может, поймёт.

Родить - это на самом деле от часа до пары суток. Ну не может сей единоразовый короткий процесс разом перекрыть всё то важное и необходимое, что делает мужчина.
а кто говорит, что перекрывает? я так точно не говорю.
Кроме "родить", ещё есть беременность. Лично мне беременность доставляла намного больше неудобств, чем сами роды.

а ты попробуй посидеть с "оном" круглосуточно и скажешь потом, на месте ли твоя крыша

Ты же не пробовала :D В порядке всё с крышей, если не истерить и спокойно воспринимать трудности.

Культ матери-мученицы наше общество до добра не доведет.
а давайте посмотрим, из-за чего вообще тут начался этот сыр-бор.
Я говорила о том, что мужчина в принципе не имеет право осуждать женщину, отказавшуюся от материнства, потому что степень участия в деторождении несоизмерима.
лично я понимаю это так:
так как ходить беременной и рожать придётся женщине, так как мужчина её в этом не может подменить и никогда этим заниматься не будет, то и нечего мужчине осуждать женщину за отказ иметь детей - ему все трудности беременности и родов не грозят.
И именно в этом ключе я и отвечала всё время.
А Гуана тут чего-то волну гонит про деньги и врачей.

ох ты ж поди ж ты, где ж ты у меня видишь агрессию, а?..
кроме тебя тут, как мне кажется, агрессивных нет.
А про моё "нытьё" - все процитированные тобой мои посты сводятся к "детей рожает женщина, а не мужчина". Где там нытьё по поводу тяжкой доли?.. где там вообще нытьё?. там констатация факта (я уже это, наверное, в пятый раз говорю)

ещё раз прочитай свой пост и скажи, какого чёрта была такая реакция на простое замечание, что рожает женщина, а мужчина в процессе родов если и участвует, то только находится рядом и скорую вызывает? к чему была такая длинная и подробная речь?..

зеркальный ответ - это типа "посмотри со стороны на свою же логику". Я уже поняла, что тебе она не понравилась. Тебе осталось заметить её в твоих же постах и немножко подумать. Я верю, у тебя получится.

правильно, София, напиши ему ещё раз, может, поймёт.

а кто говорит, что перекрывает? я так точно не говорю.
Кроме "родить", ещё есть беременность. Лично мне беременность доставляла намного больше неудобств, чем сами роды.
Тебе даже твои же посты бесполезно приводить в пример.

Хорошо, раз ты так съезжаешь с темы, то давай иначе. Нужно же от чего-то отталкиваться в этом потоке бессмысленных предложений:
1. Ты говоришь только о том, что физический процесс родов - это заслуга и проблема только женщины?
2. Ты утверждаешь, что в остальном все поровну?

1. Ты говоришь только о том, что физический процесс родов - это заслуга и проблема только женщины?
2. Ты утверждаешь, что в остальном все поровну?
1. это трудности главным образом женщины. И роды и беременность. Даже если мужчина вокруг бегает и переживает.
2. я считаю, что во многих случаях всё остальное поровну, а если не поровну, ну, значит, людям так нравится жить.
И не считаю, что кто бы то ни было тут априори жертва или бездельник.
И ныть нечего. :язик:
Имхо.

:eek: что за высер? поупражняйся в сарказме, а то плохо получается.
Я говорила о том, что мужчина в принципе не имеет право осуждать женщину, отказавшуюся от материнства, потому что степень участия в деторождении несоизмерима.

лично я понимаю это так:
так как ходить беременной и рожать придётся женщине, так как мужчина её в этом не может подменить и никогда этим заниматься не будет, то и нечего мужчине осуждать женщину за отказ иметь детей - ему все трудности беременности и родов не грозят.
Так вот, значит и вернемся. Что несоизмеримого? Разница только в физических страданиях? Никто женщину за это не упрекает и все только благодарны женщинам за это. Но и не нужно вести разговор о несоизмеримости и непосильном труде.

1. это трудности главным образом женщины. И роды и беременность. Даже если мужчина вокруг бегает и переживает.
2. я считаю, что во многих случаях всё остальное поровну, а если не поровну, ну, значит, людям так нравится жить.
И не считаю, что кто бы то ни было тут априори жертва или бездельник.
И ныть нечего. :язик:
Имхо.
Ну так раз ныть нечего, тогда и незачем разговаривать о "несоизмеримости", да?

Что несоизмеримого?
это спроси у Софии, почему она так выразилась.
Как именно я поняла её фразу и что я имела в виду, я выше написала.
цитирую:

это спроси у Софии, почему она так выразилась.
Как именно я поняла её фразу и что я имела в виду, я выше написала.
цитирую:
Ты это написала на 3 страницы позже от начала спора. Ты тогда сразу пиши, чтоб понятно было о чем речь. А то дискутировали на тему высказывания одного, ты начала поддерживать, а имела ввиду совсем другое. охуеть не встать:D

зато наблюдала за чужим опытом

Это не тот случай, когда со стороны видней. Если когда-то пройдешь через это сама - тогда и будешь судить.

А вообще я наблюдаю в теме странную тенденцию, что не имеющие детей барышни почему-то дико запуганы ситуацией "рождение ребёнка"...

Ты тогда сразу пиши, чтоб понятно было о чем речь.
ну кто ж знал, что тебе придётся объяснять 3 страницы подряд. :) Разными словами и повторяя по 5 раз. :)

А то дискутировали на тему высказывания одного, ты начала поддерживать, а имела ввиду совсем другое.
а что, София имела в виду другое?.. София, ау, выскажись?..

Так вот, значит и вернемся. Что несоизмеримого? Разница только в физических страданиях? Никто женщину за это не упрекает и все только благодарны женщинам за это. Но и не нужно вести разговор о несоизмеримости и непосильном труде.
Моя мама двоих родила, и третьего родила бы, если бы финансовые возможности позволяли.... Я это к чему - она не считает роды непосильным мучением. Ато прям расписывают тут адские мучения....

В рождении ребенка, как в процессе создания живого существа (мож так понятней будет) у женщины труд как раз единоличный. При чем здесь ремонты, договоры с роддомом и кто посуду помоет? И сравнивать подобные "трудозатраты" все равно что рассуждать что больше - Луна или носорог.

И?

лично я понимаю это так:

та блин беременность и роды - это настолько короткий период, что смешно слушать ужастики. На самом деле не 9 месяцев, первые 5-6 вообще беременность никак не ощущается и не мешает. Ну бывают, конечно дамы с токсикозом, но это вовсе не правило, не так уж часто он встречается в жизни.
Мужики вон в армии служат, они ж не делают из этого невъебенный подвиг, да и засмеяли бы их за это. А баб - хлебом не корми, дай страсти понакручивать.

Мужчина не может, конечно, заставить женщину иметь детей, если она этого не хочет. Но она прекрасно должна понимать, что в таком случае легко находится другая, которая хочет ребенка именно от него, - и это многое меняет в жизни каждого из персонажей.
Это женщины могут говорить, что они совсем и никогда не хотят иметь детей. Мужчина так не скажет - он скажет еще не время. Он не "не хочет", он просто откладывает сие ответственное событие. И дороги могут разойтись.

лично я понимаю это так:

Странно, откуда тут у некоторых тогда берутся какие-то претензии или недовольства мужчинами... :rolleyes:

Это не тот случай, когда со стороны видней. Если когда-то пройдешь через это сама - тогда и будешь судить.

А вообще я наблюдаю в теме странную тенденцию, что не имеющие детей барышни почему-то дико запуганы ситуацией "рождение ребёнка"...

Имеющие - тоже.

Назад
Зверху Знизу