Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
sla, ну, я же не чаувод, мне простительны небольшие заблуждения
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Значит, рыженький ребенок! Солнышко :)

:пиво: Мы сами смотрим и пытаемся угадать, каким вырастет ребенок. Меняется очень быстро:) Ветврач первый раз приходила, говорит - это у вас какая-то карамелька чупа-чупс. А через неделю - во, уже на собаку похожа:D

Да, маленькие чаушата очень конфетно-сладко выглядят :) А потом так неожиданно приобретают солидный, надменный и мудрый вид... Но это только вид :D а в глубине души они все те же озорники ;)

Monohrom! Главное,что ты - чаулюб!
Что касается окраса, то этот щен, конечно, "красный" то есть "red ".Красный окрас у чау - от светло-рыжего до махагонового, и по щенку никогда точно не определишь каким именно он будет, когда вырастет, но точно красный щен будет темнее, чем в возрасте щенка в пуховой шерсти.Полный свой цвет чау приобретает годам к 2.5 - 3.
А рождаются и почти черными \ не говорит о том, что будет темнокрасный\ и
светлосветлорыжими\не обязательно будут блеклыми\...Вот так вот у нас....

Monohrom! Главное,что ты - чаулюб!

Это да :love::love::love: Есть такое :пиво:

Про окрасы мне очень интересно, особенно про возможную интенсивность цвета - у меня порода, тоже склонная менять цвет по мере роста. Иногда то, что собака тигровая, владелец узнает только к трем годам - когда где-нибудь вылезет маааааленький рыжий клочок шерсти на безупречно черном фоне :D

Породе чау-чау более двух тысяч лет.Это разведение в чистоте породы.Окрас только сплошной.Где-то заблудился ген подпалости - кстати его влияние видно в новорожденных щенках, да и взрослые особи могут иметь и ИМЕЮТ осветленные штаны, очесы на конечностях, хвост...Кстати всегда ценился интенсивно красный окрас у чау, и какое-то время назад такие собаки преобладали, но это долгая история...Когда-то на Евразии 96-го чтоли года??? светло-рыжими были только привезенные из Канады молодые собаки, остальные почти все именно крвсные...Тогда и мне это очень понравилось - цвет городской булки, я сказала...А теперь ностальгия по красным...
Так что несмотря на то, что все окрасы вяжутся между собой, необходимо таки следить за цветом...

З.Ы. А в вашей порде, Наташа, столько составляющих, что вылезанием тигровины не удивишь...

Кстати всегда ценился интенсивно красный окрас у чау, и какое-то время назад такие собаки преобладали, но это долгая история...Когда-то на Евразии 96-го чтоли года??? светло-рыжими были только привезенные из Канады молодые собаки, остальные почти все именно крвсные...

Так и было, мой Эмир и его ближайшие родственники были именно "красные". И светлых почти не было, но и чау было мало.

Ты то знаешь...сколько лет сколько зим....

А если задуматься, тут среди присутствующих есть люди, чьи имена и приставки вписаны в историю породы чау-чау в Украине :yahoo::yahoo::yahoo:

Знай наших!:yahoo::yahoo::yahoo:
Так и твое впишется в историю стаффи...:клас::клас::клас:

Твои б слова да Богу в уши :):):) :rolleyes:
Тут Диззи у ног лежит, томно вздыхает и передает Буне привет :love:

Маленький Буня ну очень сильно клубочек напоминает :D Такой пушистый, мягкий и тепленький :)

какое-то время назад такие собаки преобладали, но это долгая история...Когда-то на Евразии 96-го чтоли года??? светло-рыжими были только привезенные из Канады молодые собаки, остальные почти все именно крвсные...Тогда и мне это очень понравилось - цвет городской булки, я сказала...А теперь ностальгия по красным...
Но тогда не было такого количества кремовых собак. А потом кремовый окрас стал моден, популярен. И крем разбавил интенсивно-красный окрас наших чау. Я права?

sla...права отчасти... кремовый окрас сам по себе ни в чем не виноват и не только в нем причина.

Интересно услышать мнение профи:)

sla...права отчасти... кремовый окрас сам по себе ни в чем не виноват и не только в нем причина.

Если коротко, то участие кремового окраса само по себе не обязательно осветляет - у меня при вязках крема и цимта получались ярко-красные и даже махагоновые собаки, но за этим кремом стояли красные и черные собаки, а за цимтом и махагоновые.
Не секрет, что вяжутся не две собаки, а "две родословные" и, конечно, необходимо знать происхождение по окрасам обеих собак.У нас же зачастую вообще не указан в родословных окрас предков или указан неверно.
Если вязать несколько поколений подряд светлорыжих и кремовых собак,то врядли удастся вернуться к красному.И к нормальному пигменту.
К тому же. если участвовали в формировании крема цимты и голубые без
достаточного уравновешивания основными окрасами - крем в конце концов теряет яркость,превращаясь в бисквит, бурый окрас или грязноватый, а с возрастом такие собачки вообще не выглядят кремовыми...Примеров сейчас масса...к сожалению.
Это очень долгий разговор.

Ууу..Не знала, что у чау так весело с окрасами.

Назад
Зверху Знизу