Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
тетка

Сплюнь.У меня Раби тоже была непробиваемая до 8 лет.Смеялась,говорила,что ее можно жаренными на смальце гвоздями кормить.Сейчас ужас что происходит.Ободрала себя до нет.Просто голая мексиканская.Кстати,согласна с laskafaina.Я так же сделала.Выкупала и обработала Адвокатом.есаться перестала.Раны зажили.Начинаем обростать.ТТТ

Timpani!Я думаю ты причину нашла или найдешь, все всега достаточно просто!И не пугай мне Оксану!
У собаки, о которой речь все намного сложнее...Кроме долгой жизни и питания чем попало на улице, лечения разными врачами непонятно чего, еще недавно перенесенный пироплазмоз. Потому не думаю, что Адвокат поможет восстановить печень...Врач выдан...Посоветовала, что делать.

Lessandro!Приятно познакомиться! Симпатичный чау!
Вы правы,фукорцин - ВЕСЧЬ!
Вы НЕ правы, говоря"У чавиков вообще проблемы с кожей"...нормальная собака, БЕЗПРОБЛЕМНАЯ! Относительно, конечно, живая же!

Попробуйте Aluminiumspray, о фукорцине забудете. Но это, к сожалению, не лечение:(

Судя по моей собаке, чау далеко не аллергики! За два года ни одного расчеса, и не планируем! Кормлю кормом, но и угощаю, не без того...

Подтверждаю! Все эти аллергии давно в прошлом, и случай,о котором говорят - исключение, у этой собаки так жизнь сложилась.Нужно время - и все придет в норму!Эдоровья собаке!

Хозяева часто сами допускают ошибки в уходе за собакой,вызывая этим самым расчёсы.
На днях,например,звонит мне подруга(у неё живёт сынок моего кобеля)и говорит,что у собаки наверное лишай!Спрашиваю,как так?Обьясняет,что вот он сильно чешется и экземы странного характера образовались!
Когда все переспросила,оказалось,что с наступлением жары она его каждый день мочит,то ли из душа,то ли как не знаю,он мокрый не успевает просохнуть!Целый день мокрый!!!:eek: Вот и результат!Говорит,что ему жарко,он хекает...
Главное,что в прошлом году была та же проблема.Обьяснила,что так делать нельзя,но видимо плохо.
А ко всему прочему собаку каждый день кормят новыми блюдами!!!
Так как вчерашнее он не ест,и новое,но то ,что подавали вчера тоже!!!
Утром у него суп,в обед биток в соусе!А вечером кашка из магазина детского питания!
Или жалуется,что собака ничего 5 дней не ест.Прихожу,вижу картину:лежит жирный ,довольный чау.
Спрашиваю,что воще ничего не ест?Говорит,что "да"!Утром только выпил литр кефира и закусил тарелкой галетного печенья!!!
Так понятно что никакая печёнка не выдержит!

Останнє редагування:
И, конечно, нельзя оставлять собаку мокрой, не после купания, не после дождя\мокрой травы тоже\!Просушить как следует полотенцем, если только верний слой мокрый или феном, если собака мокрая до кожи...
Не зря же чау не любят мокрую погоду!

Всем-всем еще раз огромное спасибо за советы,обязательно ими воспользуюсь.Аж легче на душе стало,что есть к кому обратиться за советом.Собаки у меня всю жизнь были,разных пород и никогда ничего подобного с ними не было,а вот с Чау впервые столкнулась с аллергией и испугалась.Вчера в домашней аптечке нашла фукорцин,намазала собаку,ходит теперь весь розовый,люди на улице от нас шарахаются,но это не главное,лишь бы помогло.

vina

Вам главное выяснить в чём причина аллергии.
Так как фукарцин- хорошо,но проблемы с кожей,скорей всего,- это следствие того,что происходит внутри организма.
Часто собак аллергиков переводят на рыбу.Исключая тем самым мясо.
Иногда это помогает.
Удачи Вам и Вашей собачке!!!

Подтверждаю! Все эти аллергии давно в прошлом, и случай,о котором говорят - исключение, у этой собаки так жизнь сложилась.Нужно время - и все придет в норму!Эдоровья собаке!

Так и будет!

Немного ЧауПозитива!
НЕСПОРТИВНАЯ порода:D:клас::yahoo:
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    46.8 КБ · Перегляди: 378
  • 1.webp
    1.webp
    96.4 КБ · Перегляди: 255
  • 2.webp
    2.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 277
China Oasis, ОГО Это соревнования какие-то?
А мне казалось, что им неудобно прыгать из-за задних лап?
Объясните

Так тут и так ясно,мне по крайней мере.Хорошие связки,и можно прыгать.Раби у меня в молодые годы развлекалась тем,что прыгала,и пыталась допрыгнуть носом до потолка.Понятное дело,дом у нас крупноанельный,и высота не 5 метров,и не каждый раз допрыгивала.Но отметин от моськи валом.И еще ей всегда облом было слезть с дивана,когда ее оттуда просят,и перейти на кресло.Она просто перепрыгивала.Расстояние между диваном и креслом метра полтора.А ее детеныш в где то полугодовалом возрасте с места прыгал на колени моего сына.Я до сих пор не понимаю,как это у него выходило.Так ,как птичка,без видимых усилий.Только что стоял на полу,а уже сидит на коленях.:eek::іржач:

Чау еще и летают, оказывается ;) Красиво!

Так и будет!

Немного ЧауПозитива!
НЕСПОРТИВНАЯ порода:D:клас::yahoo:
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Дааа!Гостил у меня на даче China Oasis Тузик-смуфик так прыгал как молодая лошадь, думаю, конкур для него не был бы проблемой, конечно,если бы он ему был интересен.
Прямые задние - не проблема для прыжка, проблема - слабые задние,как и для всех собак.

Чау не неспортивные, просто в силу того, что скакательные суставы у них спрямлены повышен риск травм при прыжках, поэтому в соревнованиях для собак в рамках правил позволяется уменьшать высоту барьеров. Зато разворачиваются на месте мгновенно опять же из-за этой особенности и разгон с "места до максималки" мгновенный.=)Знакомый из Москвы часто видел чау на боях собак. А мой частенько портил шкуры бойцовским собакам и нервы их хозяевам, которые любят поднатравить своих тупых ,как и они, животных на декоративных собачек.)) Хотя с кошками запросто играет. Собаки этой породы очень сильные. Моя бабуля как-то решила погулять с нашим чау и в силу неумения командовать и любви посюсюкаться с животными оказалась со сломанными рёбрами и пальцами руки - собака радостно отреагировала на команду "гулять" и ринулась куда-то с бабулей у которой на руку был намотан длинный поводок. Пёс опомнился только когда проволочил человека за собой несколько метров и услышал стоны...Ну шла псина на поводке спокойно рядом и зачем было кричать команду, которую дают, когда собака без поводка?

О, насчет потянуть, так дотянут до Китая! Не зря мне Лена говорила, чтобы учила с детства не дергать, очень пригодилось!

Lessandro
А некоторые,как моя старшенькая не только мгновенно на месте разворачивается,но и брейк нижний танцует.Я до сих пор не могу понять как она в прыжке на месте умудряется повернуться вокруг оси на 360* и одновременно вокруг своего туловища и приземлиться на спину,при этом по инерции продолжая вращаться и как в танце ногами дергать.Смотреть просто не возможно без смеха,так это она чаще всего проделывает под музыку.И ее этому никто не учил.China Oasis это наблюдала неоднократно.Говорит ничего подобного не видела,но кажется кто то из ее детей или внуков делает то же самое.Мы с Леной все собирались это навидуху заснять,но как выяснилось,Индира по заявкам не работает.А жаль.

А я вот периодически собираюсь у Лены взять напрокат смуфочку, чтобы моя дочь походила с ней на аджилити. Уверена, что получилось бы у чау...Вот созрею ли я...

Заинтриговали прыгающими чау! Много тайн еще в этой породе, древняя же она! И не факт, что ее правильно разводили, после того как "стырили" из Китая!

Назад
Зверху Знизу