Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
Леночка Евгеньевна!
Тебя и всех Соплеменников поздравляю с праздниками!
Скучаем за тобой = особенно Санька...
Как Твои Собаки????
Отзовись!!!!

Не может быть! Мне передали, что меня здесь ищут, но ТАКОГО :love: не ожидала!
Сто лет, сто зим!
Часто Вас вспоминаю - нужно связаться! Мой мобильный в личке у Вас!
Оооооооочень рада!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
З.Ы. здесь бываю редко сейчас!

Где счастливые владельцы порекомендуют купить щенка чау?

Даже не знаем как и ответить....:D

attachment.webp

Вкладення

• om2.webp
    om2.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 494
Обалденная фотка!!!!:іржач:
Но я серьезно спрашивал. Хочу завести чау! Кто что порекомендует?

China Oasis Ну где ты берёшь такие фотки!!!!???? :DСупер! Оболдеть! :love:Больше уже и ни чего сказать!

С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!

Взято с просторов инета.

Что же касается обучаемости и "пользовательских" способностей чау, то, обратившись опять-таки к истории породы (а именно история развития породы определяет тот набор качеств, которые можно обнаружить в собаке без особого труда) просто перечислю те многочисленные инстинктивные программы, которые заложены в чау-чау.
Итак:
1) Первые сведения об этих собаках - как о боевых собаках монголов. Мощь и сила хитроумного послушного человеку бойца сохранилась, но поскольку в течение многих веков агрессия не культивировалась (как у современных бойцовых пород), то осталась лишь огромная преданность Хозяину, многосторонний ум и прекрасная реакция.

2) Племенным разведением чау занимались буддисты, и чау служили охранниками их храмов. Отсюда наиболее выраженный инстинкт - сторожевой. Но! Т.к. охранялись все-таки созерцающие монахи - то лай вы услышите в действительно важном случае, достойном вашего внимания. Причем у большинства чау сознательная служба - это врожденное свойство. Спецподготовку проходить не нужно. Квартира, участок, дом, машина - под надежной охраной.

3) Использовались как пастушьи собаки. Отсюда, наверное, любовь к порядку. Этот факт надо учитывать и при выезде за город. От запаха (а уж тем более от присутствия) коз и овец чау слегка балдеют, и готовы мчаться восстанавливать справедливость (коза должна быть в загоне!) не взирая ни на какие доводы рассудка. Так что лучше подобное поведение предотвратить с помощью поводка. Но если вы живете в сельской местности - вы вполне можете приучить вашего чау быть главным Помощником в хозяйстве.

4) Использовались как ездовые собаки. Не сильно актуально в современных условиях, однако нужно помнить, что чау - мощные и выносливые. Их любовь полежать при первом удобном случае - лишь для экономии сил (и ваших затрат на питание). Наиболее практичные хозяева успешно обучают чау привозить дрова на свой любимый участок.

5) В свое время чау прославились и как замечательные охотники, причем как на птицу, так и на крупного зверя. Стайная охота на медведей, волков и т.п. наложила отпечаток на поведение и совеременных, даже одиночных, чау. Стая чау "закручивает" жертву, а потом члены группы наносят по очереди одиночные удары, которые выматывают зверя, затем сильным ударом его сбивают с ног, и, почти бескровно, (укус чау - прокрут с повреждением внутренних, а не внешних тканей, а следовательно - внутренними гематомами), противник бывает побежден. Поэтому, если все-таки чау вынуждают драться (увы, такое случается, хотя чаще все-таки не по инициативе вальяжных и полных достоинства чау), они весьма серьезно способны постоять за себя, мгновенно превращаясь из медлительного увальня в молниеносно движущегося воина.
На сайте КО недавно прочитала о питомнике смуфов (короткошерстный чау), которые прекрасно выполняют функции ретривера (подноска предметов). Хотя честно признаюсь, мой кобель этим баловался только в очень юном возрасте (до года) , а девочка ограничивается тем, что показывает мне, куда упала палка - раз уж я или ребенок бегаем с причитаниями "где палочка, где палочка?", и без нее сию палочку найти никак не можем… (на морде при этом суперукоризненное выражение).

6) Прекрасный нюх и сообразительность позволяет наслаждаться обществом чау заядлым "лесолюбам". Если вы любитель "тихой" охоты - советую вам научить чау искать нужные вам грибы (моя умеет). У них это прекрасно получается, они подзывают вас к найденному грибу характерным фырканьем (так что тишина не нарушается). Кроме того, в лесу чау всегда предупредит вас о приближающемся человеке (что даст вам дополнительное чувство безопасности) , но отходить далеко не будет. Может, правда, увлечься следом (все-таки охотник есть охотник), но уходит не далеко и возвращается при первом оклике.

7)Ну а уж доказывать, что чау - прекрасный компаньон, наверное, и не стоит. Напомним только еще разок, что близость истоков породы к восточной философии наложили серьезный отпечаток на сознание чау и привнесли в их ауру положительную энергетику потрясающей силы.

3) Использовались как пастушьи собаки. Отсюда, наверное, любовь к порядку. Этот факт надо учитывать и при выезде за город. От запаха (а уж тем более от присутствия) коз и овец чау слегка балдеют, и готовы мчаться восстанавливать справедливость (коза должна быть в загоне!) не взирая ни на какие доводы рассудка.

Когда у меня появился первый чау, о литературе по этой породе можно было только мечтать. И инет был уделом избранных. С большим трудом мы приобрели книжонку о чау, в которой не было почти никакой ценной информации о породе. И вот в этой книжонке вычитала, что чау на генетическом уровне не выносят овец????? Если встретят, не успокоятся, пока не растерзают в клочья. Я решила, что это очередная глупость. На выгуле у нас паслись козы, лошади, пони, ослы - никакой агрессии, разве что погонять их с большим удовольствием, но разве ж мама позволит?
И вот как-то выходим на поле - а там пасется привязанный баран. Мой вальяжный чау переменился в секунду! Не исключаю, что будь он не на поводке, от барана бы остались рожки да ножки.
Позже недалеко от нас стали выпасать отару овец, мы убедились, что реакция была не случайной и старались просто не ходить в ту сторону. Потом появился второй чау - девочка. Реакция была поспокойнее (это ж дама, у нее другие задачи в жизни), но тоже крайне необычная.
И вот что это? Это явно не пастушеский инстинкт. Что сделали бараны чаушкам в прошлой жизни?:D

Интересный факт.

Памятник мэру Риги Джорджу Армистеду (управлял городом с 1901 по 1912 годы) состоит из трех скульптур - Армистеда, его супруги и собаки породы чау-чау.
Памятник финансировал и подарил городу известный предприниматель Евгений Гомберг. Бизнесмену принадлежала собака породы чау-чау, которая трагически погибла в тот момент, когда шла работа над памятником Армистеду. Некоторые источники утверждают, что Гомберг настоял на том, чтобы скульптура чау-чау была включена в композицию памятника. Памятник установлен напротив Национального театра оперы и балета.

Чау достойны памятника:клас: Кстати, 100 лет назад сделан памятник, а у чау вполне современный вид.

tigris, покажите своего ребенка:)

tigris, покажите своего ребенка:)

Я так мужа достала нытьем, как мне плохо без собаки, что он не выдержал. взял за руку и повел выбирать щенка. Подарок получился к 14 февраля.

Щенка назвали Викингом, Вики.
Эх, как вспомню 1,5 месяца 6 кг маленький, квадратненький - не собака, а игрушка.

Вкладення

• DSC09944.webp
    DSC09944.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 109
  • DSC0000n6.webp
    DSC0000n6.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 106
Какие они уматные - малыши:любов: Хотя мне чау в любом возрасте нравятся:клас:

Сколько вам уже? И где брали подарочек к празднику?

Мне показалось, что на первой фотке кресло чем-то прикрыто. Шкодничает?

Нам почти 6 месяцев. хотя щенок крупный и когда говорю возраст обычно переспрашивают "лет?" :-) "не, месяцев"
Мы брали в феврале, а у нас 1 этаж и ковров нет боялись что малыш простудится, поэтому положили картон с техники. А когда потеплело перешел спать на линолеум.

Мы с моим первым хлопчиком в 6 месяцев на выставке с мамой встретились - переросли маму:D.

Лапы по линолеуму не разъезжаются? Нам пришлось полы коврами закрывать, хоть я ковры не люблю. Стал разметик вылазить. Сейчас уже получше, сформируется - часть уберу, а часть оставлю, чтобы можно было и на мягеньком поспать.

Что же вас на выставках не видно? Уже можно кавалера в свет выводить, будем знакомиться:пиво:

Лапы по линолеуму не разъезжаются?
На линолеуме мы спим, грызем палку, потягиваемся, а бегаем мы на улице. :)
С этой собакой мне, наверное, повезло. :любов: Почти не погрызла мебель, шнуры, обувь и т.д.- предпочитала косточки или палочки. Сразу определила где ее туалет, а потом быстро перестроилась на улицу. На погулках (в основном) далеко не забегает.
Дружим мы тоже странно - если собака нам нравиться, то будем за ней хвостиком бегать, а если нет - после обнюхивания гордо уходим.

Они, наверное, все такие. У меня трое щенов было и никакого ущерба дому и имуществу:) Грызли только игрушки. С туалетом тоже никаких проблем.
Старший вообще с первого дня понял, для чего улица и ни одной лужи в доме не было вообще, хотя у мамы дела делал в лоточек. Но его в 4,5 взяли. Девочек первую в 1,5 - исправно ходила на пеленочку, вторую в 2,5 - пару луж в доме и все! Чаушки вообще умницы и чистюли.
Чем кормите малыша?

Роял канином для щенков. нареканий нет. Заказываю в инет магазине сразу домой привозят 15 кг., еще и дешевле получается.
А еще стала людей обманывать. Вот например гуляем утром, пдбегают какие-то дети:
- это медведь?!
- это полумедьведь, полусобака!
- А почему у нее язык синий?
- шелковици наялся.
Или
- Девушка у вашей собаки язык черный!
-ну, да - она же небо лизала!

Еще перлы от прохожих:
-девушка, у вас собака злая!
- почему?
- так у нее язык темный

Останнє редагування:
Чау, ловите большой и пламенный привет от рыжиков!!!

Ух, какие симпатюхи:клас: И вам привет:пиво:

Бетти, подпись подправьте. Открывающий тэг потеряли:)

Чау-мамы и Чау-папы, Чау-владельцы :) вчера общался с друзьями, всплыла такая инфа - их знакомые уезжают из страны и ищут правильные руки для двух-годовалого кобеля с документами.. так как я в Чау-мире не местный, то к вам и обращаюсь, Если кого-то заинтересует более детальная инфа - пишите в личку - я дам тел.

Назад
Зверху Знизу