Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Chat GPT – безкоштовний сир у мишоловці, або запрограмований *****ізм

Никто его и не обучал в привычном смысле этого слова, не надейся...

А потом пошла вроде бы обида на то, что это не полностью халява..
1. А согласно твоей логике – его выпустили на рынок интеллектуальных услуг почти необученным? Следовательно, процентов 90 пользователей которые задают вопросы, поскольку не имеют должной квалификации, чтобы самостоятельно решить проблему, предварительно должны обучить его до такого уровня, чтобы он мог давать квалифицированные ответы?

2. Человек, который начал общение с бесплатном чате и убедившись – грош цена таким рекомендациям, может перейти в платный сегмент, вплоть до (прости господи) версии pro – и там он убедится, что уже имеет дело с совсем другим ИИ? Т. е. – это будет уже не тупой и почти необучаемый парень, а какая то продвинутая версия, которая за его деньги даст правильный ответ?

Человек, который начал общение с бесплатном чате и убедившись – грош цена таким рекомендациям, может перейти в платный сегмент, вплоть до (прости господи) версии pro – и там он убедится, что уже имеет дело с совсем другим ИИ? Т. е. – это будет уже не тупой и почти необучаемый парень, а какая то продвинутая версия, которая за его деньги даст правильный ответ?
ну платний ШІ дійсно відрізняється у якості відповідей, ніж трайал-версія...

1. А согласно твоей логике – его выпустили на рынок интеллектуальных услуг почти необученным? Следовательно, процентов 90 пользователей которые задают вопросы, поскольку не имеют должной квалификации, чтобы самостоятельно решить проблему, предварительно должны обучить его до такого уровня, чтобы он мог давать квалифицированные ответы?

2. Человек, который начал общение с бесплатном чате и убедившись – грош цена таким рекомендациям, может перейти в платный сегмент, вплоть до (прости господи) версии pro – и там он убедится, что уже имеет дело с совсем другим ИИ? Т. е. – это будет уже не тупой и почти необучаемый парень, а какая то продвинутая версия, которая за его деньги даст правильный ответ?
1. Обучение ИИ - это совсем не то же, что загрузить информацию в ПК. Совсем иной принцип, токены и пр. - я тоже не знаю подробностей, но принципы не то, что понимаю а больше чувствую.))
2.Это у тебя вопрос или утверждение?? Я подписан уже второй раз, проба.. Первый раз совсем неудачная, год тому назад, кажется... А сейчас только неделя... Основная трудность - избавиться от иллюзии, что перед тобой человек. Надо писать промт, запрос так, чтобы ИИ не смог отвертеться.)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чому відносно молоді люди (судячи з дати реєстрації) можуть дозволяти собі "тикати" тим, хто в декілька разів старший за них? Нагадую - у нас поки що зовсім інша культура, яка не дозволяє фривольності у спілкуванні.
Це інтернет, тут і ***** можуть послати (с)

Тю, так год ? или два тому назад сами созидатели ИИ об этом прямо говорили, ты на Марсе жил тогда.?? С кем я обсуждаю эту тему?

Надо писать промт, запрос так, чтобы ИИ не смог отвертеться.)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за ссылку, там много инф. - читаю. По поводу промта - на мой взгляд я создал достаточно приемлемый для него - он понял, даже похвалил, и разразился длинными уточняющими комментариями, которые в принципе, были понятными и не противоречили промту (в прикреплённом файле будет эта часть диалога с промтом, но она в основном для специалистов, поэтому большинству нет смысла читать). Я со всем согласился и дал команду - вперёд, к поставленной цели. А вот дальше и началась цепь недоразумений - диалог продолжительностью ~ на вечер затянулся дней на 5 (в результате я сам нашёл все 8 позиций товаров и сам разработал электросхему).

Вкладення

Останнє редагування:
Спасибо за ссылку, там много инф. - читаю. По поводу промта - на мой взгляд я создал достаточно приемлемый для него - он понял, даже похвалил, и разразился длинными уточняющими комментариями, которые в принципе, были понятными и не противоречили промту (в прикреплённом файле будет эта часть диалога с промтом, но она в основном для специалистов, поэтому большинству нет смысла читать). Я со свем согласился и дал команду - вперёд, к поставленной цели. А вот дальше и началась цепь недоразумений - диалог продолжительностью ~ на вечер затянулся дней на 5 (в результате я сам нашёл все 8 позиций товаров и сам разработал электросхему).
Он не может понимать в буквальном смысле, а ты видно не можешь избавиться от этой иллюзии.

Тю, так год ? или два тому назад сами созидатели ИИ об этом прямо говорили,
Но если прошло 2 года (и за это время посетители обсуждали с ним не только мультфильмы или политические предпочтения) - пора бы освоить и школьный курс физики. Я вошёл в контакт с ИИ только после нескольких рекомендаций в И-нете от авторитетных людей, которые подтвердили, что в их деятельности чат стал помогать. И промты в диалоге с ним я формулировал достаточно детально - даже по ним он мог много чему научиться. Например, нарисовать элементарную электросхему (если за 2 года никто в мире не обучил его этой премудрости).

Підводячи підсумок необхідно зауважити: не потребує доказів твердження, що на даний момент чат GPT у більшості людей (принаймні тут), викликає більше негативу, ніж позитиву. Інакше його б не нагородили такими образливими прізвиськами (про що я узнав тільки недавно). Було б доцільно зафіксувати статистику зараз (щоб потім було з чим порівнювати – у який бік відбувається розвиток ситуації?).

Тобто – провести опитування, де на вибір дано декілька пунктів, наприклад, 5: 2 скоріше в «+», також 2 скоріше в «–», і один посередині – нейтральний. Якщо таке опитування ініціює хтось з постійних учасників з пристойною репутацією (як тут кажуть), то буде немало переглядів (і оцінок). Може, Харків стане одним з перших, де така статистика буде зафіксована.

Підводячи підсумок необхідно зауважити: не потребує доказів твердження, що на даний момент чат GPT у більшості людей (принаймні тут), викликає більше негативу, ніж позитиву. Інакше його б не нагородили такими образливими прізвиськами (про що я узнав тільки недавно). Було б доцільно зафіксувати статистику зараз (щоб потім було з чим порівнювати – у який бік відбувається розвиток ситуації?).

Тобто – провести опитування, де на вибір дано декілька пунктів, наприклад, 5: 2 скоріше в «+», також 2 скоріше в «–», і один посередині – нейтральний. Якщо таке опитування ініціює хтось з постійних учасників з пристойною репутацією (як тут кажуть), то буде немало переглядів (і оцінок). Може, Харків стане одним з перших, де така статистика буде зафіксована.
:confused::confused: Моє ж ти малесеньке жабенятко... шедеврально написав, сильно та парадоксально ..вже 10 хвилин не можу вирішити - сміятись чи плакати...:здивований::здивований:

Назад
Зверху Знизу