Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того ни другого.
там честная скупка даров природы присвоенных жуликами олигархами у работяг по более выгодному курсу,
так что не надо тут заливать про воровство, забрать у олигарха своё тебе по праву принадлежащее это святое!
Олигархи не настолько умные чтоб всё предусмотреть, дыр предостаточно,
особенно если используешь продвинутую технику взламывания,
следак такой же хапуга как и все и за долю малую сам и крышевать будет
золотодобытчики! шуруйте в другую ветку! тут про частоты, а не про рыжьё и брюлики...
А всё-таки обычной рацией-портативкой на её родную антенну типа "крысиный хвостик" сканировать частоты не так уж и удобно.тут про частоты,
А всё-таки обычной рацией-портативкой на её родную антенну типа "крысиный хвостик" сканировать частоты не так уж и удобно.
Посмотрел на e-bay. Цены от 26$ начинаются.SDR купи за <$10 (лень цену смотреть)
Посмотрел на e-bay. Цены от 26$ начинаются.
На диапазоны "2м" и "70см".а на какую частоту собираешься приобретать ксв-метр и делать кабельный диполь?
ну, это ты жестоко... переломанных СМА-шников я перепаял немало (хрупкие вещи... а клиенты у нас далеко не всегда толковые....), и подрабатывал платы - чтоб клиенты потом не мучились (пигтейлы ставил) ...возвратов не было..Правда, sma-разъём ещё не купил. Поэтому приходится кабель совать прямо в гнездо рации и держать рукой
правильно считаешь...КСВ-метр, я считаю, необходим. А то есть вероятность спалить рацию.
Вы же антенны сами делаете, простой ксв метр не сложнее . В "Радио" за 1977 или 1978 был описан именно такой, ответвлитель сделан печатным способом. Хотя, конечно, печатку придется рисовать вручную, а это не катушку для шарманки мотатьВот только КСВ нечем померять. Я как посмотрел, почём КСВ-метр на "двойку", так сразу и приуныл
Ха, это не антенны, а пародия. На си-би я делал четвертушку из толстого алюминиевого провода и удочки. Причём к концам противовесов были привязаны верёвки (в качестве верёвок использовалась снятая с провода изоляция), которые служили растяжками.Вы же антенны сами делаете
во, наш человек...Просто прочитал книжку Ротхаммеля и сделал "примерно как по книге". Потом подрезал, подгоняя КСВ. И всё.
да... мы на 900 (около того) как раз так и делали.... цепляли оборудование и смотрели... и подгоняли - на Яге- положение и длину, вытягивали, что могли....Смотрю, люди подгоняют антенны Яги, стачивая директоры по миллиметру
А как быть с защитой от дождя?