Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

часто ломаеться машина!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
за машиной просто следить нужно! Само авто не при делах... Менять все нужно вовремя и запчасти, которым уже много лет выходят из строя.

Всю тему не читал, но суть понял. Все кричат таз херовая машина. У меня было 2 классики и 3 переднеприводных ваза. Классика геморойная немного-но служили обе надежно и достойно. Переднеприводные-семейства 09, у меня была: 099, 09( Балтика), и 115. Первые две(099,09) были реэкспорт, 115 ( россия (страна-террорист)) , из них ебала мозг- Балтика, пока всю не пересыпал, остальные- сказка, особенно 099, она была Англичанка, ее люблю и уважаю досих пор, никаких проблем за 5 лет.
Последне время езжу на инокорчах, делаю выводы, что проблемы впринцыпе примерно те же. Объясню: взял хорошую, ухоженную, ездишь без проблем, взял хуйню, лохонулся, будет то же что и с тазом, только дороже раза в три.
Выводы делать вам. Я на наши тазы не в обиде.
Единственное, что и всем понятно-комфорт, но это за другие деньги.

Всю тему не читал, но суть понял. Все кричат таз херовая машина. У меня было 2 классики и 3 переднеприводных ваза. Классика геморойная немного-но служили обе надежно и достойно. Переднеприводные-семейства 09, у меня была: 099, 09( Балтика), и 115. Первые две(099,09) были реэкспорт, 115 ( россия (страна-террорист)) , из них ебала мозг- Балтика, пока всю не пересыпал, остальные- сказка, особенно 099, она была Англичанка, ее люблю и уважаю досих пор, никаких проблем за 5 лет.
Последне время езжу на инокорчах, делаю выводы, что проблемы впринцыпе примерно те же. Объясню: взял хорошую, ухоженную, ездишь без проблем, взял хуйню, лохонулся, будет то же что и с тазом, только дороже раза в три.
Выводы делать вам. Я на наши тазы не в обиде.
Единственное, что и всем понятно-комфорт, но это за другие деньги.

тоже что я и сказал, только разжевано! согласен со всем!:клас:

за машиной просто следить нужно! Само авто не при делах... Менять все нужно вовремя и запчасти, которым уже много лет выходят из строя.

:клас:Именно это и имел ввиду. У моего кума та же Балтика, которая мне подъебнула мозг, ходит, тьфу-тьфу без проблем уже 11 лет в его руках , сама 98-го года, пробег 220 тыс., кузов огонь:клас:, не красился, движок не делался, масла не берет. Человек ухаживает, но и не кривые руки собирали это авто-это понятно. Надо фото Балтики-выложим;) но поверте на слово-действительно огонь.
Не гамните вазы.:пиво: В умелых руках все ездит, и не плохо, разница в комфорте, за который надо платить

после хорошего салона инокорча, садиться в таз не очень...

Согласен, неоспоримо. Но в жизни всякое бывает;)

тоже что я и сказал, только разжевано! согласен со всем!:клас:

Забыл только добавить. С детства не люблю Москвич и Волгу( не в обиду владельцам этих машин:пиво:). А ВАЗ заслужил уважения в моих глазах.
Както так:)

Останнє редагування:
Пересел с ВАЗа на 6 летнего француза с пробегом 80 тыс. ТО 80тыс по ценам официалов с запчастями: привод ГРМ - больше 2000 грн, привод допоборудования - около 2000, замена масла + фильтр - 600 грн, два фильтра- воздух и кондиционер около 400 грн.. не жалею. Обратно, надеюсь, не пересяду. Да, стоимость запчастей чуть отличается, но это плата за комфорт и безопасность. И никто не заставляет покупать оригинал, когда есть аналоги по вполне вменяемым ценам. и менять ролик вместе с механизмом натяжения, или помпу на 80тыс , если она не течёт.
Аналогичная ТС ситуация была у меня с моим первым авто. Это была четырёхлетняя таврия в девяностых. Долго мечтал починить, доработать, тюнинговать, обогнать всех и обворожить весь женский пол шармом и грацией продукции ЗАЗ. Продал. И был самым счастливым на свете.
Трудно давать нормальный совет не зная бюджета и доходов. Если есть что добавить - нужно авто менять, если нет, сжать зубы, копить, ездить и не скулить.
И не вкладыать деньги в то, что не влияет на безопасность экономичность и ходовые качества. (типа заднего стекла, полочек, тонировок, мухобоек и т.д.)
Пошабашила сигнализация - отключил - один хер девятку можно открыть и завести с любой сигнализацией.

на сто, 250 тысяч знакомых спецов будут смотреть и ничего фатального не увидят и не услышат. Покупаешь, а через неделю херакс и на автобусе на лоск:D.

советую бежать от такого сто со "знакомыми спецами" длинными прыжками :іржач:

Я б ВАЗа никогда не хотел иметь.

Ну а как тут уже сказали, все механизмы имеют свой ресурс, не зря придуманы определенные интервалы для ТО. Если регулярно следить и обслуживать авто, то выходы из строя будут стремиться к нулю.

А если забивать: шрус хрустит - ну и хер с ним, в подвеске что-то стучит - пох, стартер через раз крутит - и так поезжу, колеса бьют - нах баллансировать. Тогда конечно начнет сыпаться. Плюс к этому добавляем "надежность" тазов и имеем результат.

Ланос че то как то не нравиться,пол Харькова как инкубаторские извиняюсь.

Мда...
В этом смысле ладакалина выгодно выделится из потока :D

LOL...
а теперь цены на те же расходники для ржавого 25ти летнего фольца

ремень ГРМ и ролик - 200грн
ремень допоборудования(крутит генератор и помпу) - 25грн
масляный фильтр - 40грн
воздушный фильтр - 25грн

Безусловно ржавый 25-летний фольц лучше 6-ти летнего француза.
Даже цены на расходники это подтверждают.

Останнє редагування:
я свою реэкспортную 96 года продал с пробегом 247 тыс
движок тоже не вскрывался. правда масло подъедала немного...

Вот оно че.
Каждый ланос поляк а каждый ТАЗ или реекспорт или Балтика :D

Мда...
В этом смысле ладакалина выгодно выделится из потока :D

но Калин раза в 3 меньше Сенсо/Ланосов

вот сегодня завелась нормально,хотя втягивающее еще не менял,может и менять не буду.....если будет работать...вообще м дальше походу пьесы буду отписывать что и как с моим корчем....

Да не забывай отписываться.Всем очень интересно, что и как с твоим корчем :D

сьездили в цирк без приключений...заводилась с пол оборота...тьху тьху тьху....тянула хорошо.....печька дула ...аж ноги потели.....:клас::клас::клас:,корч видать понял что дело пахнет киросином.....:D:D:D

сьездили в цирк без приключений...заводилась с пол оборота...тьху тьху тьху....тянула хорошо.....печька дула ...аж ноги потели.....:клас::клас::клас:,корч видать понял что дело пахнет киросином.....:D:D:D

:клас: ты знаеш моя тоже. испугалась видмо . завтра на Купянск еду.посмотрим....но печка начала греть еще лучше :D

:клас: ты знаеш моя тоже. испугалась видмо . завтра на Купянск еду.посмотрим....но печка начала греть еще лучше :D

:клас::клас::клас:,возможно просто на улице потеплело....на завтра похолодание обещают....

кстати купил на свой корч бескаркасные дворники 150гр пара,53см длиной стандартные были 51см,особо проверить не успел...но трут явно получше!!!

советую бежать от такого сто со "знакомыми спецами" длинными прыжками :іржач:

Ага, ... и никогда не читайте перед едой советских газет
- Так ведь других то нет
- Вот, никаких и не читайте!

навеяно
. И никто не заставляет покупать оригинал, когда есть аналоги по вполне вменяемым ценам. и менять ролик вместе с механизмом натяжения, или помпу на 80тыс , если она не течёт.
Практически у всех 16 клапанных,гнет клапана,разбивает направляющие втулки и много ещё чего.В плоть до замены ГБЦ.У Лачетти не исключения.Дай БОГ отделаться малой кровью(заменой клапанов).Регламент замены ремня у них 60т.км.Ну на мой взгляд лучше менять раньше на 45-50т.км.Как правило меняются и оба ролика(натяжной и обводной) и помпа.(помпа иногда отхаживает и две замены ремня.Но редко.По рекомендации изготовителя помпа рассчитана на 70-75 т.км.Поэтому что бы два раза не платить за одну и ту же работу,меняют её вместе с ремнём.Цена помпы два года назад у нас была 680руб.При покупки помпы обязательно купите уплотнительное кольцо под неё(20руб).Старое часто рвётся. (с)
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взял 9ку у знакомых поваренна,покрашенна,газ вписан,баллон под запаску,короткоходка,доработка тормозов,8 динамиков,кап ремонт двигла 30тыс прошла,только купил и началось......то коробка клинанула,на заведенной машине при выжатом сцеплении не вкл передачи....пипец.....потом просралась вкл на заглушенной и завел....отлипло что то....так нече и не делал ездил так......клапана регулировал,воздухомер менял(хозяин предупреждал)новый стартер,наконечники новые,развал-схождение,потом капот заклинило(причем 2 раза),с морей вернулся топливную магистраль об шрус перетерло(запаяли благополучно),в дождь однажды еле завел......матюкался на всю стоянку,кстати вода в салон бежала(устранил),стеклоподьемники глюкнули в открытом положении....пошевелил провода просрались,обогрев стекла не работает!!!мертвое стекло и нет на него даже напряжения,сигнашка начала глючить....концевики поменял,на днях левая фара начала светить в пол накала на ближнем,дальнего почти не было.....бросил так на стоянке....утром не завелся.....на новом стартере втягивающее глюкнуло....ехал с Кременчуга....замерз инжектор!!!!!после заправки непонятным Газом!!!еле дочпыхал......на моря летел мухобойка слетела......короче постоянно меня задрачивает,то по мелочи то по крупному,внимание вопрос........варианты такие....зажали при продаже???не фартовая машина надо посвятить или номера поменять.....продать нах.....или же дурацкие совпадения,надо все устранить,и ездить дальше?у кого были похожие ситуации и на каких машинах....:пиво::пиво::пиво:
такую машину грех продавать - только на утилизацию

такую машину грех продавать - только на утилизацию

а вы не на утилизации работаете????:D:D:D

пиздец нах....сегодня уебал Тойота Аурис....пиздец...на ровном месте....от такие дела ребята......

Останнє редагування:
продай как есть и забудь...карма у машины-гавно!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу