Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частный сектор дают максимально 16А

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
чайник - 2,5 до этого был тефаль - 3,1, духовка 2, микроволновка может и три, утюг два, телевизоры, плазма может и 400 ватт, а так 3-4 ТВ будет пол киловатта, 2 кандишина могут дать 4-5 киловатт, стиралка больше киловатта. А еще фены, пылесосы, фритюрницы. Надо не забывать и про нагреватели, в трешке херовой зимой они одни могут дать 10 кВт.

Реально, 10 кВт на квартиру, это сегодняшние реалии.
Шо-опять!:confused:
А теперь посчитай количество квартир и глянь сходи к подстанции,что приходится терпеть трансформатору с 6 до 8 вечера.

глянь сходи к подстанции,что приходится терпеть трансформатору с 6 до 8 вечера.

да пох, если у меня стоит на вводе автомат на 40А, значит предполагается, что я могу столько взять, а какой тип кабелей на стояках и какой коэффициент спроса заложен в трансформатор меня волновать не должно.

Ну по идее же такого не будет, чтобы одновременно все квартиры всё повключали. :) Разве что зимой если отопление слабо работает, сильные морозы и все начинают масляными обогревателями топить, - и то не дотянут до таких цифр.

Почему? Вечером все приходят домой и включают свою технику и пиком как раз будет описанное. если делать как вы хотите.

Но не будут же включены одновременно кондиционер и обогреватель, микроволновка и электродуховка, и еще много всего.. Если посчитать то средняя нагрузка не перевалит за 15-20 А

А если хотите греться по 10кВт делайте по нормальному. Свой ввод от ТП и платите по другой цене.(оплатите проект и пользуйтесь.)

да пох, если у меня стоит на вводе автомат на 40А, значит предполагается, что я могу столько взять, а какой тип кабелей на стояках и какой коэффициент спроса заложен в трансформатор меня волновать не должно.

Договор читали? Подписывали?

Расскажу одну тайну все ваши токи стекаются по кабелям в щитовую и там на каждый кабель к подъезду стоят предохранители на 150-200А И если так нагрузить (было дело зимой перед новым годом когда горячую воду отключили) что он не выдержит и перегорит. И сидите вы без света до утра. Потом утром восстанавливают а вечером опять перегорает.

И тогда вы уже перестаете так грузить.. Правда от того перегрева, который вы дали кабелю его замкнет через неделю и он загорится..

Все это было реально.

Останнє редагування:

то, что у тебя стоит на вводе 40А - это недоработка, которая скоро будет устранена :)

Договор читали? Подписывали?

Расскажу одну тайну все ваши токи стекаются по кабелям в щитовую и там на каждый кабель к подъезду стоят предохранители на 150-200А И если так нагрузить (было дело зимой перед новым годом когда горячую воду отключили) что он не выдержит и перегорит. И сидите вы без света до утра. Потом утром восстанавливают а вечером опять перегорает.

И тогда вы уже перестаете так грузить.. Правда от того перегрева, который вы дали кабелю его замкнет через неделю и он загорится..

Все это было реально.
Глянул договор, там 5 кВт
Подъезд защищен автоматом, а не предохранителем, хотя в хрущёбах, где до сих пор пробки в этажных щитках всё может быть.

то, что у тебя стоит на вводе 40А - это недоработка, которая скоро будет устранена :)
Да не, такой номинал и тип указан в договоре, так же как тип и серийник счетчика. Так что всё путём :)

Я наверно чего-то не догоняю
Я намекаю на износоустойчивость контактов и содержание в них драгметаллов. И соответственно количество циклов включения/отключения, на которое рассчитан аппарат. Выключателем нагрузки можно клацать коммутировать ток, близкий к номинальному, много раз без ущерба, автоматом (особенно модульным) - немного.

Глянул договор, там 5 кВт
Подъезд защищен автоматом, а не предохранителем, хотя в хрущёбах, где до сих пор пробки в этажных щитках всё может быть.

Ну в данном случае снимается вопрос.. Но это не касается большинства тут обитающих..

Но 5 кВт если электроплиты норм оно так и есть.

И каким боком к этому я? Если не справляется трансформатор, меняйте трансформатор, не справляется кабель, перекладывайте кабель... Не справляется тот кто за это отвечает, меняйте его... В цивилизованном мире стоит прийти и сказать что желаешь увеличить потребление, то через 10 минут уже будет стоять новый трансформатор а через 20 заменен кабель... Но у нас ахметка деньгу рубит по другому, так что ему сбыт увеличивать совсем нет необходимости!

Забыли добавить, за ваш счет все сделают. Но не за свой счет. Не нравится вы имеете право на выбор поставщика электрической энергии.

За мой счет могут у меня исполнить на кожаной флейте. :іржач: Никто даже не заикнется про счет, увеличить продажи всегда на руку предпринимателю работающему не воровством. Ну и таки да, там есть возможность выбирать поставщика. У нас нет такой возможности, так как без монополий наши гореолигархи и дня не продержатся в бизнесе...

Вот скажите мне у нас совковое все начиная от электростанций и заканчивая проводкой, а вы хотите потреблять как швейный цех..

Кстати где вы в квартирах в европе, америке, видели столько бытовой техники? обогревателей, бойлеров, сварочников, и прочего.. У них наоборот уменьшают потребление электроэнергии вводя эко программы, а вы тут все хотите больше и больше=)

Выключателем нагрузки можно клацать коммутировать ток, близкий к номинальному, много раз без ущерба, автоматом (особенно модульным) - немного.

Разница только лишь в номинальных токах. Выключатель нагрузки рассчитан на сотню ампер, а автомат отключает ток кз, величина которого может достигать нескольких тысяч ампер. Понятно, что при том же количестве серебра на контактах автомат выйдет из строя намного раньше.;) А если пользоваться автоматом как выключателем нагрузки, то свои 10000 циклов он отработает, одна загвоздка - нет уверенности, что он действительно разомкнул контакты в выключенном положении.:(

Но 5 кВт если электроплиты норм оно так и есть.

Нет у меня электроплиты, газ в доме. Вопрос в другом, в договоре прописали тип защищающего дифавтомата - Chint DZ47LE-63. Понятно, что доверять китайской электронике желания нет и хочется сменить его на что-то посерьезней. Но не будет ли замена этого девайса приводить к автоматическому нарушению условий договора и причиной для штрафных санкций и прочей херни?

Разница только лишь в номинальных токах. Выключатель нагрузки рассчитан на сотню ампер, а автомат отключает ток кз, величина которого может достигать нескольких тысяч ампер. Понятно, что при том же количестве серебра на контактах автомат выйдет из строя намного раньше.;) А если пользоваться автоматом как выключателем нагрузки, то свои 10000 циклов он отработает, одна загвоздка - нет уверенности, что он действительно разомкнул контакты в выключенном положении.:(

Как будто есть уверенность в выключателе нагрузки..

Нет у меня электроплиты, газ в доме. Вопрос в другом, в договоре прописали тип защищающего дифавтомата - Chint DZ47LE-63. Понятно, что доверять китайской электронике желания нет и хочется сменить его на что-то посерьезней. Но не будет ли замена этого девайса приводить к автоматическому нарушению условий договора и причиной для штрафных санкций и прочей херни?

Да пускай стоит, сгорит смените.

Как будто есть уверенность в выключателе нагрузки..

В общем-то есть, конструкция предполагает два устойчивых положения и его зверская пружина скорее отобьет пальцы, чем не отключит подвижный контакт. А вот в автомате всё иначе...

В общем-то есть, конструкция предполагает два устойчивых положения и его зверская пружина скорее отобьет пальцы, чем не отключит подвижный контакт. А вот в автомате всё иначе...

Но отсутствие гибкого шлейфа приваренного может вызвать перегрев контактов.

Разница только лишь в номинальных токах. Выключатель нагрузки рассчитан на сотню ампер, а автомат отключает ток кз, величина которого может достигать нескольких тысяч ампер.
И? Ток К.З. внезапно стал яалятся для автомата номинальным?

При чём тут вообще КЗ? Разберите АВ и ВН одинаковых номиналов и сравните "пятачки".

если пользоваться автоматом как выключателем нагрузки, то свои 10000 циклов он отработает
Отработает (если повезёт), но ВН отработает на порядок больше.

А вообще... 10000 - это разве что сферический АП-50 в вакууме.

отсутствие шлейфа
Наношлейф, чё. 21-й век таки...

где вы в квартирах в европе, америке, видели столько бытовой техники?
А чеГОЙ-то Ви шарили в буржуйских квартирках, тораГОЙ?

И? Ток К.З. внезапно стал яалятся для автомата номинальным?

Понятно, больше вопросов нет. рад, что для тя четырех-пятизначное число в прямоугольничке нарисованное на корпусе автомата не более чем украшение, хотя это показатель качества автомата (а никак не количество серебра на контактах)

Отработает (если повезёт), но ВН отработает на порядок больше.
А вообще... 10000 - это разве что сферический АП-50 в вакууме.

Не тупи со своими конями в вакууме, может и за умного сойдешь. про коммутационную и механическую износостойкость слушал когда-то? Не? Тогда для начала рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Не тупи со своими конями в вакууме, может и за умного сойдешь.
А почему Вы беситесь?:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
vysokovoltnye-vyklyuchateli/kommutacionnaya-iznosostoykost.html

И что? Там текст о масляных выключателях - при чём они здесь?
Мы вообще-то беседуем о низковольтной модульной аппаратуре. Как-бы сравнивать кое-что с пальцем не есть корректно, Вы так не считаете?

если не сложно, назови тип
СОИ445Т - не помню где дефис.20-80 А .Их было очень мало Если постараться - можно его найти и сфоткать...если сильно постараться - можно просто найти...

А вы не могли бы просто сказать, чем у этих поросят "пятачки" отличаются?
Как минимум размером, по идее должны и материалом. Видел например 63-амперные автоматы, у которых диаметр контактов миллиметра 3, и по цвету яно не серебро - какие ж там 10000 циклов то...

Назад
Зверху Знизу