Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
-я б сказал, работодатель не поощряет воровство, скорее, попрошайничество.
Идиотизм (вернее, незатейливое совецкое житрожёппие) работодателя в том, что он пытается, не особо вынимая рук из карманов, так-сяк обеспечить какой-то минимум своих работников за счет покупателей. Кстати, многие ведутся - вот тут уже звучат сравнения с ресторанами, гостиницами, такси еще приплетите, ага.

Неверно... Работодатель в данном случае, очередной раз пытается заработать бабла за дополнительный сервис не особо тратясь при этом, создавая все обстоятельства, для того чтоб клиент платил, и платил за этот сервис трижды...

в ресторанах - да. От репутации клиента перед официантами напрямую зависит предоставляемый уровень сервиса
Перечитала два раза. Все равно что-то не так написано.
Но.
Даже если читать наоборот, что от официанта зависит репутация заведения в глазах клиента, то, увы, может, где-то и так. Но у нас - нет. Кухня, цены, уют - это мои три кита. Плюс теперь появился еще один, не менее важный - некоторые заведения приобретают популярность, но не хотят перейти на заказные столики. То есть вы приходите, а мест может не быть, сиди у стойки, жди, кто отчалит...А официанты...Ну не могу припомнить ни разу, чтобы репутацию заведения спасли официанты...Обратных примеров - масса. Эти постные мины...

Даю пистолетчикам чаевые в пределах 2-3 грн. при заправке до "отстрела".
10- 20 литров заправляю сам + еще переворачиваю ******** и поднимаю шланг из которого 100- 200 мл бенза выливается:D

Смысл в том, что если пистолетчик не заправляет - тогда нафик он нужен? Если заправляет - пусть идет и получит свою з/п у работодателя. Если я его попросил протереть стекло - а чё бы и не дать за это пару грн?
Я ж о том же... Я выше писал, за помытое стекло и чирик иногда не жалко... Но за прямые обязанности платить смысла нет... Проблема в другом, Мы же сами поощряем эту наепаловку, платя чаевые... Один дал денег, второй нет, значит второй уже жлобяра знач в мозгах у персонала, апосля отношение соответствующее, а виноват то на самом деле не клиент, а наш менталитет наепщиков...

я выше писал,что редко пользуюсь услугами такси, но чаевые дам таксисту, если машина не прокуренная, чистая, если ехал комфортно, а не летел, лишь бы доехать, когда машина не убитая в хлам, когда может поддержать разговор, если мне охота поговорить, или наоборот, молчит, когда мне нет охоты беседовать.
Нуу и если машина подана в срок, и к тому месту, где заказывалась, и не нужно было ее искать за углом дома среди других автомобилей.

Но заправщику дать денег, извините, не вижу смысла, так как не понимаю за что!

Плюс мульен..:клас:

Ну, вобщем, может типа где-то так..
:D
Смысл в том, что если пистолетчик не заправляет - тогда нафик он нужен? Если заправляет - пусть идет и получит свою з/п у работодателя. Если я его попросил протереть стекло - а чё бы и не дать за это пару грн?
И мне кагбэ пофих, их каких составляющих складывается его зп, по каким соображениям он пошел сюда работать и ващще..

+ 1 однозначно, мне никто не доплачивает за мою работу, **** бы мне доплачивать им?!

это не только в мозгах того персонала, оно уже в мозгах многих наших форумчан, что если не дал заправщику на чаек, то ты жлоб и *******.

Я те больше скажу, эт в мозке у всего народа, работающего в сфере услуг... То есть приходя в любое направление, оплачивая услугу по кассе, ты плять просто обязан еще чета дать сверху, лишь за то, чтобы человек лишь качественно выполнил свою работу, Это просто пеСдец... В этой стране мабуть какой то вирус ходит особый...

А апосля мы кричим шо нас гАйцы на бабло разводят... Хотя як наепуют на каждом шагу другие мы просто не замечаем...:D:D:D

проверил
все так написано как и есть на самом деле
официанты (профессионалы а не студенты на подработке) очень сильные психологи. типа как гаишники. так вот они клиента оценивает сходу еще в дверях ресторана. Это если о новых готсях. Старые - с ними все понятно.
Кухне и бару глубуо пофиг кому конкретно они готовят заказ. Поэтому его качество будет для всех идеальным. А вот сам официант, зная что за столом сидит весьма щедрый на чаевые человек, да еще и с нормальным отношением к людям - будет вокруг него кружить с самого начала и до конца. И наоборот.
Типа как доктор в нашей раше приходит и служит олигарху и в это же время практически швыряет в лицо ****ьгин рядом лежащей женщине. как то так

Просто мало кто знает, что ГАИ, это тоже сфера услуг, мол они же на дороге стоят, мерзнут зимой, летом потеют, дышат выхлопными газами, и не каждый мимо проезжающий автомобиль, притормозит, чтоб чаевых им дать.

Я Вам больше скажу - теперь налоговая - это тоже сфера услуг! То есть ДПА - это одно, а налоговая теперь состоит из филиала ДПА и "Центра обслуговування платників податків" Они теперь даже могут офисы открывать для "покращення рівня обслуговування" по месту скопления "платників". От там чаевые...

а я как раз работаю пистолетчиком.недавно.скажу так зарплата-1200-1300.минус за недостачу магазина-в среднем-80-200 грв с человека.ну и плюс чай.скажу честно-из наших никто никому в спину не плюет если водитель не дал ничего.заправить авто есть наша прямая обязанность за которую и платят зарплату.премий пистолетчикам не дают.еще мы обязаны укатывать клиентов на наш фирменный бензин на фирменный дизель,омыватель, на акцию...к вечеру иногда путаю слова... есть тайные клиенты которые ездют и проверяют как мы предлагаем...и не дай бог чегото не сказать...штрафуют всех-товароведа оператора пистолетчиков.причем на гривен 300-500 каждого.водители многие злятся и грубят в ответ-я извиняюсь и говорю что я просто обязан загадить ему мозги.спасибо что многие понимают и тут-же остывают.есть водители которые хотят самостоятельно заправиться-водитель новой сонаты отогнал пистолетчика -вставил Дизельный ******** и побег на кассу.я случайно увидел-отжал курок и к нему в кассу-говорю ему что не ошиблись ?вроде нет новых сонат дизельных ? впервые вижу как люди быстро белеют на глазах! мигом к авто ! ...ну прочитал я дядьке мораль шоб сам не лез туда где не бычит...щас приезжает -здоровается за руку как с сыном-приятно...а еще руководство не приветствует ношение денег пистолетчиками ибо хотят что-бы клиенты сами шли оплачивали бенз и покупали товары в магазине.оттакой маленький сказ о нашей работе.про чай-есть водители которые и 5 грв с жигулей дают, есть которые на оччень дорогих авто даже спасибо не считают нужным сказать.так что по разному....да довавлю-ПРИЕХАВ заправляться -телефон в сторону-люди путают колонки-путают бензин-едут обрывая ******** и ламая при этом горловину бака и даже едут сломя голову не заправившись с открытыми лючками ....зато балакая в это время по телефону....

Саша ты еще 5 лет назад выискивал, кто продаст путевку почти в ноль, отбирая заработок и считаеш это нормально
Вот токи не надо "торгашам от туризма" мне рассказывать чего и у кого я отбиваю. Свою скидку 5% я как имел, так и имею и иметь буду, несмотря на ваши смешные попытки "организации профсоюза" и не в одной фирме. Оставшихся 5% - им видимо хватает, учитывая, что у меня обычно больше 10 поездок в год, на количестве КОНКРЕТНО С МЕНЯ они и вернут.
Я и сейчас так "отбиваю" и что? Не дал ты скидку - дадут другие, базар большой, похожу, поторгуюсь, вас турагентов - оооочень много по Харькову, конкуренция ептить! ;)
А ты, как тот "заправщик", видать тоже любишь, когда к тебе приходят и не торгуясь берут за все помидоры, ну и чем ты лучше того пистолетчика? Почему ты хочешь "чаевых", а ему не надо? ;)

а я как раз работаю пистолетчиком.недавно.скажу так зарплата-1200-1300.минус за недостачу магазина-в среднем-80-200 грв с человека.ну и плюс чай.скажу честно-из наших никто никому в спину не плюет если водитель не дал ничего.заправить авто есть наша прямая обязанность за которую и платят зарплату.премий пистолетчикам не дают.еще мы обязаны укатывать клиентов на наш фирменный бензин на фирменный дизель,омыватель, на акцию...к вечеру иногда путаю слова... есть тайные клиенты которые ездют и проверяют как мы предлагаем...и не дай бог чегото не сказать...штрафуют всех-товароведа оператора пистолетчиков.причем на гривен 300-500 каждого.водители многие злятся и грубят в ответ-я извиняюсь и говорю что я просто обязан загадить ему мозги.спасибо что многие понимают и тут-же остывают.есть водители которые хотят самостоятельно заправиться-водитель новой сонаты отогнал пистолетчика -вставил Дизельный ******** и побег на кассу.я случайно увидел-отжал курок и к нему в кассу-говорю ему что не ошиблись ?вроде нет новых сонат дизельных ? впервые вижу как люди быстро белеют на глазах! мигом к авто ! ...ну прочитал я дядьке мораль шоб сам не лез туда где не бычит...щас приезжает -здоровается за руку как с сыном-приятно...а еще руководство не приветствует ношение денег пистолетчиками ибо хотят что-бы клиенты сами шли оплачивали бенз и покупали товары в магазине.оттакой маленький сказ о нашей работе.про чай-есть водители которые и 5 грв с жигулей дают, есть которые на оччень дорогих авто даже спасибо не считают нужным сказать.так что по разному....да довавлю-ПРИЕХАВ заправляться -телефон в сторону-люди путают колонки-путают бензин-едут обрывая ******** и ламая при этом горловину бака и даже едут сломя голову не заправившись с открытыми лючками ....зато балакая в это время по телефону....
ОККО,;)?? Угадал??:D

навязчиво предлагать хот доги, кофе, омывайку, и кучу всякого ******.
Епт, это ваще край, Притом руководство с коим мне довелось пообщаться, так и не понимает, что человека нужно "учить" продавать доп услуги, а не тупо повторять одну выученную фразу... Которую если не сказал, то штрафонут полюбому... Но им сего не понять.... Попривыкали на хромой козе выезжать, плиять...

Заправщик - он один. И даю я ему рубчик.
А турагентов дохуя. И 5% это 100-200 баксов, смотря куда путевка. И эта скидка - элементарная конкуренция между ними. Я торговлей 20 лет занимался, не уступишь - не продашь.

Не надо путать дар Божий с яешней, какое нахер отношение ЧАЕВЫЕ наемному обслуживающему персоналу имеют к торговле (кои агенты и занимаются торговлей услугами) и скидку делает хозяин в порядке конкурентной борьбы?

Но.
Даже если читать наоборот, что от официанта зависит репутация заведения в глазах клиента, то, увы, может, где-то и так. Но у нас - нет. Кухня, цены, уют - это мои три кита. Плюс теперь появился еще один, не менее важный - некоторые заведения приобретают популярность, но не хотят перейти на заказные столики. То есть вы приходите, а мест может не быть, сиди у стойки, жди, кто отчалит...А официанты...Ну не могу припомнить ни разу, чтобы репутацию заведения спасли официанты...Обратных примеров - масса. Эти постные мины...

да все верно
если будет проходняк средний сидеть будет 3 человека и наедят на 400 ре (потенциально 40 грн чая) и в это же время будет 1 человек постоянный клиент со счетом в 50 грн (5 грн чая потенциально). То у него будет лучше обслуживание, т.к. от него точно 5 ре будет, а от вас может и ничего не быть... И так везде почти работает схема у нас...

такую же (во всяком случае, оч.похожую) историю может рассказать:
- работник зала в "Сильпо"
- сборщик на "Новой почте"
- грузчик на складе "..."
- экспедитор на АВК
...
...
Возникает вопрос: ребята, если к вам такое скотское отношение, нахера вы туда идете? 1300грн - это шо, в месяц? Я работодатель, и если я буду платить работнику меньше 2,5кгрн в месяц, я буду мин.дважды лохом, т.к.:
а) не обеспечил его рабочим местом (включая уровень занятости работника, уровень доходности его труда и соотв. его з/п);
б) взял на работу вора, который по-любому будет меня жухать, ибо на 1300 грн/мес прожить невозможно.
-
Когда всё держится на энтузиазме (а что мешало подождать, пока в сонату пару-восемь литров дизельки плеснется?), это в итоге чревато социальной нестабильностью на предприятии: саботажем, возмущениями, травматизмом... Я бы в таком не был заинтересован.
:клас: Истину глаголишь... Это верный подход как руководителя...

Но, есть обратная сторона медали, Сотрудники должны хотеть зарабатывать больше, развивая твой бизнес, а не воруя у тебя же... У нас менталитет откатный... Получая зп и в 10 штук, человек пытаеца еще где то вырвать кусок, вместо того чтоб развить и получить повышение... Ведь первый вариант гораздо проще и "Все ж так делают, чем я хуже"....

В турагенстве, такие же люди, обслуживающие тебя, как и на АЗС заправщики, то есть, те же наемные работники.
Наемные работники в турагенствах сидят на з/п. И как правило не 1200 гривен.

а) не обеспечил его рабочим местом (включая уровень занятости работника, уровень доходности его труда и соотв. его з/п);
б) взял на работу вора, который по-любому будет меня жухать, ибо на 1300 грн/мес прожить невозможно.

ты не последовательный, неужели ты не видишь, что ты чушь несешь, лишь только потому, что для себя решил, что дав 1 грн заправщику, ты стал намного крут!

Господа, еще раз. Я помню объявление в этом форуме, о приеме официанток в летнее кафе из рассчета з/п 800 гривен в месяц плюс чаевые. Это НОРМАЛЬНАЯ практика для таких специальностей как официант, горничная, носильщик в отеле, заправщик тот же самый - платить ему МИНИМАЛЬНУЮ зарплату, из расчета, что он остальное доберет на чаевых. Это можно сказать исторически сложившаяся практика. Ну че вы грузчиков в магазине с ними ровняете, они имеют дело с клиентом? Поэтому не платя ему чаевые - вы фактически его грабите (з/п рассчитана в т.ч. и на ваши чаевые). Все очень просто, и никакой крутизны тут нет.

Поеду ка я заправлюсь и заодно пистолетчику 2 рубля дам.

Я торговлей 20 лет занимался, не уступишь - не продашь.

И наверное тебе тоже неприятны нытики которые считают что ты непомерную наценку делаешь и считаеют что ты обязан им отдать чуть ли не по себестоимости;)
Нехорошо это.

Назад
Зверху Знизу