исключительно вопрос воспитания и мировоззрения.
Причем здесь воспитание к заправщикам?? Тебе не кажется что тебе просто навязывают доп услугу, которую ты оплачивать "пока что" не обязан...
Эт чистейший бред, скоро и за то что с тобой поздоровались ты оплачивать бушь, по доброте душевной...
Я 8 лет в сфере торговли, и я те скажу что все доп сервисы изначально оплачиваются лишь клиентом...
Здесь все просто, ты платишь бабло за товар(в частности бензин) в который изначально вкладывается зарплата пистолетчика и всего остального персонала, это лишь капля в море, но благодаря таким каплям, ты покупаешь бенз не по 10.50 к примеру а по 11... То есть здесь тебя уже наепали, помимо этого тебя обязом наепут на наливе, и помимо этого ты заплатишь "пока добровольно" чаевые... Красив развод не правда ли??
Касательно тех самых пистолетчиков, они знают на что идут, значит согласны вкалывать за определенную заработную плату... Есно они обязаны выполнять свои прямые функции, без чаевых...
Чаевые в рестах и кабаках эт нечто иное, и приплетать их сюда смысла нет, там обслуживание первостепенно, отсель чаевые действительно должны быть, и оплачиваться в размере от качества обслуживания... А на АЗК платить не за что... Я могу дать чирик за помытое стекло к примеру... Но за прямую обязанность, смысла платить не вижу, так как я за нее уже заплатил в троекратном размере оплачивая бенз...