Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Возникает вопрос: ребята, если к вам такое скотское отношение, нахера вы туда идете?
У всех своя жизненная ситуация...Кто-то скорее посидит на бобах (или на запасах) в ожидании или поиске достойного варианта, а у кого-то такой возможности нет...Как там у христиан принято: не судите, а то отверзется...

В турагенстве, такие же люди, обслуживающие тебя, как и на АЗС заправщики, то есть, те же наемные работники.

Заправщик - на зарплате, агент (хоть тур-, хоть страх-, хоть какой другой) - на проценте. Большая разница.

И наверное тебе тоже неприятны нытики которые считают что ты непомерную наценку делаешь и считаеют что ты обязан им отдать чуть ли не по себестоимости;)
Нехорошо это.
Согласен, бесит. А шо делать? Не мы таки, жизнь така (с) ;)

Я прочитал всё, что было написано до твоего весьма умного комментария, что "чаевые заправщику заложены в стоимость сопутствующих товаров"
а ты и вправду сображаешь слабовато. Буш кальяном злоупотреблять - воще отупеешь. Где тут написано, что именно заправщику?
Чаевые на заправках включены

И наверное тебе тоже неприятны нытики, которые считают, что ты непомерную наценку делаешь, и считают, что ты обязан им отдать чуть ли не по себестоимости

Ха, и не только нытики, есть совсем небедные дяди, которые искренне считают, что я, например, зажралась. Но, к счастью, мой доход зависит не от таких случайных дядь. А вот тому, чей доход напрямую зависит от любого залетного неврастеника, я искренне сочувствую...

Вот упрямый настойчивый какой!
45й раз: официантки обслуживают посетителя, который пошел в ресторан/кафе, а не в Кулиничах батон покупает. Разумеется, чаевые в ресторане - вполне естественно, хоть и не обязательно. А заправка - необходимость. Еще б в маршрутке на чай предоложил давать))

у официантки чай 10% (если на работала), у турагента, у агента по недвижимости и т.п. еще выше, но они и больше сумму за раз на руках держут. Александр скорее всего считает, что это дохуя. Может так и есть. Хотя в чужие карманы тоже как-то смотреть не стоит...

Для заправщика это с его стороны бумаю, что акт сострадания )))) от 200 грн это 0,5% 1 грн, от 400 - 2 грн. Все кто выше с такой суммы вообще проржут. но если человек считает, что рубчика покращит конкретно жизнь заправщика, то почему б и нет в общем

если отъехать 20 км от харькова, то можно увидеть все воочию.
Совершенно верно. Для Новой Водолаги постоянная зарплата 1700грн - это зарплата, без иронии. Электричка в 7-8 часов из Харькова на половину - дачники, на половину - санитарки, дежурные, вахтеры и проч, для которых работа в Харькове - это единственно возможная работа, а 1300 - это зарплата.

Ога, а мож, не так всё и страшно, как нам рассказывают?

Может. Но для меня неприемлемо считать чужие деньги. Раз работает - значит, так сложилось.
Моя подруга, не решаясь завязать с учительской карьерой, несколько лет работала в школе, а потом шила дома...А, когда швейки не было, хлеб на сухарики резала...Чуть не довела себя до ручки. Потом ушла из школы на одну, "цельную" работу...Так она год привыкала, что после работы можно ничего не делать...
Разные ситуации бывают.

Зачем тут строить из себя умного и аналитически доказывать, что давать пистолетчику не надо. Есть другой подход. Теперь, даже те кто не знал, но прочтя эту тему достоверно знают, что так принято. И если вы после этого давать не будете, то вам просто жалко рупь.

Вот интересно. Бабушкам милостыню вы тоже не даете, оправдываясь, что это все мафия бездомный, собирающая в общак?

Останнє редагування:
Денег можно дать, в виде чаевых, если это было заслужено, а не потому, что так кем то принято.

почему же нельзя дать от того, что так принято? те рупь жалко?

кстати, а че вы так все нервничаете? ну не даете и ладно. но о куда такое рвение доказать свою правоту?

Вот интересно. Бабушкам милостыню вы тоже не даете, оправдываясь, что это все мафия бездомный, собирающая в общак?

С раннего детства выгребала мелочь из карманов папы чтоб дать им милостыню, а как повзрослела - поняла, что такие вот бабушки зарабатыют побольше, чем мой папа..

Не хоетел говорить, но иногда помогаю детскому дому, и считаю это правильным, я лучше дам для детей, чем этим сытым мордам на АЗС!

:клас:

Я не знаю, насколько моя аналогия правильная, но есть у меня несколько друзей, им по 27 лет, и получают они до 1500 (раньше 1200 было, сейчас, если не ошибаюсь, подняли до 1500 зарплату им). Так вот работают они пол дня, а остальную половину - играют в комп. игры, развлекаются, один спортом занимается. Живут с родителями.
Есть еще один друг, зарабатывает около 4 тыщ на такой же работе разнорабочего, как и первые два, только вот вкалывает сутками, больной-не больной - идет на работу, чтобы домой принести какие-то деньги. Живет на съемной квартире с женой. Так вот что мешает первым двум вкалывать сутками, чтоб больше получать?..

Останнє редагування:
С раннего детства выгребала мелочь из карманов папы чтоб дать им милостыню, а как повзрослела - поняла, что такие вот бабушки зарабатыют побольше, чем мой папа..

И это святая правда!

чтд

вы наверняка знать не можете сколько зарабатывает тот кто просит. каждый отвечает сам за себя. ты за то, что отказала. а она за то, что на..дурила. если это правда. мне не жалко высыпать всю мелочь из кармана, даже если это развод.

Обычно даю 2 грв,когда 1,а седня ничё не дал,как-то заправщик не понравился,да и он как-то так небрежно обслужил,я уже приготовил рубль,да он даже в мою сторону не посмотрел,бачок закрутил и смылся в коморку к себе,ну и хрен с тобой,думаю...

а мне, если я не уверен, в падлу ..так как я не хочу быть пособником этого дерьма

утопический подход. уборкой дерьма должна заниматься власть. пока власть этим на займется, то никакие д*артаньяны ситуацию не изменят. нисколечко. поэтому тут вопрос локальный и ответ тут локальный - твоя совесть. и глобальными "благородными" целями прикрываться не надо.

это умный подход!
Дерьмо ректорат не должен везде разбрасывать!

очень красиво звучит. тебе бы по телевизору агитировать. только никакого отношения к реальности не имеет.

Совесть не при чем.
Я не хочу уподобаться толпе и платить лишь потому, что так изгоями было определено.
и ты еще тут про эго будешь судить.

Я плачу только если выполнена работа.

Пример: Несколько лет, заказал матрася на кровать, договорился, что привезут позже, как раз на ДР супруги, заплатил 75% за все.
Наступает ДР супруги, матрасов нет, звоню, с третьего раза мне сообщают, что мол у них вдруг проблемы на таможне, поэтому не могут доставть сегодня.
В общем привезли через неделю.
У меня есть договор о поставке, при доствке, требуют 25% дооплаты, послал на хуй, что мол в срок надо, угрожали...прошло уже года 4, никаких санкций нет с ихз стороны, так как видать прочитали все таки договор, ими жде составленный, просчитали, что через суд, хуй у меня только могут отсосать....

Итак, кто я после этого?
Кстати, 200 грн, за то, что матрасы подняли в квартиру, работникам достаки я дал, так как доставка оговорена была только до подьезда, а в лифт мои матрасы 230 см длиной и шириной 200 см в лифт не входили!

а это ты зачем так долго тут расписывал? что из этого должно следовать? что ты классный перец? так никто не спорил?

я не оправдываюсь.
Просто ты, Лесдер, Александ1 и др, кто дает подачки, почему то для себя решили, что это хорошо, и не видлят, что здесь, как раз все плохо, так как вы даете не за работу, не нуждающимся, а даете для того, чтоб свое Эго удовлетворить, чтоб внутреннее Ваше "Я" смогло вам сказать, что, парень, ты крут, ты абалденно крут, и не более.
Все ваши действия, попадают под одно определение- ПОНТ!

В чём-то ты прав. А в чём-то нет.
Я например, рассматриваю это как личную благодарность приятному человеку, который тебя хорошо обслужил. Это ведь тоже важно.

Ну, а такие, как ты написал, есть тоже. Они и дают чаевые совсем по-другому. У них это не благодарность, а подачка. Смотрите, я крут, и могу себе позволить.

Есть такие и такие. Не надо обобщать.

Ну, а такие, как ты написал, есть тоже. Они и дают чаевые совсем по-другому. У них это не благодарность, а подачка. Смотрите, я крут, и могу себе позволить.

Есть такие и такие. Не надо обобщать.

а ты смотри, что он пишет

Просто ты, Лесдер, Александ1 и др, кто дает подачки, почему то для себя решили, что это хорошо, и не видлят, что здесь, как раз все плохо, так как вы даете не за работу, не нуждающимся, а даете для того, чтоб свое Эго удовлетворить, чтоб внутреннее Ваше "Я" смогло вам сказать, что, парень, ты крут, ты абалденно крут, и не более.
Все ваши действия, попадают под одно определение- ПОНТ!

прямо классика жанра. не стал это озвучивать. диплома психолога у меня нет, чтобы прикрыться. :D

Назад
Зверху Знизу