Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цепи противоскольжения

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может тему пора закрывать? ;)

согласен. хватит ссориться, граждане, обменяйтесь моделями своих авто в лички и помиритесь уже, наконец.
тема была актуальной, но щас это переливание из пустого в порожнее
:пиво:

Чел ездит на распиле за 5 тыщ, чье производство закончилось в прошлом десятилетии и трет тут о характеристмках. Солара это тупая неповоротливая корова. Плюс - встань я сЯду. Чисто бабский таз.

:D:D:D шо, обоссался?

Стоит она так же как и твой бабомобиль объемом меньше баклажки черниговского что пацаны на покотиловке пьют по вечерам под семки :клас:

Стим, ты где?

Стим, введи войска! :-)

Де взять сабж? Не говно кетайское, а рульные цепи для говен и снежных сугробов. Нашел на Лоске, клевые, проваренные звенья, замок квадратным ключиком открывается, но сцуко 1100 грн - немного жаба давит. Мож кто производителя напрямую знает?

Де взять сабж? Не говно кетайское, а рульные цепи для говен и снежных сугробов. Нашел на Лоске, клевые, проваренные звенья, замок квадратным ключиком открывается, но сцуко 1100 грн - немного жаба давит. Мож кто производителя напрямую знает?

А тебе для каких целей? Зимой из сугроба выехать?

Я прошлой зимой покупал в Эпицентре, в принципе норм. Но надевать их надо ДО того, как застрял. Иначе потом ебли слишком уж много: надо лопатой убрать весь снег вокруг колеса, в который авто зарылось, почти залезть под авто, что бы правильно просунуть цепь, и потом аккуратно все надеть и затянуть. Я сначала надел неправильно, недозатянул, цепь чуть испортилась (пофиксил уже). На цепях мазда прет покруче полноприводного кроссовера. У меня снег уже на капоте был, я как грейдером огромный сугроб впереди собрал, а машина продолжает ехать и ей пофиг. Дальше проверять не стал, что бы бампер не оторвать.

Сейчас смотрел бы на браслеты. Их банально проще и удобнее надевать. Если таки будешь брать цепи, смотри что бы они подходили по размеру колеса.

рульные цепи для говен и снежных сугробов.

А машина рульная для говен? Понижайка имеется?

Цепи бывают гражданские и боевые.

Гражданские - китай с повареным квадратным звеном, натяг резинкой. Туле/Певаг + автоматические механизмы (для дорог). Чем больше размер звена тем зубастее, 12, 16мм. У меня в инструкции к машине надо 14-е.

Боевые - зачастую колхоз, вареный лесенкой.

А тебе для каких целей? Зимой из сугроба выехать?
И из сугроба, и из говен с рыбалки после дождика. Китайские что смотрел не понравились конструктивом, оно конечно прикольно без домкрата их цеплять, но рывком можно вырвать тросик из ушка, которое по сути одноразовое. А вот самопал что по 1100 там весчь, но жаба и харьковская натура заставляет сперва поискать где подешевле. Не найду пойду платить сколько просят. Нашел легкий б/у там же мужик за 600 продавал, но на мои тапки не налезли, у него на 185/60 R14 видать, кому надо на 4-м ряду если снизу идти по правой стороне 3 или 4 контейнер.

А машина рульная для говен? Понижайка имеется?
Задний конечно.

А вот еще всякая хрень кроме цепей..

. На цепях мазда прет покруче полноприводного кроссовера. У меня снег уже на капоте был, я как грейдером огромный сугроб впереди собрал, а машина продолжает ехать и ей пофиг. Дальше проверять не стал, что бы бампер не оторвать.
это называется цепи на первом же буксе прорылись до твёрдого и дальше тащили, и тащили бы пока мощи двигла хватало разгребать, ну и да - пока лишние запчасти отлетать не начали.
А будь снег чуть плотнее и чуть глубже - зарыли бы так что сел бы на днище по всей поверхности. Ото жопа такую откапвыать, если дёрнуть нечем.

я на лоске тоже видел, где-то в районе 2го или 3-го ряда с краю буквально. самодельные внушительного вида из толстой цепи. хз по чем. не спрашивал. Наверное от таких цепей дискам и шинам пизда скоро придет.

это называется цепи на первом же буксе прорылись до твёрдого и дальше тащили, и тащили бы пока мощи двигла хватало разгребать, ну и да - пока лишние запчасти отлетать не начали.
А будь снег чуть плотнее и чуть глубже - зарыли бы так что сел бы на днище по всей поверхности. Ото жопа такую откапвыать, если дёрнуть нечем.

Это было в марте, когда все снегом завалило. По дороге до меня никто не ездил, снег представлял из себя целину. Я два дня проезжал 200 метров.

Re: Цепи противоскольжения

на Лоске одно говенное китайское производство, вот я тут брал, нормальные украинские цепи противоскольжения - ukrtz.com.ua/katalog/cepi-protivoskolzheniya/

Re: Цепи противоскольжения

главное,вовремя :) дорога ложка к обеду,а не тёплой весной и в период войны

Назад
Зверху Знизу