Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены проезда в маршрутках - почему так?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если предложенная цена не нравится, то лицензирующий орган отберет лицензию у того кому не нравится и даст тому кому нравится.

Вопрос в том, правильно ли эта цена вычисляется (может ли она вообще кому-то понравится). А цена эта именно вычисляется, а не определяется из условия баланса спроса/предложения.

ну, вычислил ты её.
и чо?

если перевозчик будет не готов за такую цену перевезти - сидишь ты с пассажирами и вычисленной ценой.
если пассажир не готов за такую цену поехать - то сидишь ты с газелями и ценой.

дальше то че делать будешь?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Искать перевозчикка, который согласен работать не за 100% прибыли, а хотя-бы за 20

если перевозчик будет не готов за такую цену перевезти - сидишь ты с пассажирами и вычисленной ценой.

всё. нету перевозчиков согласные работать по твоему предложению. нету.

вопрос остался.

Ты рассматриваешь теоретическую ситуацию из учебника по экономике или реальную ситуацию в городе Харькове? В первом случае у меня ни малейшего желания продолжать дискуссию. А во-втором, я выражаю собственное мнение и судя по ответам в этой теме не только свое, что цена на перевозки не соответствует реальным затратам и берется "с потолка".

Ты рассматриваешь теоретическую ситуацию из учебника по экономике или реальную ситуацию в городе Харькове? В первом случае у меня ни малейшего желания продолжать дискуссию. А во-втором, я выражаю собственное мнение и судя по ответам в этой теме не только свое, что цена на перевозки не соответствует реальным затратам и берется "с потолка".

ну так не платите - они разорятся, и смотри пост 24

ну так не платите - они разорятся, и смотри пост 24
А нам создали альтернативу? Или кому-то это просто не выгодно?
см мой пост 16

цена на перевозки не соответствует реальным затратам и берется "с потолка".
И не только на перевозки, на много чего у нас цены завышены, в первую очередь на комунальные... И что дальше? будете подавать в суд? Или вы думаете что ктото вам покажет реальные расчеты себистоимости? Или реальный пассажиропоток? ну пассажиропоток занижают уже водители а не хозяева машин, но смысл один и тот же...

А ктото должен создавать вам альтернативу? кто же интересно...
Естественно городские власти. Путем проведения тендеров, в которых одним из основных критериев является стоимость перевозки, поддержания в нормальном состоянии электротранспорта, создания конкуренции на маршрутах, путем предоставления их не в эксклюзивное пользование одной фирме, а всем желающим

Естественно городские власти.
:іржач::іржач::іржач: вы все еще считаете что власти вам чтото должны?
путем предоставления их не в эксклюзивное пользование одной фирме, а всем желающим
чтото мне подсказывает что владельцев маршрутов у нас в Харькове не один штук а немного больше...

:іржач::іржач::іржач: вы все еще считаете что власти вам чтото должны?

...

А мне оны должны ..... Кучу бабла за наглый наё....т.е.обман......
Надо голосовать за Джона Васильевича Рэмбо....он не обманует....он честный.....:D

чтото мне подсказывает что владельцев маршрутов у нас в Харькове не один штук а немного больше...
Да, но их маршруты практически не пересекаются. Поэтому говорить о конкуренции не приходится. Кроме того, думаю что за всеми этими ЧП "..." скрываются совсем немного нам до боли знакомых лиц.

вы все еще считаете что власти вам чтото должны?
Те что у нас сейчас в городе, никому ничего не должны, они это уже доказали. Но мы же должны стремится к лучшему ведь так? Думаю лучше эту тему не развивать ибо это разговор из раздела "Политика"

Кроме того, думаю что за всеми этими ЧП "..." скрываются совсем немного нам до боли знакомых лиц.
ага... думаю... не факт что то что "думаю" есть на самом деле... А вообще даже если и так то что с того? никто ведь не устраивает пикеты, и не устраивает акции по всеобщему байкотированию данного маршрута до снижения цен и никто не перестал ездить на метро потому что стало оно по 75 копеек... Не нравится - боритесь, не боретесь - ну понойте на кухне и на форуме что все вокруг козлы... результата то все равно не будет... если хочешь результат - делай что нибудь...
Те что у нас сейчас в городе, никому ничего не должны, они это уже доказали. Но мы же должны стремится к лучшему ведь так? Думаю лучше эту тему не развивать ибо это разговор из раздела "Политика"
Зачем политика? вопрос был почему короткий маршрут стоит 1,25 а длинный 1,5... ТСу ответили - потому что на длинном маршруте больший пассажиропоток... Тему вообще можно закрывать ибо ответ получен... а политика тут не при чем...

Не нравится - боритесь, не боретесь - ну понойте на кухне и на форуме что все вокруг козлы... результата то все равно не будет... если хочешь результат - делай что нибудь...
Страсти кипят. Еще немного и пойдут открытые оскорбления. :-)
Так что я лучше пойду. Спор с женщиной бесполезное занятие ибо она никогда не позволит чтобы последнее слово осталось не за ней :-)

Страсти кипят. Еще немного и пойдут открытые оскорбления. :-)
Вы слишком плохого обо мне мнения... :D открытые оскорбления я позволяю себе в сторону только одного форумчанина... и это не Вы...
Так что я лучше пойду. Спор с женщиной бесполезное занятие ибо она никогда не позволит чтобы последнее слово осталось не за ней :-)
Да я ж не за последнее слово... просто не понимаю зачем сюда приплетать политику...

:іржач::іржач:
Естественно городские власти. Путем проведения тендеров, в которых одним из основных критериев является стоимость перевозки, поддержания в нормальном состоянии электротранспорта, создания конкуренции на маршрутах, путем предоставления их не в эксклюзивное пользование одной фирме, а всем желающим

довольно странные критерии для тендеров городских перевозок.
реально странные.

ну будет победителем тот у кого будет меньшая цена.
правда перевозки будут в грузовиках, в кузовах, с плотностью упаковки стоящих пассажиров в 15-20 на кв.метр.
заебись.

далее конкуренция на маршруте - тоже отлично. очередь из скотовозок перед каждой остановкой и пиздец из-за переполнености улиц - это понт. главное же конкуренция на маршруте...

ояебу...

ну будет победителем тот у кого будет меньшая цена.
правда перевозки будут в грузовиках, в кузовах, с плотностью упаковки стоящих пассажиров в 15-20 на кв.метр.
заебись.
А ты ездишь в маршрутках? Нет? Ну так проедься, в час пик там и сейчас именно так как ты описал

далее конкуренция на маршруте - тоже отлично. очередь из скотовозок перед каждой остановкой и пиздец из-за переполнености улиц - это понт. главное же конкуренция на маршруте...
Ни один нормальный предприниматель не будет пускать на рейс машин больше чем необходимо, поэтому очереди будут не больше чем сейчас. Просто тот, кто не сможет обеспечить лучшее соотношение качество/цена вынужден будет уйти.

А ты ездишь в маршрутках? Нет? Ну так проедься, в час пик там и сейчас именно так как ты описал

Ни один нормальный предприниматель не будет пускать на рейс машин больше чем необходимо, поэтому очереди будут не больше чем сейчас. Просто тот, кто не сможет обеспечить лучшее соотношение качество/цена вынужден будет уйти.

не. в мойршрутках я не езжу, ибо сам, в отличии от некоторых, следую своим советам. и не плачу за то, что мне не нравится.

по второму пункту - :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу