Тут могла бути Ваша реклама!

Цены на работу электрика

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
В догонку о некачественной работе электриков. Мне очень понравилось использование заземляющей жилы провода на фазе. И много всего остального.

Вкладення

• IMAG1414.jpg
    IMAG1414.jpg
    114.3 КБ · Перегляди: 149
  • IMAG1415.jpg
    IMAG1415.jpg
    97 КБ · Перегляди: 132
А ещё меня прикалывает, когда каждый электрик приходит после другого, смотрит и ругает первого, что тот что-то плохо неправильно сделал и рассказывает как надо было.
Это не только у электриков, это такой прикол у всех строителей ) Ну почти у всех.

Это просто супер схема размещения электрики, о лучшей я бы и не мечтал. Вы рисуете расположение электрики лучше? Покажите как нужно. или хотя бы из интернета найдите лучше. А я себе точно также нарисую.
Могу в личку скинуть то что мне нарисовали ) Там пару листиков.

Хочется знать, за что платишь не по факту, когда загорится, а заранее. А без договоров, гарантий, квалификаций как это сделать?
Вот так просто:
Домашнюю электрику устанавливать можно за неделю научиться

Ты же когда машину на СТО гонишь, хотя бы в общих чертах, представляешь, что там сделать надо, так и везде....

В итоге у моих друзей в новостройке через 2 месяца проводка сгорела где-то в стене, пришлось всю кухню до счётчика переделывать. Причина, кажется, оказалось, что у провода в нескольких местах возле соединений была повреждена изоляция, в конце концов просто замкнуло.
Это как ???
Провода вдруг "ожили" и начали шевелится в коробках???
А автоматы какие стояли, что провода гореть начали???

Я не знаю кто там хочет. Я только хочу, чтобы те, кто с лицензией, опытом, профессиональным инструментом, а не болгаркой вместо штробореза с пылесосом.

Если это жильё где никто не живёт и делается кап. ремонт какая Вам разница болгаркой или штроборезом с пылесосом будут делать штробу?
От болгарки она хуже не станет и замажется точно так же как и резанная штроборезом.

Тоже мне сравнили. Домашнюю электрику устанавливать можно за неделю научиться, здесь всё просто, у лётчиков же всё сложно как у врачей почти, и там нужно реально учиться в учебном заведении.

А Вы научитесь а потом стройте утопические теории. После этой фразы диалог с Вами не имеет смысла.

Ну для эстетики можно сделать роспись узором во внутренних стенках штробы или лепку в стиле барокко:D

Тарасу: инфа 5летней давности, тогда последним Бутко получил на производство лабораторий для сына.

Что это тут? Очередной АТЕЦ? Мистер "Тут нет ничего сложного"??? Учит, какие цены выставлять??? Ему бы галоперидолу покушать, да трудотерапии отведать. Для полной, так сказать, реабилитации после тяжелой и затяжной болезни...

Это просто супер схема размещения электрики, о лучшей я бы и не мечтал.
Да. Где Вы такие перлы берете??? Если там еще есть - обязательно присылайте!

как минимум 3 года
Минимум - 1 год. ПТУ-3, специальность - электромонтажник по освещению и осветительным сетям.
Обучение - год, а вот реальный, живой опыт - тут, боюсь, года 3-4 таки действительно нужно. Хотя тоже по-разному может быть: я сталкивался с самыми разными вещами за свою карьерку, от масляных выключателей - до СИПа, от кабельных муфт - до распредкоробок, от автомата - до проходного выключателя, от двигателя на 1600кВт - до лампочки на 1Вт, и так далее, и т.п... Если же делать "чистого" электромонтажника, строго по жилым зданиям - думаю, как раз года 2-3 и нужно.

Останнє редагування:
Минимум - 1 год. ПТУ-3, специальность - электромонтажник по освещению и осветительным сетям.

Сам закончил ПТУ-3, по специальности - электромонтажник по освещению и осветительным сетям. Учился 3 года правда после 9 класса. Это меня и сбило с толку. А если уже со средним туда идти то 1 год.

Да. Где Вы такие перлы берете??? Если там еще есть - обязательно присылайте!
Вот, ловите. Дизайн от лучшей строительной компании в росиии. На несколько дней увлекательного изучения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, ловите. Дизайн от лучшей строительной компании в росиии.
С каких дел Земской стал лучшей строительной компанией росиии?
Эти клоуны мастырят под подвесные потолки горючую ПНД гофру :-)
И еще Вас не поймоймешь, пишите, что 6кгрн для электрики в 4к квартире - это много, тут же пишите про проф инструмент у монтажника, у Земского цена по электрике на 4к квартиру будет примерно 5-7куе - чисто по работе.
Вы определитесь Вам нужно дешево или профессионально?
На несколько дней увлекательного изучения.
Изучать там нечего :-)

Вообще поект по размещению розеток выглядит как-то так.
attachment.jpg

attachment.jpg

Останнє редагування:
И еще Вас не поймоймешь, пишите, что 6кгрн для электрики в 4к квартире - это много, тут же пишите про проф инструмент у монтажника, у Земского цена по электрике на 4к квартиру будет примерно 5-7куе - чисто по работе.
Вы определитесь Вам нужно дешево или профессионально?

А, что тут понимать. Не в обиду сказанно но человек электрическую кухню (та по ходу и строительную, тут правда утверждать не буду) не знает, но порассуждать об этом любит.

Хорошие чертежи:клас:. Ну так такие бесплатно малевать никто не будет:). Приходилось по таким работать правда была мысль, что те кто их малюет ни разу не был на объекте. Иногда происходили несостыковочки с тем, что на бумаге и с тем, что в реале. И на вопрос к инженеру ведущему объект как быть, всегда получали один ответ- надеюсь на вашу смекалку и опыт:D.

Останнє редагування:
С 4 таки разрядом;)

порой кажется что
те кто их малюет ни разу
не на планете Земля живут:)
В свое время в числе прочих чертежей в папке оказался абсолютно пустой чертеж (только план здания - и все), с совершенно чудным названием: "План с разводкой проводов на отм. 0.000". Вертел и так и эдак, хмыкал и много думал. На нулевой отметке таки были и провода, и светильники, и даже розеток блок,- но ни хрена этого указано не было. На том же объекте при установке светильников девочка-инженер (просто-таки сказочно, анекдотически умная) на вопрос "куда светильники ставить" ответила "в хаотическом порядке" чем сумела вызвать подвисание с последующей перезагрузкой 2 мужских голов....

Останнє редагування:

Хорошие чертежи. Ну так такие бесплатно малевать никто не будет.
Девочка дизайнер малювала, уточнили пару моментов, а так вполне жизненый получается план.
Собственно больше и не требуется. Только разве что группы освещения не мешало бы пообозначать.
Дальше моя задача это все реализовать и поделить на группы, собственно однолинейная схема.
Правда в этой кватире, как по мне ну очень много выключателей - на 1к квартиру кажись 32 клавиши.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу