Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прочитал "немного изучил вопрос":D. Не раз бывало, что вот так разговариваешь с заказчиком и он начинает выдвигать свои бредовые требования и идеи. Пытаюсь объяснить и если диалог не выходит отказываюсь от работы. Заведомо делать бодягу не хочу.
Всё написанное не в обиду Вам. Ваш подход мне понятен и близок. Если не будешь хотя бы поверхностно знать суть вопроса то нечистые на руку люди этим могут и воспользоваться. Но и рогом упираться если Вам дают дельный совет не стоит.

первую выделенную при цитировании фразу, как правило, и используют нечистые на руку дельцы, чтобы навести сурьёзу (с), а попросту - больше срубить бабок :(

неужто член-корреспондент в час меньше, чем я зарабатывает?

судя по известным мне расценкам, процентов на 40 :yahoo:

судя по известным мне расценкам, процентов на 40 :yahoo:

я не про своё хобби из подписи говорю, а про зарплату на работе, которую мне родное государство платит. Выходит, что мое просиживание штанов стоит больше, чем труд член-корреспондента... или ты что-то недоговариваешь :)

можете сами пересчитать: за сколько [по времени] вы вмуруете одну пробочку, зачистите три жилки, оденете и опрессуете на каждую из них по ншви-шечке (если, скажем, проводка из пв-3), вкрутите их в клеммочки, установите и зафиксируете розеточку в подрозетничек, и закрутите панельку?

Хм, если на одну точку уходит час работы (это, разумеется, с учётом таких перекуров, что рак лёгких зарабатывается за 2-3 года), и монтёр работает только половину рабочего дня - то даже при таких расценках он будет получать раза в два больше, чем член-корреспондент с надбавкой за звание доктора наук и 40-летним педагогическим стажем. Господа, не пора ли спуститься с небес на землю?

в том- то все и дело , что он член, а люди работают, инструмент покупают.

я не про своё хобби из подписи говорю, а про зарплату на работе, которую мне родное государство платит. Выходит, что мое просиживание штанов стоит больше, чем труд член-корреспондента... или ты что-то недоговариваешь :)

секундочку... так я ж прл это хобби и говорю, у нас у всех такое хобби (и не только такое), поэтому мы не занимаемся этим неизвестно с кем :D а исключительно с родственниками/хорошими знакомыми, но у меня допустим рука не подымется взять больше политинника за точку, в которой 3 розетки и одна колодочка на телефон+rj45, тут важен сам процесс, что на тебя смотрят, как на пророка, и тебе позволено снисходительно и многозначительно пояснять что и к чему и уверенно и спокойно отвечать на вопросы, на которые положено отвечать каждому десятикласснику, чувствуя при этом сопричастным к Аристотелю, Платону, ну или на худой конец - Вассерману :іржач: :іржач: :іржач:

а люди работают, инструмент покупают.

Та отож, никого не интересует, что хороший диск на болгарку от 200 стоит да и сама болгарка не 500грн. Если суммарно посчитать стоимость всего инструмента который есть у меня то не меньше чем штук на 10.

Та Вас послушать так все электрики миллиардеры исходя из Ваших рассчётов:D.

Так я сам удивился расценкам, то есть лагерная поговорка: день кантовки - месяц жизни, действует в полной мере, и за две недели работы можно заработать на нормальный такой 10-дненый отдыт на троих в Испании

в том- то все и дело , что он член, а люди работают, инструмент покупают.

ну так это ж не на каждый же объект покупаются штроборезы, перфораторы, шуруповёрты, ибжимки-хуимки, уровни и проч. замысловатые штуковинки... а диски, коронки - это как расходный материал

Та отож, никого не интересует, что хороший диск на болгарку от 200 стоит да и сама болгарка не 500грн. Если суммарно посчитать стоимость всего инструмента который есть у меня то не меньше чем штук на 10.

:клас: тыж понимаеш это никого нее...т! надо разсуждать как один прораб- вот собрал ты арку из гипса , написал 300грн. , ну дакуя же, пиши 150грн., а то что все по ценам как договорились нее..т.

Так я сам удивился расценкам, то есть лагерная поговорка: день кантовки - месяц жизни, действует в полной мере, и за две недели работы можно заработать на нормальный такой 10-дненый отдыт на троих в Испании

Та у меня так и есть две недели штроблю а потом на месяц в В Испанию ну на крайняк в Египет.

ну так это ж не на каждый же объект покупаются штроборезы, перфораторы, шуруповёрты, ибжимки-хуимки, уровни и проч. замысловатые штуковинки... а диски, коронки - это как расходный материал

ну это понятно и тут непоспориш! но я щитаю ,что зарплата в 6-8 штук нетак уж и много.

вырезать место под подрозетник, вмазать подрозетник, поставить выкл/розетку = 50 грн. в бетоне

а если тройная розетка и 4-я ? провод то один подходит?

под сколько подрозетников режется, столько мест и считается, а провод подвести - отдельная песня ;)

вот , а знаеш сколько раз я слышал- провод один и точка значит одна , а хули там долбать, одну или пять все равно, главное начать . а там как помаслу остальные.

я на шабашках (редко конечно, но доводится) считаю - 40-45 подрозетник вмазать с проводом (укладка отдельно) + 15 за само подключение розетки-выключателя.
разделяю на 2 этапа: в целях оплаты 1-го этапа и потом чтобы не делать работу , за которую уже деньги получил.

а хули там долбать, одну или пять все равно
я на такое отвечаю, что если всё равно, то пусть и будет одна... а за остальные или платите или до свидания... я себе такое могу позволить - это не основной заработок

Назад
Зверху Знизу