Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на недвижимость в 2019

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну-ка расскажи, как прожить, тратя на еду 2,5 евро в день. :)

Я что там жил на ПМЖ несколько лет, чтобы что-то рассказывать? Я опираясь на информацию от друзей, которые там живут уже 4 года. Лично я заезжал на неделю, не более.
В основном они готовят. Если знать места, то пообедать и за 3-5 евро можно нормально (если вы конечно не едите огромным порциями)

Вот вам один другой реальный пример. От другого человека.

Бюджет за 2 человек за последний КВАРТАЛ (3 месяца):

— iOS / macOS Apps, Apple Мusic, онлин сервисы: 130 евро
— Продукты: 850 евро
— Мед. услуги, Стрижка: 32 евро
— Транспорт: 20 евро (езжу на велике)
— Транспорт (Intercity): 45 евро
— Компьютерные компоненты: 63 евро
— 2 Страховки (1 раз в год): 155 евро
— Питание (в городе): 65 евро
— Отдых, кино: 115 евро
— Подарки: 96 евро
— Интернет и Моб. цвязь: 100 евро
— Коммуналка (свет платится отдельно): 243 евро
— Аренда 2к квартиры в районе Südkreuz: 2925 евро (включая коммуналку)

Всего выходит в квартал: 4839 (130 + 850 + 32 + 20 + 45 + 63 + 155 + 65 + 115 + 96 + 100 + 243 + 2925)
Всего выходит в месяц: 1613 евро.
При ЗП чистыми 3000 евро экономия 1400 ... 1600 евро.

Выходит 5 евро на человека за еду в день. Правда тут и доход выше.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зарплата 3000 евро на двоих?1500 евро на человека?В
Германии?
Чувак-ты цифры никакие не пропустил?

Жена не работает... ЗП одного человека после вычета налога..
Так большинство Айтишников и переезжает. Если жена не из ИТ сферы, то первое время они не работают. Как минимум, до того момента, пока немецкий не выучат до B2

Не,ну че-переехать в Германию и питаться по тамошним ценам на 5 евро в день-это,наверное,круто для айтишника из Украины.

Ну я же не за всех ИТшников говорю. Только привел пример человека из круга знакомых, который в состоянии отложить 1400-1600 евро при местных ценах. При желании он мог тратить больше, согласись. 3к евро чистыми как никак и при должном подходе эта цифра растет до 5-6к евро. Но да, если спец хороший, он может и тут получать 5-8к баксов и даже больше. Но побольшей части это Киев или фриланс.
+ не забывай, что в Европе совсем другой менталитет, там люди деньгами не разбрасываются, при их наличии, как у нас. Сам заметил это, когда ездил в Германию и Австрию.
Есть еще пример с Польшей, но там я лично людей не знаю. Знакомые знакомых, семья айтишников, они спокойно взяли ипотеку на жилье, но правда стало заменто тяжелее жить, может сейчас лучше конечно, этой истории 2 года. Там квартиры от 100к, на сколько я помню.

Я что там жил на ПМЖ несколько лет, чтобы что-то рассказывать? Я опираясь на информацию от друзей, которые там живут уже 4 года. Лично я заезжал на неделю, не более.
В основном они готовят. Если знать места, то пообедать и за 3-5 евро можно нормально (если вы конечно не едите огромным порциями)

Отлично. Т.е. чтобы вписаться в озвученный бюджет, они могут брать один обед на двоих (не огромная порция) и это все, больше никакой еды в этот день.

Вот вам один другой реальный пример. От другого человека.

Бюджет за 2 человек за последний КВАРТАЛ (3 месяца):

— iOS / macOS Apps, Apple Мusic, онлин сервисы: 130 евро
— Продукты: 850 евро
— Мед. услуги, Стрижка: 32 евро
— Транспорт: 20 евро (езжу на велике)
— Транспорт (Intercity): 45 евро
— Компьютерные компоненты: 63 евро
— 2 Страховки (1 раз в год): 155 евро
— Питание (в городе): 65 евро
— Отдых, кино: 115 евро
— Подарки: 96 евро
— Интернет и Моб. цвязь: 100 евро
— Коммуналка (свет платится отдельно): 243 евро
— Аренда 2к квартиры в районе Südkreuz: 2925 евро (включая коммуналку)

Всего выходит в квартал: 4839 (130 + 850 + 32 + 20 + 45 + 63 + 155 + 65 + 115 + 96 + 100 + 243 + 2925)
Всего выходит в месяц: 1613 евро.
При ЗП чистыми 3000 евро экономия 1400 ... 1600 евро.

Выходит 5 евро на человека за еду в день. Правда тут и доход выше.

Не, ну это все красиво, канешн... Но ты ж сам написал, что 100-150 на ДВОИХ в месяц. Вот даже я беру 150 на двоих, что составляет аж 2.5 в день на одного. Вот как?! :рл: Ну согласись, что херня ж полная. Это, что тупо педалить код целыми днями и выпивать только чашку кофе - и все? :кручусь:

150 евро в месяц на двоих в Германии?)
Ну это хз чем люди питаются.
У меня выходило 100 евро в месяц и это я будучи студентом не дюже шиковал.
На 2 нормально - 250 евро :) Это если самим готовить, конечно.
Если шиковать и все био покупать, ну там и за 500 можно улететь.

Это же каким ебланом надо быть чтоб с женой на 3к евро чистыми в гермашку укатить. Хотя там и по бюджету на еду все понятно.

Приятельница, родилась и жила в Харькове, вышла замуж за сирийца , познакомились в мединституте. После его окончания и интернатуры жили и работали несколько лет в Сирии.
После бежали в Германию. Живут на пособие. Но на предложение вернуться в Украину и работать по специальности врачом-гинекологом, ответила: " Лучше буду в Германии бомжевать, чем в Украине работать"

Вот даже я беру 150 на двоих, что составляет аж 2.5 в день на одного. Вот как?! Ну согласись, что херня ж полная. Это, что тупо педалить код целыми днями и выпивать только чашку кофе - и все?
А вам не приходило в голову, что сотрудников кормят бесплатно.Вот один из примеров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И мало того вам могут еще выдавать спец талоны ( тоже бесплатно и на приличную сумму ) на которые вы питаетесь в кафе или покупаете продукты и готовите сами.
В принципе вы можете питаться не тратя денег с зарплаты вообще.
это для вас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятельница, родилась и жила в Харькове, вышла замуж за сирийца , познакомились в мединституте. После его окончания и интернатуры жили и работали несколько лет в Сирии.
После бежали в Германию. Живут на пособие. Но на предложение вернуться в Украину и работать по специальности врачом-гинекологом, ответила: " Лучше буду в Германии бомжевать, чем в Украине работать"

Ленивая. Ну или врач посредственнный может. Более-менее популярные врачи сейчас не бедствуют.

Ленивая. Ну или врач посредственнный может. Более-менее популярные врачи сейчас не бедствуют.
Да там пособие беженцам по 1 тыс Евро на человека.За чем ей работать еще)))

та да. у знакомого хирурга зарплата 11т. 30 лет юноше. так что работать есть смысл. другой вопрос есть ли знания, язык и квалификация у претендента)).

Знакомая в штаты уехала-врач по образованию.
Сначала долгое время работала медсестрой,сейчас врач.
С ней пару раз в театр ход ли-нормальная такая девчонка-но как то не оценила то что я с ней стоял на остановке и ждал троллейбуса.
И это при том что я оплатил пртезд не только за себя,но и за нее.
Вот прикинь.
круто!))

А аренда однушки 800. Обед в сирийской столовке 2-3 евро. На 1000 приедет выбирать - или жить под мостом, или впроголодь, или вообще не покупать никакой одежды/косметики. И ходить пешком при этом (проезд очень дорогой).

А подробнее о нестабильном качестве можно?
И я тоьспиртное раз месяца в три пью
Выптю сегобня навеиное грамм 50 и спать лягу

Так что заранее с наступающим Новым Годом.

ну это если пьешь хенеси- то всегда хенеси.
а вот если тису- то иногда тиса а иногда не совсем тиса. типа не знаешь что будешь пить в этот раз. и это реально такое качество.

Единственное-обувь хорошую купить надо-но там вряд ли это проблема.

При доходе 1000 евро месяц хоть какая-то новая одежда и обувь - это уже проблема. Хотя в целом да. Одежда и обувь нормального качества дешевле чем у нас.

Так прикинь- там стояли бутылки и стеклатразноготцвета.
Я взял с темным стеклом.
Может,то левак какой то другого цвета?
не думаю. просто такое качество. не стабильное. иногда лучше иногда хуже. ну и стекло тоже. какое завезли.

Назад
Зверху Знизу