Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена вопроса. Борис Акунин о перспективах россии в свете последних событий.

Статус: Офлайн
Повідом.: 38154
Цена вопроса. Борис Акунин о перспективах россии в свете последних событий.

Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но другая страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – россии.
Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?

В результате того, что россия (страна-террорист) ввела на территорию другого государства свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» xуйло), произойдет следующее:

- россия (страна-террорист) окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

- Да, благодаря крымской авантюре xуйло обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.

В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересный дядька.

Так человек думающий, образованный и,что самое главное, вменяемый.
Ещё меня вот что удивляет, почему российские жены и матери не задумываются о том, что, в случае настоящего вооруженного конфликта, будут гибнуть только наши мужчины, а их останутся невредимыми? Им было мало афгана, чечни?
Неужели только получение "груза 200" их отрезвит и поможет понять, что их шизофреничный президент - кровавый преступник...

ЕС Украине денег не даст.
Страх русской обезьяны с гранатой отрезвляюще воздействует на ЕС. Дадут и быстро им нужен буфер программа минимум а максимум экспорт революции в рашу. В россии далеко не все довольны путей. Присоединение Крыма (чемодан без ручки) создаст некоторые проблемы решить которых будет достаточно дорого и ляжет на бюджет. Не стоит забывать и не довольных в самом Крыму, татары не лягут под русских, да и кроме их есть противники. ЕС возле своих границ иметь очаг напряжонности терпеть стрёмно, деньги любят тишину.

Да, шикарный подарок - Украина в НАТО. До путинской агрессии это было нереально, а сейчас - очень даже. Потому что страшно.

Акунин молодец :) И книги хорошие пишет и говорит по сути здравые вещи...

Акунин-молодчага,думающий мужик!И сказал все верно. xуйло думает,что после всех событий в Крыму все останется как прежде-выскажут сожаление,обеспокоенность и т.д.Хер в сумку,дядя Вова!Включай печатный денежный станок!Дело времени...

Если будет НАДО то изменит - кто ж от такого подарка откажется - когда крупнейшая европейская держава сама бежит в объятья.

Эм, а чё, в НАТО уже с внутренними проблемами берут? Я так понял крым теперь основная внутренная "проблема" на ближайшие лет 20.

Это да, но вродеж крым ваш, а вы нато не особо стремитесь вступать. Скорее оно в вас вступит.

Эм, а чё, в НАТО уже с внутренними проблемами берут? Я так понял крым теперь основная внутренная "проблема" на ближайшие лет 20.
теперь это ваша внутренняя проблема, вы ведь этого захотели сами? не так ли?

Итак, шел 2008-ой год. Вспоминаем хотя бы часть заголовков и новостей Саакашвили: Запад поможет восстановить целостность Грузии... Грузия грозит россии исключением из ПАСЕ ... США подготовили россии ядерный ответ ...Глава Пентагона пригрозил россии силовым ответом США в Грузии и назвал победу РФ "пирровой"... НАТО усиливает свое присутствие в Черном море ... Глава Пентагона: Отношения США и россии могут быть испорчены надолго ... Британия требует приостановить переговоры россия (страна-террорист)-ЕС ... Пентагон: США начали бы войну с россией, если бы Грузия была в НАТО ... США заговорили об исключении россии из "большой восьмерки" ... В вопросе жестокого наказания россии ЕС должен проявить единство и твердость Бизнесмены США опасаются санкций против россии Кремль утрачивает чувство реальности ... Действия россии одобрили только сепаратисты и террористы ... В Грузии могут появиться военные базы США в ответ на российскую авантюру ... США не бросят молодую демократию Грузии - Джордж Буш ... В отношении россии будут применены жесткие дипломатические и экономические санкции ... россии грозит изоляция ... Российские правозащитники призывают к санкциям против россии за агрессию ... "Большая семерка" задавит Россию ... После атаки на Грузию режиму xуйла не продержаться больше двух лет ... россии нет места в G8 и ВТО ...

А теперь сравните это с основной тематикой наших СМИ - не находите сходства с вышесказанным? Только в случае с Грузией во что материализовались все эти угрозы?

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из вики:

Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, историк, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.
Григорий Чхартишвили родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской (1921—2007)
Женат. Первая жена — японка, с которой Акунин прожил несколько лет. Вторая жена, Эрика Эрнестовна, — корректор и переводчик[2]. Детей нет.

Это я так, для большей ясности.

Радует, что в россии есть умные и думающие наперед люди, понимающие, что война это плохо, и плохо для всех.

- россия (страна-террорист) окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.
В Европе и США уже признали,что жёсткие санкции практически невозможны по причине обратного удара от санкций по собственным экономикам.
- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.
Военные расходы ведут только к повышению занятости и развитию экономики.
- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.
подавляющая часть импортных товаров это товар из Китая.С чего ему дорожать,а тем более исчезать?

- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.
Валютных запасов для выплат пенсий?:rolleyes:

- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.
бла-бла-бла.

- Да, благодаря крымской авантюре xуйло обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.
А то он уже не пожизненно у власти.:)
как обычно-сотрясание воздуха.

Книги пишет хорошие,читаю с удовольствием,но когда он в белоленточном движении речи толкает,то думаю,а может это не он писал?:)

Назад
Зверху Знизу