Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon S3 IS vs Fujifilm FinePix S6500 fd Какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Smirnoff
  • Дата створення Дата створення
Так вроде ж стабилизация для того и предназначена, чтоб смазываний не было.
:) Я зимой пытался маму сфотографировать на улице. Было очень холодно и в прямом смысле дрожали руки. Не получилась ни одна фотография. Все смазало. Правда снимал обычной олимпусовской мыльницей.
Ну, вот у меня на этом сапопе руки пока скачут. Получается пока что хреновато.
В общем, имхо, к фоте этому нужно приспосабливаться.
У меня до этого Коника-Минолта был Димаж G600, он по-меньше было гораздо, поэтому сразу удалось его ухватиь крепко и всё поучалось с первого кадра.

"Съемка от пуза" - прижимаешь камеру к пузу и дисплей поворачиваешь так, чтобы тебе было видно, одной рукой держишь дисплей, другой фотик - фиг смаз получишь

В общем пока склоняюсь к фуджику. Там и матрица побольше 1/1.7
Еще смотрел nikon p5000, но он уже другого класса. Не гиперзум.

В общем пока склоняюсь к фуджику. Там и матрица побольше 1/1.7
Еще смотрел nikon p5000, но он уже другого класса. Не гиперзум.
фу бяка это никон - дорогой, объектив никакенный, врядли что башмак есть, а так ........ пока что дорого

Ну, вот у меня на этом сапопе руки пока скачут. Получается пока что хреновато.
В общем, имхо, к фоте этому нужно приспосабливаться.
У меня до этого Коника-Минолта был Димаж G600, он по-меньше было гораздо, поэтому сразу удалось его ухватиь крепко и всё поучалось с первого кадра.

А разве у тебя нет стабилизатора? Во 2-м должен быть

пока не ясно. Я настройки не выставляла, в мануал не лазила, но не нравятся многие динамические снимки (может, нужно чего-то настроить, я подозреваю) - прикрепила пример снимка, и не нравится (скорее всего пока не знаю, как настройку поменять), что он мне после снимка на мониторе показывает, чего наснимал.
Помню, что немало читала о его скорострельности, отсюда и подозрение о том, что не нажала какую-то кнопочку, которая убыстрит процесс.
К съемке фотик готов мгновенно, но быстрее кадра в секунду на автомате не снимает. Мало ли, может, это и правильно, может, я от него хочу невероятного, и, повторюсь, в настройках еще не лазила.
А так- довольна. Видио - пять баллов, но мне фотик в основном не для этлго нужен, кадры, полученные в статике - все гут. Вот мазута в движении пока раздражает и неясна. Надо, видать, куда-то лезть и смотреть нормально ли это, или настраивать нужно.
Посмотрел снимок, где двое ребят несут бревно. Там выдержка 1/50 – для съемки движения явно недостаточно, поэтому и получился смаз. Фон же не смазанный. Тут и стабилизатор не поможет, т.к. стабилизатор работает на сдвиг фотоаппарата в руках, а не движущегося объекта. Для того чтобы не было смаза движущегося человека надо ставить выдержку покороче – например 1/250 и выше.
Про скорострельность. У меня тоже S2 и скорострельность соответствует заявленной. Все зависит от настроек.

Останнє редагування:
Не думаю что в топике будет найдена истина.....но мнение свое высказать удасться :-) Я бы взял фуджик по 2 причинам.
1. У меня было 3 фуджа (E550, F10, S7000), и я до сих пор считаю модели этой фирмы очень сбалансированными, без явных перекосов. И почему то всегда получалось что фуджи за те же деньги дает нечто большее чем все остальные - то низкие шумы...то хорошую цветопередачу...
2. Да у фуджика нет стаба, но есть прекрасная малошумящая матрица. А стаб в отличие от чувствительности весч не универсальная. С бревном фотка не вышла, хоть со стабом хоть без....а на фуджике вышла бы. Поскольку дырка там уже открыта а выдержка длинновата.....вот они...потерянные кадры :-)
Ну и напоследок
3. Честно сказать за 2 тыс гривень я бы поискал зекралку. тушку можно взять за 350-400 баков (350д или д50) а из стекол либо полтинник либо кит на первое время.....и это будут другие фотки.

Останнє редагування:
Вот такая задачка.
Не могу выбрать между Canon S3 IS и Fujifilm FinePix S6500 fd.
Хотелось бы получать фотографии максимального качества для фотоаппарата стоимостью 2000 грн. Вроде в этом плане фуджик получше будет. А в кенон привлекает хорошее видео и меньшие размеры (вес).
В общем , обзоров начитался, теперь не могу выбрать!
Жду ваш совет. ;)
Если речь о максимальном качестве фото(а не видео и прочей лабуды, для чего есть спецтехника), то Фуджи лучше заявленного Кенона. Разрешение выше, меньше шумит. Обсуждать нечего.

ну вот так всегда ....... заканчивается все советом купить зеркало и не ипаццо :D

3. Честно сказать за 2 тыс гривень я бы поискал зекралку. тушку можно взять за 350-400 баков (350д или д50) а из стекол либо полтинник либо кит на первое время.....и это будут другие фотки.
За эти деньги нету либо убитое в хлам.

Ира, я имел ввиду при фото со встроенной вспышкой в условиях с плохой освещенностью.

У меня S2,- на автомате не пересвечивает лицо, всё нормально, но если работаеш с ручными настройками то можно накрутить вспышку . Очень радует зум, да и макрои супер макро тож. Да в темноте фокусируеться не на те обьекты, нервничаеш. приходиться в ручную указывать по чём резкость наводить, но это практически в полной темноте. а так доволен камерой , на свадьбе сделал 750 фоток за день, как раз забил свою 2гб карту до упорра, очень выручил поворотный экранчик, с цифрозеркалкой такого б не получилось, батарейки любит ****.....

За эти деньги нету либо убитое в хлам.

Ну елки палки.....ну у Вас что спор это хобби ? Тем более спор без аргументов. Зачем говорить заведомую неправду, которая вводит в заблуждение людей ?
В этом году две моих знакомых прекрасно купили себе 350д за 350 баков и д50 за 400.....тушки есстественно. пробеги до 10 тыс, состояние прекрасное. Я никогда не говорю то, чего незнаю....чего и Вам желаю.

Irka сказав(ла):
Надо, видать, куда-то лезть и смотреть нормально ли это, или настраивать нужно.
ЖЖОШЬ!!! Для "скорострельности" нада включать "Серийную съёмку" - 2 кадра в секунду. Время показа отснятого кадра регулируется в меню от 0 сек до 10 кажицца.Чтоб не было смаза в движении - уменьши выдержку, если света хватит. Вопчем - RTFM :))
По теме: У мя S3. Щас иногда думаю что надо было фуджик брать. Если хош - можем встретиться - подержишь в руках, попробуешь пощелкать.

Ну елки палки.....ну у Вас что спор это хобби ? Тем более спор без аргументов. Зачем говорить заведомую неправду, которая вводит в заблуждение людей ?
В этом году две моих знакомых прекрасно купили себе 350д за 350 баков и д50 за 400.....тушки есстественно. пробеги до 10 тыс, состояние прекрасное. Я никогда не говорю то, чего незнаю....чего и Вам желаю.
350?! Повезло... Сейчас я дешевле 400 за тушку не видал. Да и 400 это дёшево. А ещё 50/1.8 за 100 с небольшим. Невлазит.

Назад
Зверху Знизу