Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon S3 IS vs Fujifilm FinePix S6500 fd Какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Smirnoff
  • Дата створення Дата створення
Yur сказав(ла):
Скорострельность еще и от выдержки зависит....
на автомате днём не зависит. А со вспышкой - еще и от времени заряда вспышки! Получается кадр в 2-5 секунд. :)

на автомате днём не зависит. А со вспышкой - еще и от времени заряда вспышки! Получается кадр в 2-5 секунд. :)
даже днем зависит.....не всегда ведь нужно снимать на открытой дырке...
А что в сапоге есть серийка с пыхом ? Не знал !

имелась ввиду не китовая зеркалка, а чисто тушка ;)

Понял. Я имел ввиду именно китовую д40.
А так как фотиком будет также пользоваться девушка, зеркалка уже будет перебор. Хотя еще неделька на раздумья есть.
Спасибо всем за советы. :пиво:

А так как фотиком будет также пользоваться девушка, зеркалка уже будет перебор. Хотя еще неделька на раздумья есть.
Ну что Вы.....девушка с крупной зеркалкой это так романтично :yahoo:

ЖЖОШЬ!!! Для "скорострельности" нада включать "Серийную съёмку" - 2 кадра в секунду. Время показа отснятого кадра регулируется в меню от 0 сек до 10 кажицца.Чтоб не было смаза в движении - уменьши выдержку, если света хватит. Вопчем - RTFM :))
По теме: У мя S3. Щас иногда думаю что надо было фуджик брать. Если хош - можем встретиться - подержишь в руках, попробуешь пощелкать.

Спасибо огромное за предложение!
С меня пиво! Появится время - напишу. :клас::пиво:

Может раз такое дело сразу подскажете где лучше купить Fujifilm FinePix S6500fd?
И какую к нему взять карту памяти?

не парьтесь, через пару лет, когда девушка освоит это дело и Фуджика будет мало, купите чё-нить новое из зеркалок. Тогда уже больше будет понятно нужно ли оно и вкакую сторону двигаться.

Yur сказав(ла):
даже днем зависит.....не всегда ведь нужно снимать на открытой дырке...[br]
А что в сапоге есть серийка с пыхом ? Не знал !
На полном автомате(как снимает Irka) он обычно не спрашивает о выдержке/диафрагме :).
С пыхом тоже можно серию делать, даже автоматическую серию (задержка спуска и до 10 кадров подряд), ему пофик как, и с выдержкой в 15 сек. тоже можна. но серия получается странная :))

Посмотрел снимок, где двое ребят несут бревно. Там выдержка 1/50 – для съемки движения явно недостаточно, поэтому и получился смаз. Фон же не смазанный. Тут и стабилизатор не поможет, т.к. стабилизатор работает на сдвиг фотоаппарата в руках, а не движущегося объекта. Для того чтобы не было смаза движущегося человека надо ставить выдержку покороче – например 1/250 и выше.
Про скорострельность. У меня тоже S2 и скорострельность соответствует заявленной. Все зависит от настроек.
Согласна на все 200%, вот только с каких это пор в автоматическом режиме требуется выдержку вручную выставлять? :(
Про настройки - так и говорю - надо мне учиться. Он сфоткает, и показывает, что получилось, а на это - время уходит :(

За эти деньги нету либо убитое в хлам.
Ты знаешь, мне сейчас в Москве кинули ссылку на продающуюся тушку б/у 300D прекрасном состоянии за 8000 рублей (315 долларов).
В принципе, переинуть в Харьков пробовать можно, вот только варианты такие попадаются не очень часто.

ЖЖОШЬ!!! Время показа отснятого кадра регулируется в меню от 0 сек до 10 кажицца.Чтоб не было смаза в движении - уменьши выдержку, если света хватит. Вопчем - RTFM :))
По теме: У мя S3. Щас иногда думаю что надо было фуджик брать. Если хош - можем встретиться - подержишь в руках, попробуешь пощелкать.
Ля! Какой ты умный!:пиво: Мерси. Значит, полезу искать, где там у него эти от нуля до десяти секунд. По поводу выдержки - я злобный сторонник того, что на авторежиме мыльница, в принципе, как-то сама должна выдержку выставлять. Или ее об пень бить, чтоб она сообразила, что выпендриваться не надо?
Встретиться сейчас не получится - я в Харькове не живу. Позже - с удовольствием :)

Смотри, у нее всетаки на автомате все плохо :(
А что конкретно то плохо ?

По поводу выдержки - я злобный сторонник того, что на авторежиме мыльница, в принципе, как-то сама должна выдержку выставлять. Или ее об пень бить, чтоб она сообразила, что выпендриваться не надо?
А она и не выпендрилась....отработала прекрасно...открыла максимально диафрагму и под нее подобрала выдержку. Тут хоть в ручном режиме хоть на автомате выход один - поднимать чувствительность (исо) На фуджике в автомате этот кадр бы вышел (на исо 800).
Как когда-то сказал один уважаемый мною человек - фотография это рисунок светом - нет света - нет рисунка, и ничего ч этим не сделать, хоть в автомате хоть на ручнике :-)

Останнє редагування:
Смотри, у нее всетаки на автомате все плохо :(

Значит будем учиться фотографировать с ручными настройками.
У меня сейчас вообще ФЭД-3 пленочный. На моря беру только его.
Хоть и приходится долго возиться с фокусом, выбором выдержки и диафрагмы,
зато результат очень радует. Это не мыльница.
Так что начальный опыт есть.
Плюс ко всему фотография - это творческий процесс...
Ну а с автоматом, думаю, просто нужно разобраться.
Спасибо всем, уже ищу его в продаже. :клас:

Smirnoff сказав(ла):
Спасибо всем, уже ищу его в продаже.
Еще не нашёл? Я свой брал в PCShop. Оказлся на тогда самый дешевый в Харькове. Претензий пока нет.
ЗЫ: Когда купишь - предлагаю сравнить удобство и качво работы :)

Еще не нашёл? Я свой брал в PCShop. Оказлся на тогда самый дешевый в Харькове. Претензий пока нет.
ЗЫ: Когда купишь - предлагаю сравнить удобство и качво работы :)

С удовольствием! Куплю - отпишусь. :пиво:

Ты знаешь, мне сейчас в Москве кинули ссылку на продающуюся тушку б/у 300D прекрасном состоянии за 8000 рублей (315 долларов).
В принципе, переинуть в Харьков пробовать можно, вот только варианты такие попадаются не очень часто.

300D не согласен. 315 баков для него - средняя цена, но сам аппарат заметно уступает 350D, больше чем 350D уступает 400D. Покупать 300-ку стоит разве что по действительно бросовой цене.

300D не согласен. 315 баков для него - средняя цена, но сам аппарат заметно уступает 350D, больше чем 350D уступает 400D. Покупать 300-ку стоит разве что по действительно бросовой цене.
Я в прошлом вледелец 300д и почти состоявшийся владелец 350д. Чем это интересно 300д заметно уступает 350д кроме того что 300д на порядок удобнее по юзабилити ? Господин специаллист в технике которой не имели ?

Назад
Зверху Знизу