Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon S2 IS

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
у меня с2ис уже месяца два, доволъна как слон :) от с3 он отличается, кажется, толъко количеством мп, ну и разница в цене 600 грн)
хороший аппарат :)

у меня с2ис уже месяца два, доволъна как слон :) от с3 он отличается, кажется, толъко количеством мп, ну и разница в цене 600 грн)
я всё страдаю по вечерним съемкам потенциальных пьянок с маленькими расстояниями до объектов. Он держит такие вещи?

я всё страдаю по вечерним съемкам потенциальных пьянок с маленькими расстояниями до объектов. Он держит такие вещи?
НЕАААА :))) :іржач:
Мало света - очень много шума.
При малом расстоянии до объекта вспышка пересвечивает ближайший объект а остальное в темноте. Вспышку надо каждый раз руками перенастраивать (мощность пыха). Короче не тот случай :))
Для такого скорее олимпус бы подошёл. Он кажется со встроенной вспышкой лучше отрабатывает.

А как, если не секрет удалось в апреле S2 IS отвернуть??? Они ж уже сняты давно с производства/продажи!!! =-0

v_I_Per сказав(ла):
НЕАААА ))
Мало света - очень много шума.
При малом расстоянии до объекта вспышка пересвечивает ближайший объект а остальное в темноте. Вспышку надо каждый раз руками перенастраивать (мощность пыха). Короче не тот случай )
Для такого скорее олимпус бы подошёл. Он кажется со встроенной вспышкой лучше отрабатывает.
Вооооотьььь ...вот это я всё читала-читала, держала в уме, но, надеюсь, я свою мыльницу прощу за этот грех. Если терпимо будет всё же.
Или вообще - всё мертво?

так что, граждане 2-3ISшники!
Как жить на форумовках в темноте с нашими сокровищами?
Кто как спасатся?

так что, граждане 2-3ISшники!
Как жить на форумовках в темноте с нашими сокровищами?
Кто как спасатся?
Хотите дурацкий (на первый взгляд), но 100% действенный совет? Поедьте на Барабан и за 18 грн. купите светодиодный фонарик. Хороший (чтоб пятно равномерное по яркости и цвету). В макрухе помогает 100%, плюс - дополнительная подсветка, позволяющая реализовать кой-какие "творческие" задумки, но тогда лучше 2.
Для репортажу, конечно, не подойдет.

В макрухе потребности нет, а вот группу пьяных форумцев сфоткать в темноте...

Н-н-н... Тогда - фальшфайер, разве?.. А вообще - фонарик с узким ярким пучком света (о равномерности и цвете можно не заморачиваться) должен помочь и в этом случае. Поскольку съемка все равно со вспышкой, в момент съемки его можно и не выключать. Требование - понятно, что по возможности статичные объекты. Фонарик приклеить двухсторонним скотчем к корпусу камеры (ну - или еще как прикрепить, насколько позволят Ваши инженерные таланты ;) ), предварительно нацелив его на определенную точку фокусировки.

mocrosoft сказав(ла):
Н-н-н... Тогда - фальшфайер, разве?.. А вообще - фонарик с узким ярким пучком света (о равномерности и цвете можно не заморачиваться) должен помочь и в этом случае. Поскольку съемка все равно со вспышкой, в момент съемки его можно и не выключать. Требование - понятно, что по возможности статичные объекты. Фонарик приклеить двухсторонним скотчем к корпусу камеры (ну - или еще как прикрепить, насколько позволят Ваши инженерные таланты ), предварительно нацелив его на определенную точку фокусировки.
Что???? Все НАСТОЛЬКО пплохо??? Хоспади, я еще не видела мыльниц, не умеющих снимать в темноте :(

Вот еще вариант - лазерная указка с дифракционными насадками, кои рисуют картинки, типа смайлика, цветуёчка, голой, пардон, бабы... Картинку направить на тулово снимаемого - автофокус камеры, по-идее, должон ее "схватить" - но это нужно пробовать на предмет эффективности и дальнобойности.

Что???? Все НАСТОЛЬКО пплохо??? Хоспади, я еще не видела мыльниц, не умеющих снимать в темноте :(

Увы - про S2 IS неоднократно такое слышал :(
И, кстати, у меня самого была мыльничка Powershot S60 - всем хороша, но в темноте (и даже просто при слабом свете!) автофокус тоже слеп насмерть! Причем встроенная подсветка оранжевого цвета зачастую еще усугубляла дело!
зы. Лазер с дифрисунком таки должен помочь! У легендарной Соньки 707/717 подсветка АФ именно по такому принципу работала.

mocrosoft сказав(ла):
Увы - про S2 IS неоднократно такое слышал
И, кстати, у меня самого была мыльничка Powershot S60 - всем хороша, но в темноте (и даже просто при слабом свете!) автофокус тоже слеп насмерть! Причем встроенная подсветка оранжевого цвета зачастую еще усугубляла дело!
зы. Лазер с дифрисунком таки должен помочь! У легендарной Соньки 707/717 подсветка АФ именно по такому принципу работала.
да, я вот как раз и причисляла этот ее недостаток к той малости, которая в минусах.
Но не думала, что всё так плохо.
Попробую приспособиться.
Мне вот странно: а откуда такая особеность у аппарата?

да, я вот как раз и причисляла этот ее недостаток к той малости, которая в минусах.
Но не думала, что всё так плохо.
Попробую приспособиться.
Мне вот странно: а откуда такая особеность у аппарата?
Изъян в математическом обеспечении. Например, теперешняя моя мыльничка для карманного таскания (А620) при плохом освещении работает уже вполне терпимо, хотя светосила объектива на "коротком конце" та же, что была и у S60.

:( Я видела 540-й, вроде, вполне нормально для целей "поснимать пьянку".
Все сильно хуже, да?:(

:( Я видела 540-й, вроде, вполне нормально для целей "поснимать пьянку".
Все сильно хуже, да?:(

S2 я только в руках разик вертел, так что не скажу - сильно или нет хуже. Но если там не лучше, чем было у S60 - то таки ужоснах: без фонарика - только на ручнике. :(

Irka сказав(ла):
Все сильно хуже, да?
Насчет 540го нескажу. 3ий может поймать фокус и в темноте (благо подсветка есть), но есть несколько "но":
- при малом расстоянии до объекта (~ меньше 1.5-1 метров) подсвечивается область не попадающая в зону автофокуса
- даже при подсвтеке нужной зоны автофокус частенько ошибается, особенно если ручки дрожат
Фокус ловиться лучше при наведении на контрастный переход, но если это край объекта (переход лицо/чернота сзади) то сфокусироваться может на задник а не на лицо.
Но обычно, при должной сноровке, раза с 3го удается удачно поймать фокус, так что если удастся заставить постоять пъяных форумчан на одном месте и вертикально - то может и снимешь :))
Не думаю что фонарик существенно улучшит картину, да и здоровый он. А вот лазерная указка - это интересно. Надо только не забывать её выключать, ато фоты интересные будут... :)

Не расстраивайтесь Ирина. У меня S2 уже почти 2 года (брал под заказ летом 2005). Не могу сказать что в темноте он фокусируется хуже чем какой-либо другой аппарат его поколения. Главное не злоупотреблять зумом. Приспособиться можно. Хотя конечно после приобретения зеркала использую его только для видео....

ЗЫ: кстати маленькая матрица - друг фокусировки. На ШУ ГРИП получается отсюда и до обеда... Так что даже если фокус промазал - разницы все равно не видно =)

Благодарю, это как раз то, что нужно. Большего мне и не нужно от мыльнички :)

Назад
Зверху Знизу