Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon S2 IS

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Так а что не нравится здесь? Вполне кошерная вода.
Если б сделать выдержку чуть длиннее - вода, конечно, вышла бы "помягче"; на коротких она, как и положено, "стекленеет", превращаясь в застывший силикон.
Интересно получается вода, подсвеченная "напросвет".
Ну и я б, наверное, кадрировал по-другому...

Наверное, хочу невозможного. Дальние брызги (ноги) как-то, имхо, в кашу сливаются. Хотелось, чтоб они были по-живее. Насчет кадрирования - модель на месте не стояла, плюс была задача - крупный план.

В этой ситуации от камеры ничего не зависит. Как повезет с моментом. Вариант - снимать серией, и выбрать наиболее удачно выглядящий кадр :)

То есть с точки зрения камеры - она молодец?

Irka сказав(ла):
То есть с точки зрения камеры - она молодец?
имхо, вполне справилась. То что ноги "сливаються" нормально, потому что на макс. зуме грип маленький, а картинка вполне хорошая. Еще бы впереди плавца места немножко оставить, но...

имхо, вполне справилась. То что ноги "сливаються" нормально, потому что на макс. зуме грип маленький, а картинка вполне хорошая. Еще бы впереди плавца места немножко оставить, но...

Та неее, про маленький ГРИП на этой камере и речи быть не может (тем более вода за ногой резкая), обычный смаз - движение объекта, пока диафрагма открыта.

....куда?

ГРИП здесь - "от забора до обеда" - хорошо видно, что в кадре резко все, от низу доверху. И смаза тоже никакого нет - выдержка 1/1000.
Просто не совсем удачная фаза движения ***кости.

В Динамический Диапазон.
Это я попробовал "вытянуть" проваленные тени - все Ок там, детали сохранены. Ну и сверху - "зарезаны" только зеркальные блики, коим и положено быть зарезанным.

В Динамический Диапазон.
Это я попробовал "вытянуть" проваленные тени - все Ок там, детали сохранены. Ну и сверху - "зарезаны" только зеркальные блики, коим и положено быть зарезанным.

....тыксь.....а могу я попросить ссылку на книжечку в и-нете, где такие слова пишут?

....тыксь.....а могу я попросить ссылку на книжечку в и-нете, где такие слова пишут?

Кое-что из терминов можно глянуть здесь: Посилання видалено
Про динамический диапазон пишут все, кому не лень - читал и слушал везде и понемногу (начиная с института ;) ), а ссылки так сразу дать не могу.Вот еще довольно занимательный ресурс околофотографический:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, кстати - как раз на этой страничке, вроде, есть слова "динамический диапазон"! :)Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу