Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon & Nikon ФП (пятницО)

Canon & Nikon

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
  • Опитування закрито .
PS :
attachment.php
А Зенит , скорее всего , попал в рейтинг "По продажам навоза":D

шо то маловато никон с кеноном всего пол рынка занимают, я думал процентов 70

Ага, еще осталось только создать тему
- "Почему я снимаю никоновским китом" :D
И на 200 страниц обличать буржуев, которые выпускают эльки для кенонов в неоправданном завышении цен на объективы. :D

Кит вполне добротный объектив, как рабочая одежда (комбинезон).
Но, увы. В комбинезоне никто не ходит и на дискотеки и в магазин за хлебушком. :D
Ты что то имеешь против кита?? :)
x_7a6208c4.jpg

Вот вот посмотришь, это ненадолго :D
засекаем??

:D

Но - не смотря на это все время одно и тоже. На вопрос какую камеру купить, народ постоянно советует. "купите кенон". "купите никон".
И этот зашоренный взгляд на фотографию, меня лично несколько коробит.

Неужели коробка никон для начинающих предпочтительнее, скажем пентакса для продвинутых фотографов ?
надпись производителя на пентапризме заменяет мозги фотографа ?
Сорри, если перегрузил кого то своими мыслями на сей счет. ;)

Полностью согласен. Когда передо мной встал вопрос о покупке цифразеркала, я отчего-то как и все зомбированные думал что есть всего два варианта Кэнон и Никон, и хотел Кэнон. Но с течением времени, копал вопрос, копал и докопался, что мне не нравится кэнон и больше по душе пентакс, своей универсальностью и доступностью. И в общем я очень рад, что в итоге сделал правильный выбор и теперь не страдаю вопросом смены системы.

По теме: вижу чаще кэноны, чем никоны, думаю это следствие стадного мышления. Потому как:
"-хачу зиркалку.. шо пасаветуите ?"
"-бери кэнон"
"-чего кэнон?"
"-а того, у меня кэнон, у кума кэнон, у ФЛ крутой кэнон, и у Васьки с соседнего микрараёна тоже кэнон.. и у тебя будет кэнон, будь как все.".

По теме: вижу чаще кэноны, чем никоны, думаю это следствие стадного мышления. Потому как:
"-хачу зиркалку.. шо пасаветуите ?"
"-бери кэнон"
"-чего кэнон?"
"-а того, у меня кэнон, у кума кэнон, у ФЛ крутой кэнон, и у Васьки с соседнего микрараёна тоже кэнон.. и у тебя будет кэнон, будь как все.".

Ничего в этом плохого нет. Захотели попробовать какой-то объектив или понадобилась вспышка - попросили у Васьки или у кума. Уникальным надо быть в другом, например, в сюжетах фото.

Сложен и тернист путь пентаксиста в общем не ищут они простых путей а то что старичек загнётся эт зря, посмотрите на ажиотаж вокруг нашего нового флагмана...
А по теме, на улицах больше кенонистов на хф никонистов наверное.
А снимать можно на что угодно лишь бы в кайф...

А я какраз на сони хочу перейти :)
:D Это грамотная политика наших соневодов. Вот за что я действительно люблю эту систему, так это за ее фэнов. Как Зорин всегда говоит "Мы кучкуемся".
Вот никон мне понравился, потому что он как то... хз, цепкий что ли? С сони у меня так не получается снять, хоть ****, не смотря на то, что чего то почитал, подучил, попрактиковался.
Вот только жаль, все фотографы на работе кэнон юзают. На вопрос "Почему кэнон?" говорят либо "у него самый большой диаметр последней линзы в объективе" или "Они самые надежные". Хотя, если Снеговик хочет соню. Да и не помню, что бы на какой то пресс-конференции были фотографы даже с никоном, не говоря уже про пентакс, сони или олимпус. Хотя я вот пару недель общался с фотографом, работающим для нескольких переодических изданий - "Снимаю на кэнон (пятак, не помню какой), но для души только пентакс". Может все периодические издания заключили с кэнон сделку?)
Кстати, интересный факт! Посмотрите фильмы, где присутствуют зеркальные камеры. Не важно, какого класса - любительские, полу или проф. Какой марки? Правильно, ответ всем ясен)))
Кстати, недавно таки просматривал фильм "Звездная болезнь", там фотограф юзал какую то "Konika-minolta". Был соегка удивлен)))

Кстати, интересный факт! Посмотрите фильмы, где присутствуют зеркальные камеры. Не важно, какого класса - любительские, полу или проф. Какой марки? Правильно, ответ всем ясен)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На самом деле разные камеры, нет подавляющего большинства. Скрытая рекламма в фильмах кэнона, никона это не их ход, они прут в массы как бульдозеры им не нужно что-то придумывать и удивлять.
Чёткая работа, быстрый автофокус не шумные матрицы, всё самое хорошее и лучшее, фу! :D никакой романтики. А вот рисунок...

да ну, не факт

Dexter_Nikon_2.jpg

Декстер скоро доберется до вас, фотоманьяки! :)

тогда угадайте
attachment.php

Как обычно интересно: а ФЛ за что забанен на самом бла-бла-бла форуме ?

полагаю самозабанился

Назад
Зверху Знизу