Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon & Nikon ФП (пятницО)

Canon & Nikon

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 7139
Canon & Nikon ФП (пятницО)

Где-то была похожая темка но не нашел.
После того как начал ремонтить камеры заметил что кенонов приходит в 8 раз больше чем всех остальных систем вои мне и стало интересно пользователей какой системы в Харькове больше. Не ужели Canon такие сопливые или их просто больше?

На опрос прошу отвечать тех у кого тушка уровня не выше первого пятака

после умершего канона, была куплена другая система

Вроде как Никанов у фотографов ХФ больше

Вроде как Никанов у фотографов ХФ больше

Действительно больше. Только у этого большинства, большинство китовой оптикой снимает :D Тем самым превращают систему в самую распостраненную систему мыльниц. :D

ЗЫ. У меня другая система .......

Это лишь , говорит о том, что никоновский кит - это вполне рабочее стекло . А у конкурентов это крышечка для тушки ................
Короче понеслась.....................по кочкам

Это лишь , говорит о том, что никоновский кит - это вполне рабочее стекло .

Ага, еще осталось только создать тему
- "Почему я снимаю никоновским китом" :D
И на 200 страниц обличать буржуев, которые выпускают эльки для кенонов в неоправданном завышении цен на объективы. :D

Кит вполне добротный объектив, как рабочая одежда (комбинезон).
Но, увы. В комбинезоне никто не ходит и на дискотеки и в магазин за хлебушком. :D

Тот факт, что большинство фотографируют китами говорит как раз о том - что купивший камеру с китом и всю жизнь китом снимающий. Это человек, которому было бы достаточно и мыльницы. Но поддавшись рекламе и меркетингу - купил БЧК. :D
Вывод - в системе никон очень много случайных людей. ;)

Вывод - в системе никон очень много случайных людей. ;)

в системе канон еще больше, ибо реклама и всё такое...
многие не могут ответить внятно на вопрос "чо ты купил именно канон?", хотя такие есть во всех системах

Откуда информация ? Или лишь бы сказать ?

Отчеты продаж никона.
Вас устраивает такой ответ ? Да и форумы никонистов , кенонистов, пентаксистов и других - ...нистов я посещаю.... :)

тема то для флейма. Вот и потихоньку это и флеймюююю

Юрий , согласитесь,если человек вполне осознанно выбирает систему , а денежек у него в притык . То выбирая Никон он может годик вполне сносно пощёлкать и опять же осознанно разобраться ,что ему необходимо в дальнейшем. Система Кэнон, же ему такой возможности не представляет .

Юрий , согласитесь,если человек вполне осознанно выбирает систему , а денежек у него в притык . То выбирая Никон он может годик вполне сносно пощёлкать и опять же осознанно разобраться ,что ему необходимо в дальнейшем. Система Кэнон, же ему такой возможности не представляет .

:D
Я не защищаю никакую систему. Выбор системы - это как вход в туннель. Хрен знает, что будет на другом конце этого туннеля.
У кенона еще больше недостатков. Можно, конечно ответить - а у кого их нет.
Но - не смотря на это все время одно и тоже. На вопрос какую камеру купить, народ постоянно советует. "купите кенон". "купите никон".
И этот зашоренный взгляд на фотографию, меня лично несколько коробит.

Неужели коробка никон для начинающих предпочтительнее, скажем пентакса для продвинутых фотографов ?
надпись производителя на пентапризме заменяет мозги фотографа ?

Сорри, если перегрузил кого то своими мыслями на сей счет. ;)

Мной лично пентакс не расматривался по причине ,ограниченности "прибамбасов" и возможно , что "завтра старичёк совсем загнётся)

Хотелось бы увидеть ссылочку ;)

Почему ? :eek:
Тамроны, Сигмы, Токины имеют примерно равную стоимость не зависимо от типа байонета. А светосильная родная оптика по-дурномо дорогая также у всех систем (за редкими исключениями вроде 50/1.8)

Вы меня не так поняли . Я имел ввиду , что выбравший Никон ,может вобще первое время не тратить ни копейки .( тот же Тамрон -это 450 бак., можно пыху купить ,она нужнее )

:D

Мной лично пентакс не расматривался по причине ,ограниченности "прибамбасов" и возможно , что "завтра старичёк совсем загнётся)

ОДнако это самая распостраненная система в китае (вместе с гонконгом). И при ихней численности населения, ставит ее в один ряд с самыми продаваемыми брендами. ;)

Предполагаю, что это предоставляет любая система

Где-то была похожая темка но не нашел.
После того как начал ремонтить камеры заметил что кенонов приходит в 8 раз больше чем всех остальных систем вои мне и стало интересно пользователей какой системы в Харькове больше. Не ужели Canon такие сопливые или их просто больше?

На опрос прошу отвечать тех у кого тушка уровня не выше первого пятака

разговор о зеркалках? или о всех моделях не выше пятака?

примерно какое кол-во камер было в ремонте?
9? 50? 100? в каком промежутке?

Уже второе громкое утверждение за это утро :)

Может все таки потвердите свои слова цифрами и ссылками ?

А что вам мешает опровергнуть мои заявления своими ссылками ?
Вы не верите - докажите обратное ;)

Как то **** не в ту сторону пошел.
Мне кажется, что люди выбирают систему благодаря работе менеджеров. Я вот, будучи полным профаном хотел купить сначала Canon 450D. Просто потому, что видел рекламу. Потом увидел Олимпус даблкит (14-42 + 50-150). Просто потому, что "бальшой объектив". Потом совершенно случайно обраружил, что еще дабл кит есть у сони (выбор пал на а230). Но там 18-70 и 70-300 (!!!). Ясный перец, решил брать сони. Но он тогда стоил около 6400. У меня ровно столько и было. Почитал еще и обратил внимание на а300. Он был дороже, но за то с лив вью (щас вот думаю, нафиг он мне нужен). Еще и сумка в подарок! Но без телевика. За то на 600 грн дешевле. Но главное - сумка! Вот так и решил юзать сони. Впринципе доволен, но после обогащения полюбому перейду на Nikon. Почему? Это ж никон!

некоторые покупают фотик, чтобы фоты фотать :збентежений:

Последнее время, на прогулках и массовых гуляниях, встречаю чаще людей с кэнонами, так что думаю всё же Кэнонистов больше.
Сам хожу с Никон, и переходить на другую систему даже мыслb нет, мечтаю о Д300, у самого Д50, старенький, но очень даже классный! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу