Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

canon 450d или nikon d60

• Автор теми Автор теми twiny
  • Дата створення Дата створення
Дмитрий Рыбаков сказав(ла):
Хоть обсуждение снова перерасло в спор о высоких материях не по теме, всё же хочется услышать парочку настолько весомых аргументов, от которых все кенонисты с ужасом побегут выкидывать свои камеры на помойку и перейдут на никоны.
да не. им ничего не поможет уже...кенон это ж как болячка..если уж присосался к человеку, то не отклеишь :)

Хоть обсуждение снова перерасло в спор о высоких материях не по теме, всё же хочется услышать парочку настолько весомых аргументов, от которых все кенонисты с ужасом побегут выкидывать свои камеры на помойку и перейдут на никоны.

Дим, не обращай внимания... Это он от скуки мается... Ты на его звезды посмотри... ;)

система кенон такаая замечательная..но кененисты вечтно тааакие несчастные...аж плакать хочется...птичку кененистов жалко :(

Та да, стоит только сделать небольшой анализ тем на ХФ. Один плачет что черного цвета на никоне вообще нет, у другого фокуса не видно на фотографиях. Короче полная **** а не камера, но никон все равно форева.

Oleg (M) сказав(ла):
Та да, стоит только сделать небольшой анализ тем на ХФ. Один плачет что черного цвета на никоне вообще нет, у другого фокуса не видно на фотографиях. Короче полная **** а не камера, но никон все равно форева.
ествественно :)

Посилання видалено
особенно понравилось про подход системный.
как реализована простая функция на никоне и как на кеноне :-)

одного Доступного ФФ Кенон достаточно что бы оставить Никон глубоко сдзади далеко позади.
Вот реальная проблема Кенониста..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=491858

Никон - "..поверните рычажок..."

nikonviewfinder.webp

Кенон - "..мы думаем о вас... " :-)

canonvf1.webp

canonvf2.webp

canonvf3.webp

canonvf4.webp

:-) :-) :-) :-) :-)

Пользовательский баланс белого еще смешнее. Но Кенон это путь,а Никон это всего лишь приспособа.

FL сказав(ла):
Пользовательский баланс белого еще смешнее. Но Кенон это путь,а Никон это всего лишь приспособа.
да. никон это преспособление в руках фотографа. а Кенон - это путь..путь к иноплонетной логике :-)

а в чем замануха на этих фотографиях? и скажите плиз какая модель никона на фото?

а в чем замануха на этих фотографиях? и скажите плиз какая модель никона на фото?
юмор Никониста не всегда понятен человеку.И кто тогда инопланетянин? рычажок это путь к ослеплению видоискателя навсегда. Ведь он может отломаться.

на мой взгляд, если условия транспортировки и эксплуатации такие, что может засорится/поцарапаться видоискатель, то объектив и механика тушки умрут раньше, чем станет критично изображение через видоискатель

uncleMax сказав(ла):
на мой взгляд, если условия транспортировки и эксплуатации такие, что может засорится/поцарапаться видоискатель, то объектив и механика тушки умрут раньше, чем станет критично изображение через видоискатель
это не для транспортировки а для кадров с длинной выдержкой...

не для кадров с дилнной выдержкой, а для более корректныой работы видоискателя и экспозамера при выдержке свыше некоторой определнной производителем величины.

чтобы лишний свет с обратной стороны не попадал? что-то я не пойму
P.S. какая модель никона на фото?

uncleMax сказав(ла):
чтобы лишний свет с обратной стороны не попадал? что-то я не пойму
P.S. какая модель никона на фото?
да. через видоискатель свет на длинных выдержках попоадает на датчики экспозамера и заставляет их неправильно работать.
Модель..незнаю. не понятно. думаю старшая. какой нить д3, или д2х

ага, я уже посмотрел - на d40 и d60 такого нет.

думаю старшая. какой нить д3, или д2х
что лишний раз говорит о недоступности старших моделей Никона для обыкновенного пользователя.
ага, я уже посмотрел - на d40 и d60 такого нет.
А затычки есть на всех моделях Кенона, что лишний раз говорит о взаимозаменяемости затычек видоискателя в системе.

что лишний раз говорит о недоступности старших моделей Никона для обыкновенного пользователя.А затычки есть на всех моделях Кенона, что лишний раз говорит о взаимозаменяемости затычек видоискателя в системе.

Меня вообще немного вводит в недоумение выбор???Вот если бы было 450 или 80???То тогда еще можно было судачить,и то до тех пор пока на ценник не посмотришь.
Помню 4 года назад все было предельно ясно- 350 или д70с?,а потом никон стал крайне неприятно(по отношению к потребителю) юлить выпускать ДАУНгрейды,но зато завоевал страны 3 мира.

что лишний раз говорит о недоступности старших моделей Никона для обыкновенного пользователя.А затычки есть на всех моделях Кенона, что лишний раз говорит о взаимозаменяемости затычек видоискателя в системе.

хм...ну так кенону дальше надо було пойти и ставить во все тушки 9ти точечный АФ с одной нормально работающей центральной точкой - для совместимости между моделями :D

Да ответ ясен, вобщем-то. Никон не старается выпускать профсегментные камеры, он весьма доволен положением дел. Посмотрите на туристов: Nikon kit. Все, как один. На два десятка никонов приходится один пентакс и один кенон (но зато обычно с топ оптикой).
А теперь посмотрите на западных свадебщиков и фотолюбителей.
Причина была уже неоднократно обсуждена, и я не вижу поводов для каких-либо новых дискуссий...

Назад
Зверху Знизу