Тут на форуме царит гигантомания какая-то, хорошее только очень дорогое... При этом никто не разбирается в цели покупки и возможном росте покупателя.
Я полагаю twiny просто хочет развиваться как любитель. Значит ей подойдет любая младшая тушка и чем тушка дешевле - тем больше денег останется на оптику.
Мне не понять чем так плох 1000D, за что его ругают (скорее всего даже не попробовав)??? Ну 7 точек фокусировки а все остальное в норме. Имхо отличная тушка за небольшие деньги. В чем он кастрат?
Я вот тоже не так давно зеркалом снимаю, но сравнить успел мой 1000D и Никон D50...
Так мне мой 1000 больше нравится. Корпус поменьше, полегче, шумов меньше, точек фокусировки больше, аккомулятора на дольше хватает...
Да при этом я снимаю в РАВ (в жпеге ерунда выходит не гораздо лучше мыльницы), ну так врядли ТС по 1000 кадров за выход снимать будет, а 50-100 не так и сложно обработать... Ну есть у D50 дополнительный экран, так я все равно в видоискатель смотрю, а при надобности на основном все видно...
А 450D вроди еще получше будет.
И линзы прям все сразу советуют по 1000$ - девушке возможно одной 28-135 IS будет достаточно, а боке для любителя довольно спорный критерий.
Так же, как альтернатива, "для любителя" есть прекрасные универсальные стекла:
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF — около 3000 гр.
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO CANON EF-S (тут и макро появляется уже) - около 2500 гр.
А к фиксам еще прийти нужно, так сказать осознать необходимость и целевое назначение...
А то знаю я любителей, понакупавших фиксы, а ходят потом с китом ("та неудобно с фиксом" им потом). Лучше б нормальный универсальный зум купили.
Может конечно я "по ламерски" малость написал, но более приближенно к любителю...