Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

canon 450d или nikon d60

• Автор теми Автор теми twiny
  • Дата створення Дата створення
Меня вообще немного вводит в недоумение выбор???Вот если бы было 450 или 80???То тогда еще можно было судачить,и то до тех пор пока на ценник не посмотришь.
Помню 4 года назад все было предельно ясно- 350 или д70с?,а потом никон стал крайне неприятно(по отношению к потребителю) юлить выпускать ДАУНгрейды,но зато завоевал страны 3 мира.

а что в этом удивительного? если серия д80\д90 у никона идет по цене не многим больше младших тушек кенона, у которых хоть и не идет даунгрейд( кроме 1000Д) , но и ничего кроме маркетинговых фич ( мегапуксели\ЛВ\экранчик) за последние хрен знает сколько лет не поменяли...а ценник меняют постоянно.

а что в этом удивительного? если серия д80\д90 у никона идет по цене не многим больше младших тушек кенона, у которых хоть и не идет даунгрейд( кроме 1000Д) , но и ничего кроме маркетинговых фич ( мегапуксели\ЛВ\экранчик) за последние хрен знает сколько лет не поменяли...а ценник меняют постоянно.

:іржач::іржач: Зато уж никон добавил столько ценного.... :іржач:

ЗЫ: ты, конечно, удивишься, но 500Д вобще-то ДЕШЕВЛЕ чем 350Д или 300Д. ;)

О, ну куда ж без вечного боя кэнон-никон :)
Развели флудильню :)

ЗЫ Кстати красивое размытие(боке) , которым так принято любоваться, издержки узкого формата пленки. Это просто единственный способ , доступный данному формату, хоть как то передать объем.
Серъезные люди снимают на Большой Формат. Там вообще нет понятия боке.
а как на Большом\Среднем формате передается объем?

за последние хрен знает сколько лет не поменяли...а ценник меняют постоянно.

Ну так делали на века!что значит хорошая техника,за 4 года(в мире цыфры это тысячелетия) только немного подкрасили подлатали и продают уже 3 поколения,вот инжинерная мысль!

gs сказав(ла):
[BR/]да не. им ничего не поможет уже...кенон это ж как болячка..если уж присосался к человеку, то не отклеишь
Извините, но этот аргумент говорит только против вас и вашей позиции. И лишний раз доазывает человеку, создавшему эту тему, что особой разницы между двумя камерами нет

gs сказав(ла):
Никон - "..поверните рычажок..."[BR/][BR/][BR/][BR/][BR/][BR/]Кенон - "..мы думаем о вас... " [BR/][BR/][BR/][BR/][BR/][BR/][BR/][BR/]

а теперь дружно поднимите руку те, у кого на ихних никонах есть такая шторка и кто при этом реально ей пользуется по тому назначению, которое вы обсуждаете. даже если таких и подовляющее большинство, скажите пожалуйста зачем новичку (в лице человека, создавшего эту тему) эта эргономически важная деталь нужна? заниматься профессионально, было сразу сказано, человек будет не сразу. без этой затычки любительские снимки получаются очень даже приемлемого качества. даже если и надо будет этой затычкой пользоваться, то снять наглазник и нацепить резинку - секунда дела (как было сказано на агитационном плакате против СПИДа: товарищ, учить надевать "резинку" за 1с!"). Если уж человек собрался снимать на такой длительной выдержке, то уверен, эти 2 секунды у него(неё) найдутся.

В конце концов всё свернулось к обсуждению МЕЛОЧЕЙ и КОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. Ни одного конструктивного и важного для новичка аргумента в пользу ни Nikon d60, ни Canon 450d я не прочитал.

Дим, не позорь хпи, прогоняй текст в ворде чтоли... :)

Dima12345 сказав(ла):
Дим, не позорь хпи, прогоняй текст в ворде чтоли...
если я из ХПИ - значит я технарь. а если я технарь, то мне орфографию знать незачем :) я ж не с филфака каразина :)

+1 за олимпус. а то эти кененюги жизни не дадут....:\

ну вот. пришли пентаксисты и все опошлили....

)))))))))))))))))))))))))))))))

attachment.php
О, помню когда-то фотики этим мышкам пририсовывал :)
Ещё такое есть :)
attachment.php

Сравним:
То, что ты перечислил - это недорогие репортажные зумы. К тому же отверточные. ТС-у они не подойдут. И с ними нет проблем у кенона, они действительно просто чуть хуже чем никоновские аналоги. Хотя как по мне ****озумы они и есть ****озумы. Для макро или потретов они пригодны только очень условно.
и
Ксю, если еще не определилась с объективами... ты ведь берешь 450D тушку?
Я бы на твоем месте брала кит, объектив 18-55mm f/3.5-5.6 вместе с тушкой. Лучше всего он работает на дырках 7-11, как раз на пейзаж будет хорошо. Вот, типа пейзажник у тебя есть, тем более для других целей тоже можно подобрать параметры и поснимать-понаблюдать-определиться с твоими задачами...
....
и
одного Доступного ФФ Кенон достаточно что бы оставить Никон глубоко сдзади далеко позади.

В общем надо определить что человеку надо и сколько денег он готов тратить. А то мы быстро от тушки начального уровня разгонимся до ФФ с топовой оптикой.

2 Dima12345 и всем остальным:
На зеркале после мыльницы средний зум - самое первое что стоит приобретать, фиксы то нужны далеко не всегда и далеко не всем. Псевдопортретный 50/1.* (заменить * на 4 или 8 по желанию) всегда можно докупить, если не вестись на маркетинг никона и не брать кастрированую от рождения тушку. Макро - отдельный вопрос и очень сложный, потому что на зеркалке оно совсем не так как на мыльнице. Джипег у никона тоже лучше. Да, да, это поганое с точки зрения зеркальщика слово джипег. Только как бужет смотреть мыльничник после автоматически тянутого джипега с мыльницы на рав с зеркалки? Сколько равов в час сконвертит новичек и какой будет результат? В общем кенон хорош если расчитывать собрать топсистему. Никон лучше со старта и дороже в проф секторе.

Ну и последнее. С разговорами "зато через 3 года на системе *** ты соберешь YYY" советчик может сразу идти.. в известном направлении в общем. Человек если хочет зеркало, хочет прирост качества сейчас, а не сказок про чудеса которые будут когда он купит фикс/эльку/цейс/лим/фулфрейм/***

• Це лайк!
Реакції: Dara
-1 не останавливайте флуд!

Человек если хочет зеркало, хочет прирост качества сейчас, а не сказок про чудеса которые будут когда он купит фикс/эльку/цейс/лим/фулфрейм/***
Сергей! ну давайте объективно из нашего круга. назовите навскидку несколько человек кроме макрушиков, не желающих докупить ФФ по внятной цене?
ГС . его топовому Никону 2 года. и я уверен что он реально хочет 701 никон.
а когда покупал свой никогда бы не пверил в это.
Граф? очень быстро пришел к ФФ, хотя он спокойно творил шедевры и 400д.
загадка только Дима12345, у корого супер комплект кенона.
Надо жить реальностями. А доступный ФФ это реальность у Кенона.

Останнє редагування:
Тут на форуме царит гигантомания какая-то, хорошее только очень дорогое... При этом никто не разбирается в цели покупки и возможном росте покупателя.
Я полагаю twiny просто хочет развиваться как любитель. Значит ей подойдет любая младшая тушка и чем тушка дешевле - тем больше денег останется на оптику.

Мне не понять чем так плох 1000D, за что его ругают (скорее всего даже не попробовав)??? Ну 7 точек фокусировки а все остальное в норме. Имхо отличная тушка за небольшие деньги. В чем он кастрат?
Я вот тоже не так давно зеркалом снимаю, но сравнить успел мой 1000D и Никон D50...
Так мне мой 1000 больше нравится. Корпус поменьше, полегче, шумов меньше, точек фокусировки больше, аккомулятора на дольше хватает...
Да при этом я снимаю в РАВ (в жпеге ерунда выходит не гораздо лучше мыльницы), ну так врядли ТС по 1000 кадров за выход снимать будет, а 50-100 не так и сложно обработать... Ну есть у D50 дополнительный экран, так я все равно в видоискатель смотрю, а при надобности на основном все видно...

А 450D вроди еще получше будет.

И линзы прям все сразу советуют по 1000$ - девушке возможно одной 28-135 IS будет достаточно, а боке для любителя довольно спорный критерий.
Так же, как альтернатива, "для любителя" есть прекрасные универсальные стекла:
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF — около 3000 гр.
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO CANON EF-S (тут и макро появляется уже) - около 2500 гр.

А к фиксам еще прийти нужно, так сказать осознать необходимость и целевое назначение...
А то знаю я любителей, понакупавших фиксы, а ходят потом с китом ("та неудобно с фиксом" им потом). Лучше б нормальный универсальный зум купили.

Может конечно я "по ламерски" малость написал, но более приближенно к любителю...

Назад
Зверху Знизу