Они сказали, что будет лучше картинка и в технич. плане - сделали
Они немного не так сказали
1. Они сказали, что картинка будет лучше, чем в 3-й батле, но любой, кто не выколол себе во время просмотра ролика глаза, видит, что картинка хуже.
2. Они сказали, что предлагают новый "революшионери" движок — но на видео мы обнаруживаем довольно дубовую анимацию, странное освещение то же старое поведение оружия и тп.
Кое-какие улучшения, конечно, есть, но они на два шага позади. Кроме того я бы сказал, такие трейлеры ставят под сомнения и современность нового иксбокса, так как никак уж это не хай энд и даже не уровень своременных PC. А теперь представим себе, что на этом придется играть еще несколько лет, а оно уже устарело.
Хочется думать, что активижн спешат побыстрее выпустить обновленную версию КОДа, чтобы оттянуть время и успеть переработать движок по-настоящему. Я вообще только за конкуренцию, но пока я здесь конкуренции не вижу.
Короче, я согласен с тем, что с ролдиком и презентацией они сфейлили. Хотя делать выводы об игре рано, может и выйдет что-то интересное.
С каких делов это они обосрались? Кто-то делает движки с нуля, кто-то их постепенно совершенствует. Разрабы колды выбрали второй путь. Который имеет право на жизнь. Нужно смотреть на ситуацию шире! Я не однократно повторял, что их первостепенная задача заработать денег, а не шокировать геймеров графой, для которой нужно менять железо на самое свежее топовое! Упор идет на то, что бы в игры серии код могли играть как можно больше геймеров! Неужели нужно так много мозга, чтобы понять эту простую истину?
В том-то и дело, что на топовое железо давно уже ничего не надо менять, запас среднестатистического компа со средней видеокартой позволяет играть в игры, которые значительно круче большинства того, что нам предлагают. К тому же всегда можно выкрутить графу на минимум и вообще не париться по поводу конфы.
Хотя упираться в потолок железа, как сделал в свое время Крайзис, — тоже неправильно. Тем не менее крайзис стал своеобразной классикой и такие игры тоже нужны (хотя бы 1-2 на поколение компов, не более).