Потому, что, по непонятным для меня причинам, бывшие короли сетевых шутеров в последнее время занимаются какой-то херней. Epic Games клепает консольный Gears of War. id Software все никак не расстанется с покойником под названием Doom. Rage, кстати, выглядела весьма неплохо, но мульта, к сожалению, как такового, в ней не было. Еще одна компания, которая может делать хорошие игры - Gearbox Software, зависла над разработкой Brothers in Arms: Furious 4. Что для меня тоже не понятно. Делать годами одну игру... я никогда этого не понимал. Особенно когда делают игру на одном движке, потом он устаревает, ее переделывают на новом движке, потом что-то доделывают, это затягивается, и в итоге, когда игра все таки выходит, она все равно выглядит морально устарелой! Или же бывает люди ждут игру годами, возлагают на нее большие надежды, а когда она выходит, то получается, что ничего необычного в ней нет, и такую игру можно было бы сделать за гораздо меньший период. Это разочаровывает.
На фоне всего этого, COD выглядит довольно таки успешным продуктом, которому до их пор удается поддерживать интересно у много миллионной армии фанов, да еще и обзаводится новыми. Что, в принципе, компенсирует уход определенного числа поклонников. Не без этого.