бизнесс сетками

• Автор теми Автор теми kosska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
бизнесс сетками

Самое плохое, что будет страдать абонент. А кого он волнует из теперешних покупателей?
Вот все кричали про пионерские сетки, дак господа, на этом все и держалось!
Как вам расклад с Корбиной? Которая и в "Дневном Дозоре" зарисовалась. Чувак купив за 150, продал ее через год за 200. Как вам Воля-кабель, с их акциями на лондонской в 300?! И эти их пресловутые 90% покрытия в Киеве? Экспансия, мля, шо эмансипация.
AT&T контору знаете? Мерликосы, дак вот они потом выкупали сотовые сетки обратно!!!! Не поверили просто в перспективу, и опа! попались!
К чему я это? )))
Считаю ситуацию на рынке вполне приемлимой и даже логичной. Типичной.
Спросите про перспективы? ))) хуже не будет! ))

Ну сейчас-то Корбину продавать не собираются.

А может быть дело в том, что нет покупателя?
Рынок забит предложением, инноваций нету, а пионеры выросли ))
Доходность через 10 лет может позволить далеко не каждый. А это так, я палку не перегнул, сроки такие. Оптику кладут с расчетом на 15 лет. Это только эксплуатации. Учитывая нашу банковскую систему, прорывов не будет, молодой крови не будет, все пойдет мирно и тихо. Хотя что еще нужно, как не стабильность.
К чему я про банки? Я бы щас скупал сетки. Самое время. Усталость у игроков есть, клиентам нужен глоток воздуха, самое время:пиво:
Че я про Корбину и ляпал, в купе с AT&A )
А вот пост у меня немного негативный вышел )))

Гм. "Пионерские сети" в том виде, в каком они существовали и ещё кое-где существуют - дешёвые свичи на домах, витуха меж домами, монтажи по дому "кое-как" (т.е. по наружным стенам) - обречены изначально были.... т.к. дешевизна прокладки на стадии эксплуатации сжирает весь доход на (ремонты и восстановление)

Другое дело, что "скупка" тотальная (кабелей, этих свичей и абонентов) сама по себе ничего не даёт, ибо скупленное - как было дерьмом, так им и остаётся. И без солидных инвестиций на замену магистралей и оборудования - ничего не даёт. Весьма странным представляются расчёты тех, кто скупает абонбазу, а потом начинает вкладывать в модернизацию - впрочем, это уже обсасывалось на форуме неоднократно.
По-моему, намного дешевле, не тратя денег на скупку магистрального ****** с абонентами впридачу, построить качественную сеть "с нуля" и потом привлечь абонентов. Качеством и ценой услуги (собственно, что делает СвитОнлайн).

А может быть дело в том, что нет покупателя?
Рынок забит предложением, инноваций нету, а пионеры выросли ))
Ну, самый крупный "пионер" - это "Онет" Сотникова. И где он? В кармане у румынов (которые представляются швейцарцами).

Не согласен! Витуха не есть ******. Да, по цене рядом с оптикой уже. Но смысла в переделывании сетки нет. С меди на стекло. Ну нема потребы такой! Сотку медяха тянет? Эта сотка забита? НЕТ!!! И не будет забита, на мой век точно хватит)) Да, репутация у витухи померкла, но не вижу приимуществ в стекле.
Я че тему начал, одна голова хорошо, а две лучше. Хотел услышать чье-то мнение. Типа не я один ***** такой )))
А про "с нуля" ты не прав! Отнюдь не дешевле! ARPU как был, так и хрен ты его подымешь, хоть пукни! И абон базу ни кто не отменял.
У тебя есть товар, который уже не блещет. Рынок забит. Если есть мысли по продвижению, хотел бы послушать. ))

ЗЫ
Т.е. ты предлагаешь абоненту покупать оптику, а не что в ней?

По Корбине - Голден телеком тебе не очем не говорит?
А по поводу с нуля или покупать локалки...Это каждый пров и опетатор решает сам, как ему выгодней. У нас посчитали, что лучше с нуля строить (ибо конторы подобные "Корбина телеком" встречаются далеко не часто), в Триолане тоже самое (все старое железо и абонов скинули Притексу, а на полученные денежки сейчас тянут нормальную сеть)...

Не согласен! Витуха не есть ******.
я не владелец, я эксплуатационник. так вот - медь между домами по крышам - зло. Малейший пук с неба - минус порт. Более сильный пук - минус много свичей (частично - до ребута, частично - совсем в мусорку). Грозозащита тоже не панацея, не 100%...
У тебя есть товар, который уже не блещет. Рынок забит. Если есть мысли по продвижению, хотел бы послушать. ))
найти деньги (заметь - не продать сеть, а найти деньги) и модернизировать свой пионернет так, чтобы эксплуатационные затраты снизились до минимума. А вот экстенсивно развивать сеть (т.е. на доход от неё самой)- действительно, так тогда проще продаться тем, у кого есть деньги на развитие .

Не согласен! Витуха не есть ******. Да, по цене рядом с оптикой уже. Но смысла в переделывании сетки нет. С меди на стекло. Ну нема потребы такой! Сотку медяха тянет? Эта сотка забита? НЕТ!!! И не будет забита, на мой век точно хватит))

:іржач::іржач: ну с парой-тройкой мегабит внешнего канала, конечно сотка забита не будет никогда.
о чем спор? :іржач:

блин, знал бы шо тема уже есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=241916, свою б не начинал )))
Выход для "****олокалок" есть. И не надо бояться толстосумов.
Бесплатные паритеты - вот ЗЛО! Введите ПЛАТНЫЙ паритет, сделайте кольцо, с тем же bgp, вот и будет деньга!
Плюс непотопляемость!
Соответсвенно вопрос, кто будет обслуживать? Иоп! Дак уже все механизмы есть. Берется межоператорский интерес для поддержания, на эти деньги оплачивается call-center, нанимается подрядчик для устранения ежеднывных поломок. Вот ответьте себе сами, вы же кусок больше не проглотите!
Плюс добавим сюда средства на модернизацию.
Чем не схема?
Может сыровата, но межоператорские расчеты у того же Телекома есть.
ЗХвонок в Испанию проходит через Чехию ))

блин, знал бы шо тема уже есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=241916, свою б не начинал )))
Выход для "****олокалок" есть. И не надо бояться толстосумов.
Бесплатные паритеты - вот ЗЛО! Введите ПЛАТНЫЙ паритет, сделайте кольцо, с тем же bgp, вот и будет деньга!
Плюс непотопляемость!
Соответсвенно вопрос, кто будет обслуживать? Иоп! Дак уже все механизмы есть. Берется межоператорский интерес для поддержания, на эти деньги оплачивается call-center, нанимается подрядчик для устранения ежеднывных поломок. Вот ответьте себе сами, вы же кусок больше не проглотите!
Плюс добавим сюда средства на модернизацию.
Чем не схема?
Может сыровата, но межоператорские расчеты у того же Телекома есть.
ЗХвонок в Испанию проходит через Чехию ))

Да не, делится с соседом не в нашем менталитете. Общего обслуживания не получится. та и информацию отдавать о абонентах и количестве и качестве оборудования никто не будет. Инвестиции малым сетям не выгодны. Или реинвестировать прибыль или продавать сеть. Только надо дождаться пика цены.

Плюс непотопляемость!
В случае пиринговых отношений операторы отдают друг другу лишь связности со своими собственными клиентами, клиентами клиентов и т.д. до самого конечного пользователя. Эту связность называют клиентский конус или юбка. Чем больше этот клиентский конус, тем интереснее такой оператор в качестве пир партнера. И потому в пиринговые отношения вступают операторы с соизмеримыми клиентскими конусами. Партнер, который получает много, а отдать ему нечего, должен быть простым клиентом, т.е. даунстримом. Если оператора А покупает связность со всем Интернетом у третьего апстрим провайдера C и получает через него связность со всем клиентским конусом оператора B, но желает иметь более короткую связность, то он вынужден становиться клиентом оператора В.

Картина этих отношений качественно подобна вдоль всей пирамиды провайдинга: маленькие покупают у больших, равные пирятся. Самые большие операторы, покрывающие совокупностью своих клиентских конусов весь Интернет, называются Tier 1 провайдерами. Tier 1 провайдеры имеют друг с другом прямые пиринговые связи и потому обладают абсолютной связностью со всем Интернетом. Количественная картина этих отношений не самоподобна из-за географической распределения интересов пользователей. Локальные провайдеры доступа, с ограниченной географией присутствия, в своем достижимом окружении имеют, в лучшем случае, несколько соизмеримых операторов, связность с которыми они могут получить через пиринговые отношения. В интересах клиентов эта локальная связность маленького оператора оказывается незначительной долей, дай Бог, если это будут единицы процентов. Остальной Интернет надо покупать у апстрим провайдеров. Провайдеры национального масштаба в своем клиентском конусе уже замыкают существенные доли интересов пользователей.
Национальные операторы, вышедшие на рынок нескольких стран, объединяют на своей сети еще более значительные трафики. Количество прямых пиров, необходимых им для полной связности, уже становится обозримым, а точки их присутствия позволяют реализовать технически прямые пиринговые стыки со всеми ведущими провайдерами. Потому такие провайдеры могут претендовать на вхождение в клуб Tier 1.
Так и складывается вся иерархия Интернета - на вершине монстры, не платящие никому за связность, внизу - клиенты, платящие за все. Сверху вниз пиринговая картина эволюционирует в чистую картину покупок и продаж. Внизу пирамиды собираются деньги с конечных клиентов и перераспределяются вверх. Tier 1 операторы, таким образом, получают ручейки доходов от всех пользователей. Но получают они лишь мизерную долю доходов отрасли, которая вся расходится на поддержание сетей и узлов, обеспечивающих общемировую коннективность. И нет операторов среди Tier 1, которые жили бы припеваючи лишь за счет своего тирванского положения.

Викинг мыслит глобально, ну или копипастит, но вот че я думаю:
Свит ОНлаин за 200гр даст сотку, любой пионэр ставит себе свитонлаин и разадет инет не хуже самого свит онлаин, но за более дешевую цену, ставит 3шт. свит онлаин, распределяет нагрузку и с запасом покрывает маленькими безлимитами всю абонбазу свою, более того можно попробовать использовать Свитонлаин как магистральщика, не говоря ему об этом конечно :-).

а так многие и делают.
на дом такого канала вполне хватит
другое дело как будет СвитОнлайн обеспечивать такие потоки траффика

Викинг, я как-то жил без слов Тиер 1, и не хило себя чувствую. Ты описываешь пирамиду Хеопса, аля МММ ))
О чем ты говоришь - прямое воплощение БЖП, анонсы подсеток. И этим всем керует icann & iana. Дак что теперь, не переходить на кириллицу в днс?!
Схема которую ты описал.. проста до боли и не применима у нас. Читай ап.
Рано или поздно моя схема заработает ИЛИ выбор только продаваться ))

Викинг мыслит глобально, ну или копипастит, но вот че я думаю:
Свит ОНлаин за 200гр даст сотку, любой пионэр ставит себе свитонлаин и разадет инет не хуже самого свит онлаин, но за более дешевую цену, ставит 3шт. свит онлаин, распределяет нагрузку и с запасом покрывает маленькими безлимитами всю абонбазу свою, более того можно попробовать использовать Свитонлаин как магистральщика, не говоря ему об этом конечно :-).

почему ты думаешь,что ты до этого додумался первым? ;)

а так многие и делают.
на дом такого канала вполне хватит
другое дело как будет СвитОнлайн обеспечивать такие потоки траффика

неберя вовнимание реальность,5 людей сидящих на 1канале проще мне как оператору,чем 5 людей сидящих на 5*100М.
1. нет церебрального ****а с ТП, ибо договор с кем? с васей.вотвасюи сношайте.
2. все сидятна1*100М

но.это в теории. в чем проблема это обеспечить -то?

Викинг, я как-то жил без слов Тиер 1, и не хило себя чувствую. Ты описываешь пирамиду Хеопса, аля МММ ))
О чем ты говоришь - прямое воплощение БЖП, анонсы подсеток. И этим всем керует icann & iana. Дак что теперь, не переходить на кириллицу в днс?!
Схема которую ты описал.. проста до боли и не применима у нас. Читай ап.
Рано или поздно моя схема заработает ИЛИ выбор только продаваться ))

МММ - это обеспечение старикам прибылиза счет новопривлеченных. и с иерархией инета не имеет ни единого раз... совпадения.

в твоей модели за пиринг должны все платить. но. кто и кому? по аналогии с взаимоподключениями операторов связи - платит тот, чьи абоненты больше инициировали вызовы, а получает бабло тот, чьи абоненты принимали вызов.
в случае сеток - платить будет тот, у кого по итогу месяца входящий трафик в пиринге превысил исходящий. т.е. как не крути - а платить будут мелкие более крупным.
и?
где тут бабло самозарождается?
откуда мелким сеткам изыскиватьбабки на развитие, еслидаже за пиринг с соседом приходится платить?
так что пиринг должен быть в таком случае бесплатным, и начинать это делоть надо было пару лет назад,как и предлагал дима из скайнета.
но, его не послушали - и теперь кто успел тот смог причесать своюсетку до состояния достаточного для продажи. а кто не успел - теперь ужеврядли продадутся.

крупные операоры уже купили все что можно и интересно было. смысл ещё покупать кого-то для выхода на рынок уже нет. остальные - мелкие и\или пионернеты, и пользы от покупки меньше, чем проблем.

неберя вовнимание реальность,5 людей сидящих на 1канале проще мне как оператору,чем 5 людей сидящих на 5*100М.
1. нет церебрального ****а с ТП, ибо договор с кем? с васей.вотвасюи сношайте.
2. все сидятна1*100М

но.это в теории. в чем проблема это обеспечить -то?

у нас как раз проблем не будет.
а вот у свитонлайна будет проблема - купил за 100, продал за 1.
а потом читаем жалобы топ манагеров про демпинг и неотбивающиеся инвестиции.

Назад
Зверху Знизу