Во млин ситуёвина вырисовываетсо...

• Автор теми Автор теми Altair
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1449
Во млин ситуёвина вырисовываетсо...

Сижу эт я с чипсами и наблюдаю...

За последние пол года примерно сети Харькова поменяли владельцев, пришли какие то толстосумы и передрались за покрытие и абонов, поскупали всё... и чо?

В результате сети проданные стали работать хуже причем повсеместно, судя по отзывам (а отзывов наслушался много). Аирбайты загнули онет салтовнет и еще пару-тройку локалок, фасты скупили АЦН и что то на салтовко-алексеевке, отзывы сразу пошли что всё стало отцтоем (АЦН на моих глазах валится постоянно), притексы в свою очередь нахимичили с вокаро-лабудо-макснето-фастом (ну да эт понятно, сетей много а персонала мало)... короч картина примерно такая - нормально работают только сети не сменившие владельцев.

На фоне этого всего возникает голден-телевизор с мегапредложением 200 грн за 100Мбит непонятно до каких таких мест... строит всё по оптике и чуть ли не в каждую комнату, причем пока всё не достроит запускать не собирается, люди ждут и облизываются но договора есть а инета нету.

Укуртелеком наконец то отладил свой АДСЛ и наплодил кучу красноглазиков, которые везде хают локалки и посыпают их какашками.

Вспомним буржуев с их инетом по 10Мбит и то что они чхать хотели на локалки в 100Мбит...

Короч я не пророк и ничего говорить не буду, почитаю коменты, мож чаво интересного прочитаю и найду истину!!!

вполне предсказуемый процесс, так как новый хазяин всегда хочет привести свой коллектив! а по сколько старые работники западлятся нормально передать дела новым, хотя их вины ни в чём нет, то сети падают, рушатся, обрываются... и т.д.

Сижу эт я с чипсами и наблюдаю...

За последние пол года примерно сети Харькова поменяли владельцев, пришли какие то толстосумы и передрались за покрытие и абонов, поскупали всё... и чо?

В результате сети проданные стали работать хуже причем повсеместно, судя по отзывам (а отзывов наслушался много). Аирбайты загнули онет салтовнет и еще пару-тройку локалок, фасты скупили АЦН и что то на салтовко-алексеевке, отзывы сразу пошли что всё стало отцтоем (АЦН на моих глазах валится постоянно), притексы в свою очередь нахимичили с вокаро-лабудо-макснето-фастом (ну да эт понятно, сетей много а персонала мало)... короч картина примерно такая - нормально работают только сети не сменившие владельцев.

На фоне этого всего возникает голден-телевизор с мегапредложением 200 грн за 100Мбит непонятно до каких таких мест... строит всё по оптике и чуть ли не в каждую комнату, причем пока всё не достроит запускать не собирается, люди ждут и облизываются но договора есть а инета нету.

Укуртелеком наконец то отладил свой АДСЛ и наплодил кучу красноглазиков, которые везде хают локалки и посыпают их какашками.

Вспомним буржуев с их инетом по 10Мбит и то что они чхать хотели на локалки в 100Мбит...

Короч я не пророк и ничего говорить не буду, почитаю коменты, мож чаво интересного прочитаю и найду истину!!!

Имхо, голден - мыльная опера, ни к чему не приведет!
Ну а локалки действительно вымрут, но еще не скоро, наверно все же рано или поздно АДСЛ пододвинет их... В первую очередь пододвинет такие сети, которые отказались от помегабайтных пакетов, а оставили только анлимы! Потому как тот же Укртел имеет только безлимитные пакеты, по всем известным ценам, то вывод напрашивается сам...

вполне предсказуемый процесс, так как новый хазяин всегда хочет привести свой коллектив! а по сколько старые работники западлятся нормально передать дела новым, хотя их вины ни в чём нет, то сети падают, рушатся, обрываются... и т.д.

Какой нахрен коллектив??? Собирают недоученных студентов и девочек с сильно нарощенными ногтями и отсутствием интеллекта.
Это напоминает большие супермаркеты, куда берут кого-попало а толку только от них потом надо отбиваться в торговом зале. А маленькие локалки - это было как сельпо, где продавщица жила по-соседству, знала чего тебе надо и давала в долг.

Итого на горизонте у нас вырисовываются следующие перспективы:
1) Сигма - скупившая все крупные сети Харькова, модернизация есть, но не дальше чем в планах, видимо до момента полного слияния всего что куплено.
2) АйрБайтс - купили все что не купили Сигма, чё там хз, лучше спроситьу тех кто к той конторе относится.
3) Триолан - самая ушлая контора, на 90% работники Слободы. Они то что в народе принято называать Слободой поделили на несколько частей, оборудование это одна контора, абоненты это другая. Итого продали первую контору сигме, а вторая (где походу все сотрудники числятся) заключила типа договор с конторой Триолан, которя будет фигарить оборудование и которая в данный момент с помощью двух лазерных установок днём и ночью сверлит дыры в домах и приклеивает трубы. Шел вечером с работы домой - небыло новых труб в подьезде, утром идёш на работу - уже появились. Вобщем все по умному старое оборудование с потрохами продали Сигме, а на эти бабки фигарит новое и внаглую абонентов обзванивает которые ей уже не принадлежат и переключат к себе.
4) Укртелеком - работает нормально, однако граница достигнута и в дальнейшем требуется модернизация, покачто о ней не слухом не духом.
5) СвитОнлайн - это шотоаццкое...все слышали, никто не видел думают что самые крутые а на деле покачто только слова и то ****омко.
6) Велтон - какие то слухи о том что планируют услугу трипл плей запускть были... че там на самом деле и как далеко они продвинулись в своём начинании сказать сложно.
7) Вилком - оно же Фарлеп, хозяин крутой конечно же, спору нет. Везде улыбается, всегда добрый - однако чему радоваться с такой рожей (читай в такой ситуации) непонятно.
8) Ай Пи Ком - загадка, на что надеется - неизвестно, чем дышит - сказать сложно. На Новых Домах сеть Оптик.нет зафигарена скорее всего ими. В неё же всех своих абонентов и влили старых которые на ай пи коме были - за какой *** они это делали тоже непонятно.

2 ANTIPUT: Кратко и по сути.

На данный момент наблюдается новый виток борьбы запользователей ЛС, с новым широким размахом, новыми технологиями и старыми проблемами ...

Думаю через годик-другой будет не менее интересно чем сейчас, вот только в укртелеком как монополиста не верится совсем.. :)

8) Ай Пи Ком - загадка, на что надеется - неизвестно, чем дышит - сказать сложно. На Новых Домах сеть Оптик.нет зафигарена скорее всего ими. В неё же всех своих абонентов и влили старых которые на ай пи коме были - за какой *** они это делали тоже непонятно.

Сеть Оптик к IPcom отношения не имеет. Там другой инвестор. Думаю ничего путнего там не будет.

ну шо ж посмотрим шо будет дальше

Итого на горизонте у нас вырисовываются следующие перспективы:
1) Сигма - скупившая все крупные сети Харькова, модернизация есть, но не дальше чем в планах, видимо до момента полного слияния всего что куплено.
2) АйрБайтс - купили все что не купили Сигма, чё там хз, лучше спроситьу тех кто к той конторе относится.
3) Триолан - самая ушлая контора, на 90% работники Слободы. Они то что в народе принято называать Слободой поделили на несколько частей, оборудование это одна контора, абоненты это другая. Итого продали первую контору сигме, а вторая (где походу все сотрудники числятся) заключила типа договор с конторой Триолан, которя будет фигарить оборудование и которая в данный момент с помощью двух лазерных установок днём и ночью сверлит дыры в домах и приклеивает трубы. Шел вечером с работы домой - небыло новых труб в подьезде, утром идёш на работу - уже появились. Вобщем все по умному старое оборудование с потрохами продали Сигме, а на эти бабки фигарит новое и внаглую абонентов обзванивает которые ей уже не принадлежат и переключат к себе.
4) Укртелеком - работает нормально, однако граница достигнута и в дальнейшем требуется модернизация, покачто о ней не слухом не духом.
5) СвитОнлайн - это шотоаццкое...все слышали, никто не видел думают что самые крутые а на деле покачто только слова и то ****омко.
6) Велтон - какие то слухи о том что планируют услугу трипл плей запускть были... че там на самом деле и как далеко они продвинулись в своём начинании сказать сложно.
7) Вилком - оно же Фарлеп, хозяин крутой конечно же, спору нет. Везде улыбается, всегда добрый - однако чему радоваться с такой рожей (читай в такой ситуации) непонятно.

1)Сигма вроде специализируется на причесывании фирм для последующей их перепродажи. Так что что будет дальше хз.
2) Аирбайты - хз, мутные "как в **** у кого..?"(с)
3) Триолан - Когда харьковчанин родился - еврей заплакал. Надуваются круто. А вот смогут ли потом свои сотни мегабит поддержать еще и качеством сервиса - хз.
4) Укртелеком - имхо слишком неповоротливая машина, + постоянные попытки приватизации. Не самый сильный конкурент.
5) Свитонлайн - бабок вбухано много, оф. планы Голдена масштабны, осенью посмотрим. Видимо один из фаворитов на рынке(Укртел, Трио, Голден).
6) Велтон - Самая бюрократическая контора в Харькове, вроде выкуплены Пиплами, из бонусов - вроде как все подземные коммуникации исключительно по своим колодцам.
7)Вилком -
"Гондурас - а де це????"
Как живы - непонятно.
8)Айпиком - как комар, вроде его уже прибили, репеллентом облили, а вот он - опять летает :D непотопляемый крейсер хар. локалей.:іржач:

Насчет АДСЛ - несогласен, имхо у нас все таки локалки уверенно правят бал. Не забывайте что это в Питере и Москве размеры городов такие что мега локалка не возможна у нас же кх-нет по сути уже есть. Подруга из Питера жалуется - живет в центре. Провайдеров нет ибо оптика невыгодна. Телефон у них на дом - коллективный. Позвонить можно, им - нельзя. Номера как такового нет. Подключение адсл - аццкий гемор, локалка невыгодна ибо в центре людей живет мало.

6) Велтон - Самая бюрократическая контора в Харькове, вроде выкуплены Пиплами, из бонусов - вроде как все подземные коммуникации исключительно по своим колодцам.

не верно ни первое, ни второе, выкуплены СДМА Украина., и то как-то непонятно выкуплены, вроде сеть уже объединяют, но Велтон всё ещё продолжает жить своей жизнью, больше на роуминг двух сетей просто похоже. Коммуникаций много арендовано у Укртелекома.

7)Вилком - Как живы - непонятно.

Что тут непонятного, Вилком входит в группу Оптима-Фарлеп телеком, крупнейший после УТК оператор фиксированной связи, принадлежит Ринату Ахметову, дальше объяснять надо?

Насчет АДСЛ - несогласен, имхо у нас все таки локалки уверенно правят бал. Не забывайте что это в Питере и Москве размеры городов такие что мега локалка не возможна у нас же кх-нет по сути уже есть. Подруга из Питера жалуется - живет в центре. Провайдеров нет ибо оптика невыгодна. Телефон у них на дом - коллективный. Позвонить можно, им - нельзя. Номера как такового нет. Подключение адсл - аццкий гемор, локалка невыгодна ибо в центре людей живет мало.

Смотря что называть локалками, Триолан и Свитонлайн это локалки или просто широкополосный выход в инет со скоростями локалок, а то и выше? Москва и Питер это по сути и есть рунет, так же как один Киев это 60% уанет. Вот не верю что в центре совсем нет провайдеров.

Ахренеть, в Питере ещё есть квартирные таксофоны? От них даже в Харькове уже почти избавились.

Останнє редагування:
я пока ***** не читал, но
альтаир каждый раз пытаеца выложить "общую мысль" в топике форума ) зачем я незнаю, показать себя умным? ну ты и так не дурка вполне
по продажам локал? это переливание дерьёма из ведра в бочонок
к новому году ВСЁ изменится, поверьте мне

осталось понять одно. где ж мы их хоронить-то будем (с)

я пока ***** не читал, но
альтаир каждый раз пытаеца выложить "общую мысль" в топике форума ) зачем я незнаю, показать себя умным? ну ты и так не дурка вполне
по продажам локал? это переливание дерьёма из ведра в бочонок
к новому году ВСЁ изменится, поверьте мне

инфу коплю.
а альтаир всё слушает да ест :)

Кстати, мо моим подсчетам, к новому году все кто хотел продаться - продадутся, а остальные либо будут на плаву либо умрут к следующему НГ. Как вы думаете я прав?

Кстати, мо моим подсчетам, к новому году все кто хотел продаться - продадутся, а остальные либо будут на плаву либо умрут к следующему НГ. Как вы думаете я прав?

можно поименно героев перечислить, чтобы к следующему НГ судьбу узнать?

так я у тебя спрашую имена этих героев.
ибо мое имхо - у пионернетов с осени-зимы шансов остаться поубавится. помогут и конкуренты и просто сердешные люди, с грустью наблюдающие на мимо проходящие деньги, которые пора зарабатывать вводя правила и процедуры ;)

Кстати, все эти процедуры и правила уже давно прописаны в законах, приказах и порядках минсвязи. Просто до сердешных людей стало доходить как их можно применять для зарабатывания денежков на законных основаниях...

И какая участь ожидает тебя? ;)

Сейчас действительно локалки на коне! В европе преимущественно локалки вымерли! У нас тоже со временем вымрут, но до этого еще масса времени! Думаю лет так 10...

Несколько нюансов по мотивам прочитаного:
1) Сейчас идёт борьба не за пользователей ЛС для предоставления доступа в инет, а за пользователей так называемой услуги трипл плей (инет, видео, телефон) для предоставления онной. Отдельно предоставление инета будет невыгодно и ради одного инета никто бы не заваривал кашу с таким огромным бабковливанием кое мы имеем возможность лицезреть.
2) Вилком... фразу "как живы - непонятно" я бы перефразировал в "чем живы - непонятно", но в целом ситуация сродне ай пи комовской и несмотря на высокого покровителя именно в Харькове ему откровенно говоря делать абсолютно нечего... Касательно фарлепа к коиму относится Вилком и того что он толи крупнейший, то ли второй после УТК... Посилання видалено без брызганья слюной и раздирания майки на груди я привёл оффициальные данные компании которая профессионально занимается оценкой и этого в том числе рынка.

Касательно прогнозов насчёт тех кто хотел продаться - продадуться, вопрос уже не стоит продадуться или нет. На данном этапе уже вопрос ставится - купит ли кто нить или нет. Смертников найти не так сложно - берём список локалей которых не купили и по списку находим контор 10 - 15 средних, мелких и очень мелких...

Назад
Зверху Знизу