Бизнес или бедность?

• Автор теми Автор теми Tofast
  • Дата створення Дата створення

Tofast

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Бизнес или бедность?

Об этом я задумался + еще парочку моих друзей. Проблемма в чём? Вот я ИНЖЕНЕР-ПЕДАГОГ закончу 5й курс, а что дальше?
А дальше работы нигде нет, гнуться нада много, а получать в 20 разменьше.
Конечно я не рвусь мгновенно открывать бизнес, но очень хочется. Понимаю в компютерном железе, телевизоры, акустика, усилители и другое техническое железо.
По образованию я не экономист и не бухгалтер. Скажите как искать поставщиков? Существуют какие-то агенства которые могут дать список поставщиков???
Может кто поделится как открывали совй магазинчик такого типа.
Дополнительно мы хотим ремонтировать железо в городе почти никто таким не занимается.
Мож подскажете как в этой сфере заработать начальный капитал(бизнес планируем открывать через 2-3 года)
На данном этапе это всё, что хотелось бы знать. :)

А дальше работы нигде нет, гнуться нада много, а получать в 20 разменьше.

в 20 раз меньше чего? С чего вы взяли, что будете зарабатывать больше чем в найме?
Почему через 2-3 года, а не завтра?

в 20 раз меньше чего?

Канешна миллиона долларов йопты
Chuck-Liddell-betting-money.webp

По образованию я не экономист и не бухгалтер. Скажите как искать поставщиков? Существуют какие-то агенства которые могут дать список поставщиков???
очень просто. Набираешь в гугле "железо оптом", "компьютеры оптом", "компьютерная техника оптом". Есть сайты типа all biz.info, prom.ua, ukrbiznes.com - там информация о поставщиках, оптовиках, производителях. Ещё как вариант - открываешь магазин или интернет-магазин и поставщики тебя сами находят.

Останнє редагування:
закончишь 5 курс и бегом на работу по интерсу , через 2-3 года в вашем городе может появиться несколько фирм с таким профилем ,так как свято место -пусто не бывает . поэтому чем раньше возьмешься быстрее будет результат. тем паче рынок уже насыщен , и пару лет могут очень сильно его утрясти:D

Об этом я задумался + еще парочку моих друзей.

А кто у Вас будет учредителем? Вы же не думаете, на всех установить равноправие и в случае, если дела пойдут хорошо, ездить на одни и те же курорты и покупать одинаковые машины ;) В противном случае бывшие друзья вам вспомнят, сколько кто переработал и как кто отдыхал :пиво:

закончишь 5 курс и бегом на работу по интерсу , через 2-3 года в вашем городе может появиться несколько фирм с таким профилем ,так как свято место -пусто не бывает . поэтому чем раньше возьмешься быстрее будет результат. тем паче рынок уже насыщен , и пару лет могут очень сильно его утрясти:D

Через 2-3 года Харьков (да и Сумы - аналогично) превратится в полуразрушенную помойку с населением в 1,5-2 раза ниже чем сегодня (множество людей рванёт в деревни - чтобы просто выжить и не подохнуть с голоду и холоду) - у подавляющего большинства оставшихся горожан не будет к тому времени уже почти никаких средств (из-за отсутствия работы - производства все уничтожены и новых никто создавать из олигархов и прочих кровососов - даже не собирается), чтобы оплачивать коммунальные услуги (в первую очередь теплоснабжение, газ и электроэнергию), а централизованные системы водоснабжения и водоотвода (канализация) будут окончательно разрушены.

Вот такой - "бизнес" намечается по самое немогу. ;)

Через 2-3 года Харьков (да и Сумы - аналогично) превратится в полуразрушенную помойку с населением в 1,5-2 раза ниже чем сегодня (множество людей рванёт в деревни - чтобы просто выжить и не подохнуть с голоду и холоду) - у подавляющего большинства оставшихся горожан не будет к тому времени уже почти никаких средств (из-за отсутствия работы - производства все уничтожены и новых никто создавать из олигархов и прочих кровососов - даже не собирается), чтобы оплачивать коммунальные услуги (в первую очередь теплоснабжение, газ и электроэнергию), а централизованные системы водоснабжения и водоотвода (канализация) будут окончательно разрушены.

позвольте спросить - откуда такие выводы?
а по теме - не надо спрашивать мнения форумчан. Все равно здесь мало сидит из тех, кто работает на себя. В основном офисный планктон, который может только языком трепать.
В жизни нужно всегда слушаться своего внутреннего голоса, и своего разума. Если он подсказывает Вам, что нужно начинать бизнес - то не теряйте времени. И помните - в бизнесе учатся в основном на своих ошибках. Главное, чтобы хватило силы идти дальше...

На счет холода через 2-3 года это вряд ли ;) По всем моим наблюдениям и предположениям сделанным 12 лет назад, я дождался резкого контраста лета и зимы, что сделает в ближ время из Харькова тропики и тут будет тепло еще много много лет :)
Голод скорее всего настанет, когда последователи биотоплива победят, потому что весомая часть посевов будет идти не в холодильник, а бак авто, что приведет к росту цен на продукты питания.
Если все уедут в деревню, это ж хорошо, меньше конкуренция!
Безработица- это ж хорошо, есть повод снизить з/п
Комунальные службы будут разрушены - это ж хорошо, появится свободная ниша, где можно построить монополию
Ну и производство не единственный способ заработать. Можно продавать воздух по кругу, главное найти дурака, кто бы в конечном счете платил за все, благо страна у нас славится как раз ими и дорогами :D

позвольте спросить - откуда такие выводы?

Из реалий жизни.
Или у Вас есть чем аргументированно опровергнуть этот не прекращающийся развал - начался интенсивный рост производств (заложенный в новом налоговом кодексе комплекс мер по заинтересованности людей создавать и развивать именно производства отечественной продукции вместо "купи-продай" чужое), постоянный систематический ремонт магистральных систем (какие не ремонтировались со времен СССР), понижение цен отопления, газоснабжения, топлива (бензина и соляры) иных коммунальных услуг при одновременном росте заработной платы у обычного народа (а не врунов, меров и прочей гнидоты)? И т.д и т.п.

Каким образом и в результате чего прекратится непрекращающееся разрушение инфраструктуры Харькова (и иных крупных промышленных центром Украины) и отток из этих городов населения (в 1991 году в Харькове - 1,84 млн реального населения, сегодня - 1,22 млн прописанного населения, а реальных харьковчан - не более 1 млн - остальные на заработках в иных странах или регионах, зато куча вьетнамцев, китайцев, африканцев и т.д. и т.п. торгующих на Барабане и иных базарах города)?

Вот такой - "бизнес" намечается по самое немогу.

А автор уже сидит и кортоху растит? Или это пустой треп?

Пустой трёп - у флудеров "Бизнеса" ХФ - достаточно просмотреть хотя бы названия тем этого раздела - не говоря об их содержании.
А автор занимается производством - куда сейчас и поехал продолжать работать, а не трындеть на ХФ. ;)

ТС, но ты учти, работа позволит тебе жить....возможно не голодать, а бизнес вероятнее всего заберет у тебя машину квартиру и машину квартиру у твоих родителей...

Может кто поделится как открывали совй магазинчик такого типа.
Очень высокая конкуренция, практически все ниши заняты. начинать надо было в 1995 году.

Дополнительно мы хотим ремонтировать железо в городе почти никто таким не занимается.
Сейчас чтобы иметь поток заказов надо быть авторизованным сервисным центром кого-то. Начинать этим заниматься надо было в 2005 году. Хотя может быть в маленьком городе у вас есть возможность стать авторизованным сервисным центром.

======

А вообще я бы советовал бы тем кто начинает, начинать тот бизнес начало которого возможно в данное время. То что можно было начинать лет 10-15 назад - сегодня уже начинать невозможно.

а у меня сразу здоровая критика))
-оч странно, что "работы нет нигде"- вы искали хоть?..как по мне -нормальный, чел который разбирается (именно разбирается) в железе может найти нормальную оплачиваемую работу, и заметьте, сможет зарабатывать нормальную з/п у работодателя по сравнению с ведением собств дела, это при условии того, что опыта у вас в ведении собств бизнеса нет
-"как искать поставщиков" - к первому же пункту, как вы собираетесь работать, если даже в этом пока не разбираетесь?))))
--нет ремонта в городе- я, конечно, не оч близко сталкивалась с этой сферой, но мои маломальские знания в этом вопросе, всиляют в меня уверенность, что как раз таких услуг предостаточно в городе
присоединяюсь к единственно-правильному совету - ищите работу по душе и по желанию - только с накопленным опытом вы сможете хотя бы для начала понять некоторые нюансы ведения этого бузинеса

Burlik Там всо занято))
belarus Ни дяди ни тёти нема)))
Да-Да!!! почему в 20 раз меньше? Я по образованию препод. Зарплата мизерная при том, что часть выкатаю, а часть прожру и шо останется?
Olphi Спасибо дуду иметь введу. Запишу себе.
DIMONCHIK77Я не с харькова. Просто сижу на этом форуме)) Я с Луганской области, Стаханов. Магазины у нас есть, но они толком ничего сделать не могут.
Спашиваешь какуе-то деталь её никогда нет. Я когда себе комп брал в прошлом году. МЕСЯЦ ходил упрашивал чтобы они цены посмотрели, потом 2е недели смотрели.
ИПАЛ Я ТАКОЙ СЕРВИС!!!
Да-Да!!! Ну я думаю на сбудет 2-3е(больше нет смысла)+одному же не подсилу куча денег вложить, а остальные обычные рабочие + знакомые знакомых которые в ремонтах шарят. Теоретически роботников найти можно))
Парацельс Может быть вы и правы(насчёт что не все бизнесмены здесь), но всётаки я получил ответ как искать поставщиков скажем.
На других форумах кричали - ДА КТО ТЕБЕ ДАСТ ПРОВЕРЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ. Я и не просил только хотел узнать как их искать.
ALF

lapushka
а у меня сразу здоровая критика))
ХА_ХА
-оч странно, что "работы нет нигде"- вы искали хоть?..как по мне -нормальный, чел который разбирается (именно разбирается) в железе может найти нормальную оплачиваемую работу, и заметьте, сможет зарабатывать нормальную з/п у работодателя по сравнению с ведением собств дела, это при условии того, что опыта у вас в ведении собств бизнеса нет
Дайте мне работу за 2,500-3,500 минимум и я забуду о бизнесе. А работу я искал. Нигде вне берут. Везде нужен опыт, А ГДЕ Я ЕГО ВОЗЬМУ??? Ну вот заключил предварительный договор в училище и толку??

-"как искать поставщиков" - к первому же пункту, как вы собираетесь работать, если даже в этом пока не разбираетесь?))))
Это у же не здравая критика
V.M.B.
А автор занимается производством - куда сейчас и поехал продолжать работать, а не трындеть на ХФ.
Да не работяяю я еще, я еще диплам спеца не защитил))

Дружище, ты подходишь с позиции "падлы, дайте мне немедля, мля, работу, минимум на $300-400, а то буду помнить о бизнесе", а надо с "я умею чинить телевизоры, привет, контора по починке телевизоров".

Назад
Зверху Знизу