Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
слух не передёргивай, философия и мозги это разные вещи, при первом второе включается редко. В основном включается языГ
Не знаю может для тебя философия это побазарить по пьяной лавочке, но вообще то самоанализ (без которого философия невозможна) в свою очередь невозможен без рефлексии, для чего вообще то язык выключается, и включается ум. Хотя для человека неосилившего даже институтский курс философии:
прямо на 3-й курс попадаю института когда тоже такую ахинею учил
неудивительно этого не понимать, неудивительно что тебя носит из протестантов в православие etc. Хоть в семинарию пойди подучись, в покровском сейчас курсы трёхлетние для людей с высшим, может там тебе объяснят.

Буницын, не парься, у бывших протестантов язык и мозги вместе не работают, они не мыслями изъясняются а буквосочетаниями, их так пастыри выдрессировали.

извинтиляюсь, на гневные "высеры" не успеваю ответить, отвечу интересному собеседнику лучше :)

Можно поинтересоваться-что для вас включает в себя понятие "философия"?

философия для меня это две грани:
Первая это наука, которую я кстати когда то сдал на отлично, но в которой нет четких законов, нет цели, нет четкой линии развития. В этой науке я не увидел смысла, кроме единственного - расшевелить мозги. Но расшевелить мозг гораздо эффективнее можно другими способами если честно.
Вторую грань я наблюдаю тут на форуме в том числе. Куча народу мнит себя офигенными философами, таковыми не являющиеся. Когда то я решил попробовать быть мегафилософом, это получилось элементарно, главное побольше говорить заумных слов и делать серьёзное выражение лица. После месяца такого философствывания (кстати тогда как раз экзамен по философии и сдавал) я понял что это просто умение чесать языком.
Правда мира такова что всё очень просто, и не надо философствуя всё усложнять, это наносное, мир не такой, познавать, делать выводы, придумывать, изобретать но не пустословить\постословить о чем то возвышенном, забывая о том что мы имеем.

Не помню как в филосовии называется моя точка зрения. :)

появилось чучка времени, не могу не ответить двум ласковым людям, это же не вежливо!!!

Этот мегоадский высер твоего замутненного сознания наверное был призван незаметно задеть мое человеческое достоинство. Какой же ты христианин, в очередной раз общаясь с сектантами ясно видится их человеческая ******ь, а в сочетании со скрытой озлобленностью, вдалбливаемой вашими пастырями, это дает непередаваемый букет эдакого ****оверующего, с чем тебя и поздравляю. Так что слив не засчитан.

Куда уж нам с сектантом беседы беседовать, не научены мы так людей достойно облапошивать и в *****и пошивать что бы они десятину несли и на наших тухлых собраниях висели.

Слух я не хотел тебя ни сколько обидеть, и чо ты такой злой как собака? Я то действительно не понял и спрашивал тебя по делу, ты же философ,а я тупой христианин, мне не понятны твои высказывания некоторые, особенно про резинку и плеа выплеснуть...

чудной ты...

Останнє редагування:
В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира(Википедия)Часто путают с философствованием(праздное размышление,гимнастика для ума).В исконном значении-одна из форм мировоззрения.В переводе сгреч.-любовь к мудрости.Надеюсь вы не это выбросили на мусорку.

Не знаю может для тебя философия это побазарить по пьяной лавочке, но вообще то самоанализ (без которого философия невозможна) в свою очередь невозможен без рефлексии, для чего вообще то язык выключается, и включается ум. Хотя для человека неосилившего даже институтский курс философии:неудивительно этого не понимать, неудивительно что тебя носит из протестантов в православие etc. Хоть в семинарию пойди подучись, в покровском сейчас курсы трёхлетние для людей с высшим, может там тебе объяснят.

перечитал 5 раз, так и не понял я закончил или не закончил вышку?

В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира(Википедия)Часто путают с философствованием(праздное размышление,гимнастика для ума).В исконном значении-одна из форм мировоззрения.В переводе сгреч.-любовь к мудрости.Надеюсь вы не это выбросили на мусорку.

согласен, ФИЛОСОФСТВОВАНИЕ, это более точное определение того что ушло из моей жизни, и того что я на этом форуме ошибочно назвал философией. ФИЛОСОФИЯ в таковой трактовке мне нравиться гораздо больше. Увы "деятельность, направленная на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира" у нас встречается всё реже и реже, всё больше доморощенных "философов" которые занимаются пустозвоном.

Но тут есть подводный камень, часто бывает что любовь к мудрости перерастает в замудрие и в гордыню от собственной немерянности как в окончательную стадию.

этого по трезвому не придумаешь. :іржач:

Все по трезвому! :D Не употребляю спиртное более 3 лет. :пиво:.

А если серьезно - есть такая практическая техника - называется ""глазами марсианина"".
Смысл такой - попытаться посмотреть не различные правила и устои - так, как-будто пытаетесь их объяснить марсианину, который впервые прилетел на Землю и пытается понять что и для чего нужно.

Есть объективная Реальность - а есть то что сами люди напридумывали и наделили это "смыслом". Взять к примеру - деньги. Ну как объяснить "марсианину" - почему за ничего нестящие фантики человек отдает реально имеющие ценность - вещи, силы, способности. Этот *****изм объяснить нельзя. Потому что это иллюзия, обман восприятия, который был постепенно введен при определенных обстоятельствах и постепенно увеличивался в своей "подмене".
А теперь попытаться объяснить марсианину - что такое христианство. :D. После слов о том что "бог" сотворил Землю, человека......и это является пупом земли - марсианин точно будет знать что такое "*****изм" - но насчет христианства...:D.

Так и многие "проблемы" - являются не реальностью а иллюзией - которую раз выдумали а потом наполнили "верой". Это мыльный пузырь, который существует лиш за счет веры тех кто его подпитывает. Об этом и в Восточных многих трактатах говорится. Что многие не то что проблемы адаже "боги" являются лиш выдумкой.
И уж точно это относится и к Иегове и к Христу и к христианству как таковому.
Иегова - всеголиш неправильный перевод "Ягве". Христос - мифический персонах, спертый из Египетской мифологии - Хор сын Осириса. Дева Мария - Исида, даже первые статуи были Исиды, которые использовали для поклонения Марии.
А что говорить о простых мелких "проблемах". Но из-за того что человек в них живет постоянно с того момента в детстве когда ему "объяснили" и вложили вопитанием реальость этих проблем. Конечно если человек взглянет на Реальность - то его "мир" и представление о Мире - начинает рушиться. Это больше всего и пугает.
Ну вот взять любого христианина и сказать что его христианство, Христос, представления о "боге", Дъявол, рай, ад - это все лиш словесные концепции, причем возникшие на определенных этапах человечества - и это можно проверить. Не испугает это его? :D

Все по трезвому! :D Не употребляю спиртное более 3 лет. :пиво:.

я с 2004-го не пью :):пиво:

А если серьезно - есть такая практическая техника - называется ""глазами марсианина"".
Смысл такой - попытаться посмотреть не различные правила и устои - так, как-будто пытаетесь их объяснить марсианину, который впервые прилетел на Землю и пытается понять что и для чего нужно.

это называется мозговой штурм. Один из его подвидов.

остальное цитаты из духа времени которые при ближайшем рассмотрении в библиотеке становятся бредом глухослепых индусов.

это называется мозговой штурм. Один из его подвидов.

остальное цитаты из духа времени которые при ближайшем рассмотрении в библиотеке становятся бредом глухослепых индусов.

То что использовалось в "Духе времени" - еще не означает что это "из духа времени". Это возникло "чуть" раньше.
В Духе времени - лиш попытались обратить на это внимание - как на самое выраженое Иллюзорное заблуждение.

И к мзговому штурму не имеет никакого отношения - а больше к одному из способов раотождествления.

Мозговой штурм действует совершенно по другому принципу.

Насчет глухослепых индусов - не совсем понятно к чему - но с понятием "глухослепых" - согласен полностью. Они такие-же ****** в своем религи озном поклонении Вишну, Кришне..... как и бестолковые "глухослепые" христиане.

варахолим и колядуем звездень :)

Да какая разница, кто как думает и кто в чем уверен. Если есть вопросы, люди садятся, разворачивают, к примеру, Слово или учение и смотрят, что и как - предлагая то или иное ПОНИМАНИЕ Слова. И если есть любовь к истине ради истины, то тогда приходят к пониманию. А если царствует желание только во всем поддакивать СВОИМ, доказывать, что СВОЕ верное, что свои авторитеты истинные и непогрешимые по определению, потому что их много, они солидные и серьезные. то это все не духовная любовь к истине, а просто любовь к своей традиции. По этой же любви и мормоны, и иудеи и атеисты доказывают, что свое - доброе и верное, потому что - свое.

К сожалению я остаюсь непонятым,попробую в третий раз донести свою мысль.
Сколько в истории Церкви было еретических учений - всяких манихеев, несториан, ариан и т.д. и т.п. Сколько появилось протестантских групп после прихода в мир лжеучения Лютера о спасении - как грибы после дождя, одни уже канули в лету, другие ёще существуют, третьи только появляются. И все эти люди пользовались о-д-н-о-й Б-и-б-л-и-е-й ! Но истина одна, её не может быть две, три, сто..,а у каждой общины своя истина. Т.е. Истину невозможно д-о-к-а-з-а-т-ь на основании Писания, можно лишь принять трактовку тех людей, которые жили в 1-5 веках, находились в Церкви, созданной апостолами и от них получили учение Христово и передали следующим поколениям вплоть до наших дней. При этом я, конечно, не призываю совсем отключать свою голову, но нужно понимать, что нельзя выходить за рамки святоотеческого понимания.

Что же касается, твоей т.н.церкви, которая ни от кого не откалывалась, то скажи сколько ей возрасту - 3,5 года или чуть больше? И зачем к ней лепить вывеску - Христова, создал её какой-нибудь Вася, а значит и называться должна - Васина, Христос-то при чем? Не хорошо авторское право нарушать, Спаситель Свою Церковь создал 2000 лет назад, и именно в Ней пребывает - Единственной, Святой, Соборной и Апостольской. Е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о-й...

Останнє редагування:
Что же касается Апостольской церкви и современной православной, то здесь не нужно заблуждаться - это две большие разницы.

Заблуждаешься и очень сильно.
Как говорится, истина постигается в сравнении, а как можешь сравнить, если ты ноль в православии, живешь протестантскими фантазиями и клеветами, впрочем как и я 18 лет протестантизма, поэтому наш диспут похож на разговор глухого со слепым. В связи с этим я прошу тебя, на сайте Посилання видалено скачай бесплатно лекции профессора Московской Духовной Академии и Семинарии А.И.Осипова. Поверь, скучно не будет, он не фанат, и даже часто критикует заблуждения людей, называющих себя православными. Прослушай, пожалуйста, лекции на тему протестантизма, православия, Церкви, спасения... а затем, через время, выскажи своё мнение. Спасибо.

Но это не существенно. Даже если бы был год - это бы ничего не меняло. 2000 лет назад у учеников Господа тоже небось спрашивали, а сколько вам лет.

Это крайне существенно. Христос С-в-о-ю Церковь создал 2000 лет назад, и врата ада её не одолели, и к ней можно только присоединиться. А ваш Васин кружок по изучению Библии к Церкви никакого отношения не имеет.

Останнє редагування:
Это крайне существенно. Христос С-в-о-ю Церковь создал 2000 лет назад, и врата ада её не одолели,
А зачем? Там и так воплощение Содома. Куда ещё и ад?

и к ней можно только присоединиться
Почему же? Известен механизм отлучения. Так что можно ещё и рассоединиться.

Да, тема жизненная!!! На счет Библии точно могу сказать, что это руководство от Бога и точное знание жизни - в ней содержатся истины, для хорошей жизни людей.
Думаю, никто не хочет болеть, стареть и *******- в ней как раз говорится о том,как этого избежать.
На счет разделения религии, в частности христианства, и жестоких людей, в последние дни - еще предсказывал Иисус более 2000 лет назад.Так что удивляться не стоит!!!

Да, тема жизненная!!! На счет Библии точно могу сказать, что это руководство от Бога и точное знание жизни - в ней содержатся истины, для хорошей жизни людей.
молодец ...
но хочу предупредить, что в нашем "зоопарке" есть такие "звери", которые могут и "покусать", если с "открытой рукой" подойдешь к ним ... они не посмотрят на то, что ты девушка и новенькая здесь ...

Букв много, а толку мало, извините 5 раз чихнул. :)
зы. 9 :)

В спорах истина не рождается, как ни крути. Так что церковь Христа это то что Иисус начал в дни свои, что апостолы продолжили после него. Апостольское служение продолжилось и по сей день. В Библии сказано что слово Божье будет проповедано во всём мире, оно проповедуется во всём мире. Там сказано что возникнут множество лжеучений, они возникли. Как среди сотни вариаций церквей найти Христову? Только ища Христа а не храм с неоновой вывеской, зачастую ложной.

Замечу что по всему миру проповеди слышны от протестантов, католиков, всевозможных сектантов и пересектантов но никак не от православных. Почему? Православная церковь не согласна с заветом Бога о том что Его слово должно быть проповедано во всех уголках земли? Тогда почему она единственная такая непогрешимая а все остальные гады и паразиты? Может это не протестантам покаяться надо а именно православным?

В спорах истина не рождается, как ни крути. Так что церковь Христа это то что Иисус начал в дни свои, что апостолы продолжили после него. Апостольское служение продолжилось и по сей день. В Библии сказано что слово Божье будет проповедано во всём мире, оно проповедуется во всём мире. Там сказано что возникнут множество лжеучений, они возникли. Как среди сотни вариаций церквей найти Христову? Только ища Христа а не храм с неоновой вывеской, зачастую ложной.

Замечу что по всему миру проповеди слышны от протестантов, католиков, всевозможных сектантов и пересектантов но никак не от православных. Почему? Православная церковь не согласна с заветом Бога о том что Его слово должно быть проповедано во всех уголках земли? Тогда почему она единственная такая непогрешимая а все остальные гады и паразиты? Может это не протестантам покаяться надо а именно православным?

Касаемо споров согласен-в них каждая сторона укрепляет свою точку зрения.А на счет отсутствия православных проповедей-чем тогда занимается Андрей Кураев?

Назад
Зверху Знизу