Статус: Офлайн
Повідом.: 9443
Повідом.: 9443
ТС, не такой ты уж и дикий....
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мои родители не прекратили общаться только потому, что Я хотела продолжать общаться с отцом, т.к. люблю его, хочу видеть и общаться и пофигу кто от кого ушел.
каков интерес, практическая польза для детей в том, чтобы поддерживать близкие отношения с другой семьей отца?
ТС, не такой ты уж и дикий....
Это удобно с практической точки зрения. Вот есть я и мои дети, вот есть бывшая семья и там ребенок. Где папе проводить время со старшим? Только там? Почему?Удобно ведь когда можно просто привести ребенка домой, там побыть всем вместе. Вроде удобно. Познакомиться хорошо, имхо. Иначе как отпустить дите в неизвестное место? А если встретятся на улице две семьи? На противоположную сторону улицы перебегать? Делать вид что не видишь? Это странно.
Мое мнение: познакомиться, приложить все усилия для поддержания ровных отношений. Детей перезнакомить и не делить на своих и не сильно своих. Это не сложно и сильно упрощает жизнь.
на своих и не сильно своих не делить детей легко, если они все твои(мужика в смысле). я человек иного склада,меня не интересуют чужие дети вообще. по-настоящему искренне с любовью к ним относиться и жаждать встреч, я не могу и не хочу себя заставлять. а дети это чувствуют, естественно. мне такое не подошло бы точно.Детей перезнакомить и не делить на своих и не сильно своих. Это не сложно
поздороваться и отдать ребенка на выходные это не близкие отношения. близкие - это когда нынешняя и бывшая идут вместе на шопинг, а супруг как ишак тащик их кладь.
Нет, шопинг то фигня. Близкие - когда старая делится с новой что любит мужик, как ему больше нравится... и т.д.![]()
и это тоже, я просто для впечатлительных дам не уточняла чем бывшая и нынешняя могут друг другу помочьиногда и подменить если что
поздороваться и отдать ребенка на выходные это не близкие отношения. близкие - это когда нынешняя и бывшая идут вместе на шопинг, а супруг как ишак тащик их кладь.
общение с отцом это одно, и это понятно. речь не о нем. только вот вы хорошо сдружились и с его новой женой? чья это была инициатива: ваша, отца, вашей матери, его новой жены? чем она была аргументирована инициатором,; как проходил процесс "сдруживания"? действительно интересно.
СА спрашивала зачем знакомить. Я ответила на вопрос "зачем". Кто-то может подружиться, просто так потому что человек понравился. Кто-то - нет. Ну, нет общих интересов, что поделаешь. Я не вижу в этом проблемы. Мой муж и мой бывший приятельствуют. Я не дружу с бывшей мужа, мы слишком разные. Ребенок мужа бывает у нас довольно часто. Не только с папой. Просто может заскочить похавать. Имхо, не стоит зарубаться кто на ком был женат. Общаться можно не целуясь в десны, а просто как с коллегами по работе. Вы же не от всех от них в полном восторге, но как-то находите возможность не вырывать волосы при встрече и ультиматумов не ставить.
каков интерес, практическая польза для детей в том, чтобы поддерживать близкие отношения с другой семьей отца?
на своих и не сильно своих не делить детей легко, если они все твои(мужика в смысле). я человек иного склада,меня не интересуют чужие дети вообще. по-настоящему искренне с любовью к ним относиться и жаждать встреч, я не могу и не хочу себя заставлять. а дети это чувствуют, естественно. мне такое не подошло бы точно.
Ребенок мужа бывает у нас довольно часто. Не только с папой.
Да, несчастен по-своему... Ведь его мать проклинает и желает самого плохого нашему сыну...
и не стала бы звездой становиться в дверях, чтоб муж не купил ему зимнюю куртку. Правда?
ты отвечала на эту цитату
ну а я на твою, соответственно
ну естественно, будь у мужа дети в другой семье, я ж не изверг какой и не баба яга - вполне могла бы принять их у себя дома, без внутренних порывов нанести им вредно дружно взяться за руки семьями с его бывшей и всем табором жить в любви-согласии, не деля детей на чужих и своих, как тут Евроленд пропагандировал - это точно исключено.
Это кровные родственники. Поэтому неплохо с ними поддерживать близкие отношения. Дети с детьми и папой, например. Поскольку трудно организовать чтоб хозяйка дома на это время испарялась, то и ней получается тоже. Чем плохо? Мои девчонки рады тому, что у них есть старший брат. Это неестественно, чем-то повредит им или мальчишке?
+1
У меня тоже есть старший брат, и моя мама всегда инициировала его приезды к нам, общение с отцом, наше общение. Отношения детей не должны быть жертвой чьих-то разводов.
А зря, ведь она вам гораздо более близкая сестра, чем остальные.