Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают же ****** - описание моего ДТП.

• Автор теми Автор теми BFG-9000
  • Дата створення Дата створення
Я как раз бывал в такой ситуации. Два года считай "выбивал" денег из страховой, пока сами не позвонили с "предложением".

Но это как раз были проблемы не виновной стороны, а мои. И это никак не связано с наличием/отсутствием полиса ОСАГО у меня.

совершенно верно и из-за обилия таких случаев люди принципиально не хотят кормить страховые

Короче восьмерочник попал на бабки и гаи, ТС не смог "понять и простить" и решил поучить в итоге получит кучу гемора и траты времени. на ровном месте. а мог бы отпустить восьмерочника и целый день чуствовать себя добрым и великодушным.

:пиво:

100% но это если на человека воздействовать психологически ( орать - я те ща рот порву нос откушу и ***** твоим родственикам, если бабок не дашь) либо физически ( рвать рот, откусывать нос и делать ****у родственникам) а ежели человек добровольно отдает тебе бабки за причиненный ущерб это называется мировое соглашение ;)
гг, "ну а теперь поехали смареть квартиру" ет самое шо нинаесть мировое соглашение. Интересная трактовка :)

с покоцаным баампером :D ***** хорошее настроение :іржач::іржач::іржач:

та нормальное настроение. в меня когдато так на десятке чел въехал. вышли, посмотрели-позаглядывали, повреждений нет и спокойно себе разъехались, **** там на ровном месте денег мутить, я ж не этим зарабатываю

***** вы гоните.... шож вы сравниваете ситуацию когда повреждений нет с ситуацией когда они есть? или царапины на бампере не повреждения?

ну хорошо, еси повреждений нет (или они минимальны до 850грн), то разошлись полюбовно, а еси мля седня один въехал, завтра другой, посизавтра третий, шо тада?

не о том я писал. речь шла о том, что люди считают что лучше дать полтюшок гайцу который поймал тебя на отсутсвии страховки т.е. таки сделал свою работу чем отдать их страховой. потому что если вдруг понадобится чтоб свою работу сделала страховая то придется долго оббивать пороги и от тебя будут стараться отмазаться любой ценой.

так понятней?

Мсье понимает толк в страховках?
Да пох скока прийдётся выбивть деньги по ОСАГО.
Их выбивает потерпевший.
А так в случае ДТП тебе прийдётся из кармана компенсировать.
Сломаешь бампер в Бентли и за жизнь не расплатишься.

та нормальное настроение. в меня когдато так на десятке чел въехал. вышли, посмотрели-позаглядывали, повреждений нет и спокойно себе разъехались, **** там на ровном месте денег мутить, я ж не этим зарабатываю
Похоже, шо у тебя не такой бампер, как у ТС, поэтому и спор - плюнуть на повреждение, или нет.

А еще ниже ТСом было озвучено, что виновник должен был бы оплатить сумму, озвученную на любом нормальном СТО. Ни копья меньше или больше. А уж там бы на месте определились, что там нужно делать. Т.е. просто тупо виновный должен был бы оплатить ущерб. И все.
Ну я бы согласился бы скорей всего. Опять же, если бы предложение было сделано вменяемым человеком, без пальцования, рассказывания про юриста под боком, моральный ущерб и прочая. По топику у меня сложилось впечатление что ТС вел себя не вполне адекватно.

Опять я не согласен.
Ты путаешь смысл "гражданки". Она просто снимает С ТЕБЯ ответственность в случае ТВОЕЙ ВИНЫ. Т.е. въебал - и спи спокойно. Остальное - не твои проблемы. С чего бы это я при таком раскалде перестану кормить страховые?
Вот КАСКО - это отдельный разговор, да.

КАСКО тема тоже нормальная. Проверено (контора Александры).
Даже если виновен не ты, то пох кто тебя ударил застрахованный (читай КDA) или нет.

с покоцаным баампером :D ***** хорошее настроение :іржач::іржач::іржач:

Если б этот бампер покоцал какой-нибудь Геленваген с номерами 0200 или 0312, и этот бампер преспокойно уехал, то да, настроение было бы просто преотличным:). А так какая-то восьмерка с лохом. Некомильфо.

Опять я не согласен.
Ты путаешь смысл "гражданки". Она просто снимает С ТЕБЯ ответственность в случае ТВОЕЙ ВИНЫ. Т.е. въебал - и спи спокойно. Остальное - не твои проблемы. С чего бы это я при таком раскалде перестану кормить страховые?
Вот КАСКО - это отдельный разговор, да.

мы на разных языках говорим. да я прекрасно понимаю смысл гражданки. речь шла о том что упомянутые мной люди считают что в страховых сидят *****асы и поэтому предпочитают заплатить из своего кармана "в случае чего" чем нести *****асам в страховые 500 рубасов за осагу

У меня есть двое знакомых. которые страховку не покупают из соображений "если кому-то машину попорчу - заплачу сам, если мусора остановят дам полтинник, накуя кормить дармоедов из страховой, у который если чо попробуй бабок получить" и ничего страшного никого не сбивают.

так говорят жлобы у которых нет 300-500грн на ОСАГО, а когда случается ЧП они начинают выть, что сами они не местные и денег у них кроме этого старого запорожца нету, работы нету, нужно содержать пятерых спиногрызов и бабушку старушку и т.д. и т.п.
Зато есть МТСБУ :D

А вообще пока мы так будем рассуждать, так мы будем и жить...

так говорят жлобы у которых нет 300-500грн на ОСАГО, а когда случается ЧП они начинают выть, что сами они не местные и денег у них кроме этого старого запорожца нету, работы нету, нужно содержать пятерых спиногрызов и бабушку старушку и т.д. и т.п.
Зато есть МТСБУ :D

А вообще пока мы так будем рассуждать, так мы будем и жить...

у упомянутых мной товарисчей есть 300-500 грн на через день заправить прадо, так что тут не этот случай

у упомянутых мной товарисчей есть 300-500 грн на через день заправить прадо, так что тут не этот случай

тогда я с них просто ору...
иметь прадо и зажать пол бака бензина на ОСАГО это *****изм

тогда я с них просто ору...
иметь прадо и зажать пол бака бензина на ОСАГО это *****изм

ну вот таково их мнение о страховых и вызваная этим принципиальная позиция:D я тож не совсем их понимаю но факт имеет место быть

4 раза были бока с бамперами на моей первой машине пока учился ездить:
1)Я сдавал задом и зацепил бампер, пару царапинок заплатил 150 грн(хотя чел хотел 300)
2) Завтыкал, а впереди идущая резко тормознула перед пешеходным, ну я почти вытормозился со скрипом и паленой резиной, но легонько толкнул в бампер, чувак вышел посмотрели повреждений видимых нету так на извинении и разьехались
3) Заглох и пока заводился немного откотился назад(а чувак близко остановился сзади) и тоже немного его коцнул, тоже видимых повреждений не было так и разьехались.
4) Меня чувак малехо подрезал(малеенькое соприкосновение было) мы с ним погрызлись и разьехались. Как видно в большинстве случаев разьезжались относительно мирно если нету явных повреждений(вмятинка, царапина настоящая, а не та которую на ближайшей мойке заполируют за 60 грн). Конечно если есть повреждения реальные, то уже другой разговор,а так можно и простить.

В этой теме описана ситуация (не суть важно, что со слов одной из стороны), когда виновный сам полез на рожон и теперь это ему недешево обойдется.

Сдается мне, что в теме описана ситуация, когда автомобиль ТС никаких видимых повреждений вообще не получил, что и вызвало возмущение виновного в ответ на вопрос "будешь платить?". Косвенно это подтверждается тем, что виновный очень скрупулезно отнесся к описанию повреждений при оформлении (гдето ТС это упоминал).

Назад
Зверху Знизу