4000 грн на місяць

БЮТ+ПР+НУНС

• Автор теми Автор теми Dux Arthur
  • Дата створення Дата створення
ну, я тоже мову понимаю
осталось тебе понять, что Харьков -это Харьков, а не Жмеринка, и язык метро должен отражать нац-языковые особенности города, в идеале,Харьков должен быть украинский Монреаль
а доходы- метро дешевле раз в 10-12 чем на западе, а доходы ниже , средние, раз в 7-10
Олег, я с тобой согласен! похер интервалы между поездами, пусть они хоть вообще не ходят, похер чистота на станциях - пусть там хоть филиал городской свалки откроют. главное что? главное ж чтоб надписи там были на русском! зайдёшь на такую загаженную по уши станцию, ждёшь часик поезд, а на сердце так хорошо, глядя на рекламу на русском языке "Только для вас - отдых в Куршавеле, всего по 10 000 евро за неделю!". идиллия, правда?

А чем это Вы тут занимаетесь??? вы видели как тема называется????
БЮТ+ПР+НУНС до чого тут метро??? яка мова??? хлопці вгаманиться вже!!!! досіть!!!!:):):):)

если рекламируется комп или VCR- на english логичней ,

:eek: Русский или украинский - то ладно. Но английский??? Домохозяйки, выбирая VCR (видеомагнитофон?) будут шарить в англоязычной рекламе? :eek:

Давно пора!
Нам не привыкакать!
Пох%йгром!
Ура, товарищи!

мнение в форме лозунгов по поводу старт топика

да все можно до абсурда довести
а реклама- язык должен от рекламируемого товара зависеть-
если рекламируется комп или VCR- на english логичней ,
если рекламируется приглашение на работу, или, к примеру, стройматериалы- на русском
если рекламируется сало или доильный аппарат- на мове
ямщик, ты прогнал!!!
комп или VCR делается в Малазии - так что исключительно на малайском, и никак иначе.
а если доильный аппарат японский?но это всё не столь существенно. главное стоишь на такой заваленной мусором станции, ждёшь часик-другой поезда, и твой взор ласкают надписи не на противной быдлячей мове, а на каноничненьком исконно русском английском языке.

БЮТ+ПР+НУНС это полный бред.
Почему?
А кто тогда в оппозиции?
В чем смысл демократии?
В том что есть силы способные сформировать коалицию, и есть силы способные создать конкуренцию в виде сильной оппозиции.
Если три ведущие силы объединятся , то кто тогда в оппозиции?
Комики?
Литвин не в счет, он будет при власти.
Вот и получается , что если хотим демократии, то нужна конкуренция, взаимный контроль, иначе какая тогда демократия если все при власти.
Юле нужен карт бланш на два года, а потом уже можно говорить насколько она хороша.
Лишь бы часть долбоебов из НУНСа опять все не пересрала!

чего ж тебя так на мусор глючит?
да, наличие мусора хуже чем инфа на мове, даже хуже, чем инфа на албанском- ты это хотел услышать?
просто никакой связи между мусором и языком инфы

Тебе пытаются объяснить, что нету никакой связи между языком и качеством обслуживания. И еще говорят, что сперва надо заниматься насущными проблемами, а потом такой херней, как языковая.

это как раз я пытаюсь объяснить
нет, это как раз Я пытаюсь объяснить! что метрополитен должен заниматься качественной перевозкой пассажиров, а не заботами о сохранении вымирающего русского языка!

Речь идет о переводе всего в метро на русский язык. Это не в компетенции преза, это устанавливается законодательно.
:D А когда президент принародно давал поручение прокурору быстренько сбегать и порешать с таможней насчет растаможки трактора - это он в своей компетенции был? :D

:D А когда президент принародно давал поручение прокурору быстренько сбегать и порешать с таможней насчет растаможки трактора - это он в своей компетенции был? :D

Нет. А что отсюда следует? Что он, нарушив там, должен нарушать и здесь? Зануда, я вообще уже не за Ющенко, слишком он мягкий, как на мой вкус. Вот ЮВТ - это сила! :yahoo: :D

это логично, но зачем тогда на на мову перебивали,что б помочь вымереть? занимались бы лучше улучшением перевозок! или какий нибудь мовоспонсор забашлял с избытком?
кто кого перебивал? названия? ну так гос. язык - извинитеподвиньтесь.
ты определись, как я понял - ты не будешь пользоваться метрополитеном, если там реклама не на каноничненьком русском языке?

а остальное- внутренний документооборот, инфа для клиентов- госом не регулируется и должно быть на языке, обеспечиваюшим макс удобство произв процесса

Внутренний документооборот и инфа для клиентов не регулируются для негосударственных предприятий. Для государственных - извините, государство как собственник может делать все что угодно в рамках законов.

Зануда, я вообще уже не за Ющенко, слишком он мягкий, как на мой вкус.
А вы его жевали?! :eek:
;) Я вообще-то не пыталась вас подколоть...
Я просто утверждаю: президент в принципе не согласен ограничивать свою компетенцию. Ничем.
Разве мессия может быть действовать в каких-то рамках?..

отож- вот и приведите нормативный акт, по которому гос-во устанавливает язык Внутренниего документооборота в госконторах

Сложно найти. Исходя из формальной логики - именно на украинском должен быть документооборот.

вот , кстати, тебе еще один аргумент того, что гос не имеет отношения к языку инфы в метро
про совке русский был госом? был- а в киеве в метро русских надписей не было

Обратно покойника везут. (с) Тебе же русским языком сказано: нужно прежде всего заняться качеством перевозок и чистотой на станциях. А ты опять за язык зацепился... Ну не верю я в то, что ты такой дегенерат, который не в состоянии понять, что написано в метро! Значит, твоя задача отвлекать людей от насущных проблем несуществующей языковой...

так нормально вроде с этим

Где нормально? Интервалы в 8 минут днем и в 15 вечером нормально? Эскалаторы, движущиеся на минимальной скорости и тем создающие пробки нормально? Или бумажки, жвачка и прочие ошметки на перронах нормально? Что из этого является нормой? Вот с этим пусть разберутся, а тогда уже можно поговорить о языке. Когда интервал между поездами будет 2 минуты максимум, метро будет работать до часу ночи, эскалаторы будут бегать на максимальной скорости, а перроны будут блестеть як котові яйця! А до этого нехер страдать фигней и рассуждать непонятно о чем.

Назад
Зверху Знизу