не надо приписывать свои достоинства другим: эт с русским языком борются, а "особо неисправимые" хотят равноправия (законодательного) для ДВУХ языков.
Одно не ясно. На каком основании они хотят?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не надо приписывать свои достоинства другим: эт с русским языком борются, а "особо неисправимые" хотят равноправия (законодательного) для ДВУХ языков.
Может потому, что они граждане этой страны.Или для Вас это не довод?Одно не ясно. На каком основании они хотят?![]()
Все изменчиво, в этом мире.НАТО не будет. Во всяком случае в ближайшие лет 10-15. Решение рефренендума будет против НАТО. Причем об этом говорят данные абсолютно всех соц.опросов.
Так никто этот язык и не запрещает. И он занимает лидирующее положение в нашем регионе. Есть у него статус регионального в Харькове. О чем ты?К радости, таких как ты - меньшинство, большинство харьковчан - за русский язык.
Самый простой путь удовлетворения моих потребностей - это правильное и разумное законодательное урегулирование этой ситуации, а никак не иммиграция в чужую страну.
МОя родина - рускоязычный Харьков, и я хочу нормальных условий именно здесь.
А если Вам действительно на столько важен настоящий шриланский чай, то нужно ехать туда и там его пить.Ваше предложение сродни тому, что если бы Вы сказали, что Вы хотите пить настоящий чай из Шри-Ланки, а я Вам бы предложил иммиграцию в Шри-Ланку... Не проще ли организовать поставки нормального чая сюда?
Зачем другие страны? У нас такая практика отличная: галицайское нац. меньшинство навязывает свои представления и язык всему народу.А есть ли в мире практика удовлетворения потребностей нацменшинств в других странах?
****** думкой багатіє. (с)
Голубые не оценят, оранжевые не поймут. Пипец тогда будет Йуле.![]()
К радости, таких как ты - меньшинство, большинство харьковчан - за русский язык.
Я не против украинского, просто я за русский.
вообще то в Харькове по опросам 87% за статус русского при 94% русскоязычных
т е ты входишь в 7%, т е в отнюдь не подавляющее большинство, и далеко не просто большинство, а подавляющее меньшинство![]()
Вымаран параноидальный бред
Т.е. если бы вас в Германии была половина или больше вы бы тоже требовали второй гос.язык русский?
А есть ли в мире практика удовлетворения потребностей нацменшинств в других странах?
Мне нужно, чтобы было право выбора между украинской мовой и русским языком, во всех сферах. Если кому то нужен украинский -это его дело. Мне нужен русский.
желательно
но не в Россию, а в Слобожанщину
за счет деления Украины
Жду, пока тут число русскоязычных составит половину населения![]()
само собой
Ось вам віршик...неа, не так . самый простой способ удовлетворить наши духовные потребности - принять закон о русском, как втором госязыке, а всяких укронаци- ******ков попрессовать законом - рассказать им на судах, что наци - это плохо и по годику им неусловно - для лучшего усвоения материала
вот и будет всем хорошо
Ось вам віршик...
Украинцы - это плохо,
Добкин, Кернес - хорошо,
Украинцы - это плохо,
Аделаджа - хорошо.
Украинцы - это плохо,
А вот Фельдман - хорошо,
Украинцы - это плохо,
А Табачник - хорошо.
Украинцы - это плохо,
Богословская - не плохо,
Украинцы - это плохо,
А Арфуш - совсем не плохо.
Украинцы - это плохо,
Черновецкий - хорошо,
Украинцы - это плохо,
Гурвиц - это хорошо.
Тина Кароль – как чудесно!
Украинцы – плохо.
Таня Либерман прекрасна!
Украинцы – плохо.
Вот Кауров Будулай – депутата выбирай!
Жвания, Григян, Васадзе – все славяне, все свои!
Украина – это плохо,
Вся ******ская она.
Украинцы все ******ы,
Нехорошие они.
Против них антифашисты,
Толерантные они.
Чтоб фашизм нам победить –
Украинцев всех *****!
Потому что если нет –
Будет новый Святослав,
Новый Гонта, Зализняк,
И Хмельницкий, и Богун,
Будет Довбуш, Кармалюк,
Скоропадский, Болбочан,
И Петлюра, и Махно,
Коновалец и Бандера,
И прийдет Роман Шухевич -
Он со шмайсером , в крестах, -
Нагонять тотальный страх.
Вот поэтому и надо
Украинцев всех *****,
А ******скую их землю
АрфушАми заселить.
И наступит толерантность
Без ******ских украинцев:
Вместо свастики ******ской
Там где был Собор Софии
Будет центр жертв голокоста
И музей ******ских жертв,
Чтобы каялись ******ы,
И платили жертвам деньги,
Можно в долларах и евро,
И наличкой тоже можно,
Потому что виноваты,
Что такими родились,
На земле своей ******ской,
Где кровавые погромы
Сотворили гайдамаки.
В общем, стыдно и немодно
Быть ******ским украинцем,
Провокатором-злодеем,
маргиналом-экстремистом.
(с) afric_dymon
Небезизвестно, что в 1897 году в росийской империи была проведена перепись населения.
Ну так вот, согласно этой переписи в Харьковской области
украинский язык среди населения имел хождение у 80%,
а русский всего 17 %.
мне кажется, что нет. В других партиях правит бал "прагматизм"+"расчёт", а не тупая вера в лидераВячко сказав(ла):А в других партиях не так?
на рсновании того, что "они." думают", "думали" и будут думать на свойм родном русском языке. И таких в в.Украине бошьшинствоnewsonic сказав(ла):Одно не ясно. На каком основании они хотят?
не надо передёргиваний.. русские здесь это не даспора, а КОРЕННОЕ население.Т.е. если бы вас в Германии была половина или больше вы бы тоже требовали второй гос.язык русский?
Это такой критерий, когда диаспора может к стране выдвигать свои требования?
про "подавляющее большинство" Вы перегнули. Вы меньшинство.Yatsek сказав(ла):Я не западэнец, я - харьковчанин, "русскоговорящий" харьковчанин. Для меня вопрос "русского языка" - ***ня. Таких как я - подавляющее большинство. Меньшинством можно пренебречь